“双刃剑”作文
它是人们休闲娱乐的“场所”,它是祸害无穷的恶魔;它可以拓宽我们的视野,也可以使人成为井底之蛙;它可以指明正确的道路,也可使人误入歧途。想必大家都已经猜出它是什么了吧?手机,它是一把真实的双刃剑。
早在两千多年前的春秋战国时期,老子已经提出了“任何事物都有对立面”的思想。是啊,所有事物都有双面性,手机也不例外,更是其中的典范。
通过手机我们可以进入因特网,了解无穷无尽的大千世界;我们也可以在其中查阅资料,帮助我们理解课文;我们也可以与亲人朋友聊天。手机的出现让人们的通讯更加方便,我们可以听音乐,放松身心,不得不说,现在的高科技给我们带来了太多的便利与乐趣。
但是手机的危害也不容小觑。有些同学自控力差,沉迷网络游戏,无法自拔。也有一些同学,将家中的积蓄全部用在网络游戏中。更有一些人运用高科技,在网络上进行诈骗,害得多少人家毁人亡,更甚者,有一些人在在网络中互相辱骂,导致口诀、肢体冲突甚至伤亡事件。还有一些件最重要的是,手机辐射导致眼睛视力下滑。这样,手机不仅让我们遭受伤害,心里也心理也受了伤害。真可谓是身体健康遭到了破坏。
所以说,我们要学会运用手机,不要做手机的奴隶,要做手机的主人,让手机为我们所用。