胆小鬼作文
我一直有一个秘密不好意思告诉别人,其实我以前胆儿可小了,一见到小猫、小狗就躲得远远的,即使妈妈把它们抱在怀里让我摸一摸,我都不敢伸出手。有一次一只小甲虫爬到了我的胳膊上,我都吓得要晕过去了!
一天,我和妈妈在小区散步,突然发现冬青树上有一个个的小洞。妈妈告诉我,这是漏斗蛛的家。蜘蛛不都是在树上或房檐上结网么?我好奇极了!妈妈见我对昆虫有了好奇心,就给我买了法国著名的生物学家法布尔编写的《昆虫记》。读着读着我就对那些小小的昆虫产生了兴趣:美丽的孔雀蛾生命只有两到三天,它一生的目的就是为了寻找自己的新娘子;狡猾残暴的蟹蛛能将毒液准确刺入蜜蜂的体内;萤火虫表面上看起来是一个善良而可爱的小动物,但其实它却是一个凶猛无比的食肉动物;恶心的绿头苍蝇,竟然是一个不能缺少的大自然的清洁工……
《昆虫记》这本书让我知道了昆虫的世界是那样多姿多彩!我最喜欢的事情也变成了和妈妈去公园、去郊外寻找会吐泡沫的沫蝉,带着小墨镜的跳珠,叼着蚂蚁蛋急急忙忙搬家的小蚂蚁……后来发现,我已经不怕小虫子了,我愿意亲近小动物,家里养的蚕宝宝和小乌龟我都敢摸了,我再也不是胆小鬼了。