“双刃剑”作文
前一段时间,我看了一部电视连续剧——网络年代。它主要讲了一位老师用网络使学生和家长的关系更加密切,把坏学生教育成好学生,使学生们交到更多的朋友等等。看完它后,我不禁浮想联翩。
我觉得互联网好比一个五彩缤纷的世界,我们从中可以了解国内外的时事新闻,学习新的知识、交友聊天、游戏娱乐、与各地朋友联系、获得丰富多彩的信息,使我们的视野更开阔,生活更快乐。但是网络上也有不健康的言论,不正确的知识,还有不怀好意地“朋友”。网络游戏损害健康,这是一个真实的例子。新邵县一名13岁学生从家里偷出300元钱,在网吧玩电子游戏连续4天夜,由于网络游戏的强烈刺激和惊心动魄地打斗,游戏者血压升高,心跳过速,又加上过度疲劳,最后猝死网吧。
但,网络也有好处。我从书里看到,某大学一名学生,突然身患罕见疾病,生命垂危。它的两名同学紧急之下想到了在互联网上发出求救信息。没想到,他们很快收到来自世界各地的3000多封电子邮件,帮助分析病因,献计献策。经过“网上会诊”,终于找到病因,使这位同学得到了及时救治。
其实,网络是把双刃剑,如果在利用时间、方式、内容等方面超过一定的限度就会给我们的身体、学习和生活带来负面影响。让我们大家健康上网,体会其中的快乐吧!