第一场春雨作文
春姑娘挥舞着她那五彩缤纷的袖子悄悄地来到人间,她还带来了春雨弟弟。春雨弟弟像是一个顽皮的孩子,他经常跑到雷公公家里玩,甚至忘记了时间。
春姑娘来到了大地,唤醒了沉睡中的万物。接着,该是春雨弟弟工作的时候了。他一会儿跑到田野上帮助农民爷爷浇水;一会又跑到山上给花草树木洗澡……人们都很喜欢他。可是,渐渐的他开始厌烦了,于是他开始罢工了。
由于春雨的罢工,人们的生活可不好过了:刚播了种的水稻需要春雨的滋润,可春雨却不知哪儿去了,水稻苗们都天天无精打采的。农民们个个唉声叹气的叫苦连天。春雨弟弟知道后,心生愧疚,便又开始勤奋工作了,这便是这个春天的最后一场雨。
这一天,天空灰蒙蒙的,毫无生气。春风刮过大地,树木轻轻地摇曳着,田野里的农作物仿佛也知道春雨的到来,一个个都抬起了头。“轰隆隆,轰隆隆”天空中传来了雷公公敲锣打鼓的声音。接着,小雨滴们跳着欢快的圆舞曲争先恐后的来到了人间。“哗啦啦,哗啦啦”春雨的声音由远而近,越来越大了。整个村庄都充满人们得到雨水后的欢呼声,原先还一片死寂的村子,顿时溢满了欢声笑语……
这场春雨过后,大地上生机勃勃,树木的枝叶被洗刷得更整齐了;小草的帽子也绿得生辉。农民们的脸上满是喜悦,小鸟的歌声也更悦耳了!
啊!绵绵的春雨,你滋润了大地,让树木更茂盛,让庄稼生长的更好了!虽然你姗姗来迟,可是我们都喜欢你!