我家的晚餐作文
傍晚时,我提议晚餐吃火锅,于是我们全家一起去超市买火锅料。结帐时妈妈还换了两条可爱的小熊毛巾,让我和姐姐乐不可支,真是一个意外的收获!
当妈妈把煮好的火锅端上桌时,热腾腾的香气迎面而来,让我忍不住口水直流、食指大动。我二话不说,马上拿起筷子夹了满满的火锅料放入碗里。锅里有青菜、鲜虾、丸子、萝卜、金针菇……全都是我的最爱。吃在嘴里,满足在心里,真是痛快!
妈妈看我夹了这么多,竟然也展开攻势,于是餐桌上开始了一场抢夺大战。身旁的爸爸和姐姐更是不甘示弱,加入战局。一时之间“刀光剑影”,形成了一场热闹的“大胃王保卫战”。就在这样精彩的混乱中,全家不知不觉中吃光了满桌的美食。我们的肚子则像极了气球——又大又圆。
饭后,我和姐姐还现场献艺——表演钢琴演奏。我和姐姐弹了最搭配这个时节的圣诞歌曲,爸爸、妈妈听得如痴如醉,就连家里的小狗“笨呆”也开心的扭动身体,东摇西抖的像极了兴奋的在跳肚皮舞呢!
我觉得全家人能团聚吃火锅还能谈天说地、开怀大笑、分享喜乐是世界上最幸福的事了。在冷冷冬天里,全家一起吃火锅,不只有美味食物的享受,更有家人团聚在一起的温暖感动,让人从身体一路暖到心底。