共享单车作文
现在,我国的科技发展得一日千里,市面上更出现手机支付,共享单车,快递服务等。因而我国人民都非常幸福快乐。而我就喜欢踏单车。今天,就让我介绍一下共享单车吧!
首先,共享单车的好处非常多。在人们坐车上班的时候,常常都会堵车,延误时间。现在,他们边能改成踏共享单车去上班。既能减少污染环境,有能快速准时地到达目的地,一举两得所以,共享单车的好处是有目共睹的。
其实,共享单车的用法很简单。我们只要找到一辆自己喜爱的共享单车,然后用智能手机扫一扫单车上面的二维码,单车便会卡一声打开,你就可以骑车上路。当你到达目的地后,只要单击智能锁上的按钮,锁便会卡一声锁紧,而你手机即时收到银行发来的扣款短信提示,用了多少钱一目了然。
最后,共享单车的款式也非常多,有真空胎的,有打气的,有变速的……也有黄色的,蓝色的,红色的…
只要我们按自己的喜好选择适合自己的共享单车,一定会踏得很舒服,生活也过得多姿多彩。
怎样?共享单车是不是很方便?你,是不是也想试一下?希望大家能喜欢吧!