“双刃剑”作文
时代在变迁,科学的发展也在继续。但有一点我始终不明白,科学的发展,是利大还是弊大呢?
虽然科学发展给人们的生活带来了很多有利的地方,但它也有弊端。由于这几年科技的发展,虽然一辆车排放尾气很少,但是现在家家户户都有汽车,积少成多,所以形成了相当严重的雾霾,环境的污染,让大家不能呼吸新鲜空气,扰乱了我们的正常生活;驾驶时由于超作不当,每年都有车祸的发生,使多少家庭支离破碎。
除了汽车带来的危害,还有日益增多的白色垃圾。虽然给我们的生活带来了方便,但它也严重地破坏了生态环境。埋在土里,污染土地;烧毁后又污染空气,至今也没有明确的处理方式。据官方消息声称。它在太平洋上已形成了一片“白色垃圾岛”。
科学发展到底是利大还是弊大,现在这个疑问我已经解开:世上没有十全十美的事物,利与弊都是相对的。所以,科学发展是一把双刃剑,既有利也有弊,我们应利用科学,更多地为人类造福!