春雨,我赞美你,赞美你那默默无闻,为人们无私奉献的伟大胸怀。
清晨,我来到院子里散步。在万道霞光中,一个美妙的,繁花似锦的世界呈现在我的眼前。春姑娘洒下的大自然的种子,被春雨洗礼后,已经冒出了娇小的新芽。那美丽无瑕的彩虹,是春雨轻盈的脚步走后留下的礼物。啊!春雨,你是普通但又被人喜爱的;啊!春雨,你是我心中的一颗璀璨的明珠!
小小的,细细的,春雨打在脸上,舒服极了。虽然它生命很短暂,但是它却是不平凡的。每当夜深人静的时候,它总是悄然无声地走来;每当黎明到来的时候,它又悄无声息地隐身于空中。它不像暴风雨,夹着风,带着雨,要人们知道滋润大地是它的杰作;它不像鹅毛大雪,冰天雪地,对一切冷酷无情。它把自己的一生都用于滋润大地却不对万物提要求。它多么像我们敬爱的老师,在桌上没日没夜地批改作业;它又多么像纯朴的工人,夜以继日地工作,建造我们的家园……
我赞美春雨滋润大地的表现,我赞美春雨那细小的身姿,然而,最使我心潮澎湃的是春雨那默默无闻,无私奉献的高尚情操。