共享单车作文
爸爸妈妈上班的地方说近不近,说远也不远,只要搭公交车坐几个站就到了,但是在上下班的高峰期,公交在路上就得堵很长时间。不过,自从有了共享单车,爸爸妈妈就可以直接骑车上班了。共享单车是一个好东西,既方便了人们出行,又不会污染环境。
可是,我发现有许多人在损坏共享单车。有的单车的扶手被弄坏了,有的单车的坐垫被弄掉了,还有的单车连踏板都不见了。最让人气愤的是,共享单车明明有好好的锁,有人却硬生生把锁取掉,然后将自己家的锁换上去……
看到这么多被损坏的共享单车,我决定想些办法来教育这些不讲社会公德的人。哦,有了!我们可以在共享单车上装一个摄像头,如果发现谁不爱惜共享单车,就罚他一个月不能使用共享单车;如果谁损坏了一辆共享单车,就让他赔十辆共享单车的钱,看他以后还敢不敢这样。
有一句话说得很好:“分享是奉献的果实,分享是快乐的前提。”其实,共享单车也是采用了分享的理念,当人人都乐于分享的时候,我们也会获得更多的快乐。因此,爱护公物,人人有责。