第一场春雨作文
春天到了,小草绿了,花儿红了,柳条青了,但春雨却没下。星期二下午,泰州的第一场春雨开始了。
这天下午,同学们都在班上认真地做手工,窗外阳光很明媚,一点不像下雨的样子,不知不觉中,天空渐渐地变暗了,教学楼的灯陆续亮起来,马路上的行人急匆匆地往家里赶,好像要收衣服,汽车也打开了大灯。同学们抬起头,发现窗外黑蒙蒙一片,什么也看不到,不知是雾,还是雨,它仿佛给大地盖上了一层神秘的面纱……
就在这时,一道闪电在天空中划出一个“之”字,紧接着又是一声炸雷,“啊,吓死我了!”一个女同学情不自禁尖叫道,声音未落,只听“哗”的一声,大雨像从盆子里倾斜而下,瞬间泼了下来,连成片的雨水打在树叶上,发出“哗哗哗哗”的声音,打在地上发出“噼噼啪啪”的声音,打在水面上,发出“叮叮叮叮”的声音,就像一首美妙的交响曲。
这时,天慢慢亮了起来,原来行色匆匆的人们躲在路边避雨,汽车也关掉了大灯。突然,一个身穿黑色衣服的人,进入我的眼帘,只见他张开双臂,仰面望着天空,好像在感谢大自然对人类的恩赐……
我来到楼下,用双手接住几滴春雨,闻了闻,一股泥土的芳香扑面而来,啊!好香。
人们说,春雨是彩色的,染红了桃花,染绿了柳枝。而我要说,春雨不仅是彩色的,更是大自然给人类的宝贝,我们就像雨中的树苗,在春雨、祖国、地球的怀抱里茁壮成长!