共享单车作文
在北京虽然食物和景色要什么有什么都各具特色,但给我留下印象最深的还要数共享单车。
北京共享单车随处可见,我一开始想不明白,北京为什么有这么多共享单车呢?后来根据我和爸爸的推测,大概有这么几点:北京的游客多,要是没有车,就可以骑共享单车,又方便还不费劲,加上北京还有专门的自行车通道。
共享单车也给大家带来了方便。比如有一次我们一家三口逛完超市,我的两条小腿就累的发软。妈妈也抱怨说:“走了一天路谁不累呀!”爸爸说:“那我们骑共享单车吧。”我和妈妈都同意,于是我们骑了两个自行车,一个我和爸爸,另一个妈妈自己骑。妈妈刚准备骑,我和爸爸就跑没影了,过了五分钟我们就到达了酒店,爸爸说:“骑自行车真是一举两得,既不用拿包,也不用走路。”
还有一天早上,我走出酒店,见外面阳光明媚,不时还有阵阵清风扑面而来。见爸爸和妈妈出来了,我早就打好了想骑共享单车的主意,对爸爸说:“我想自己骑共享单车。”爸爸想了想,点头同意了。我高兴极了,于是爸爸扶我上了自行车,我一边蹬一边看风景,心里美滋滋的,却没有注意到爸爸正一边流着汗一边推我。过了一会儿,我说:“爸爸,你不用扶我了。”爸爸松开手,脸上却露出了一丝不易察觉的笑容,可刚一松手,我就撞在了栏杆上,爸爸又急忙跑过去扶着我,就这样反复了好几回终于到达了地铁站。
爸爸把车放在路边说:“扶你骑车真是比我自己骑累多了!”说完我们都笑了。
北京的共享单车给我留下了美好的回忆。