我家的晚餐作文
街道旁的家家户户,香味四溢,处处可以听见说说笑笑的声音,感染了他们的。快乐,带着微笑我已经急着要把鞋子脱下了,因为我已经闻到了扑鼻的饭香,门一打开,我便迫不及待的走了进去,爸爸和妈妈张罗着晚餐,弟弟则充当小帮手,在一旁摆着碗筷,忙碌的身影交错,顿时成了甜蜜温馨的一幅画,画的价值——无价。
一桌子的满汉全席,在饥肠辘辘的我来看,更显得诱人,当一切准备完毕,与家人一同坐上餐桌,准备开始享受美好的晚餐时光。一开动,我便认真的吃起饭来,因为早餐总是囫囵吞枣的解决,午餐则是在忙碌中手忙脚乱的咽下,食不知味,而晚餐是唯一能细嚼慢咽的一餐。桌上的佳肴伴着家人分享的聊天声,抛开一整天的烦恼,卸下所有的疲倦,脸上荡漾着幸福的微笑,悠闲的晚餐时光,格外令人珍惜,这是“家”的滋味呀!
喝着暖呼呼的汤,和家人一同闲话家常,学校发生的趣事,爸妈上班所遇到的事,都是我们聊天的内容,晚餐时光是幸福的守护者,抒解了身心的疲劳,是家人间心灵交流的灵药。
晚餐时光,伴着流光和欢乐结束了,饭菜的好滋味还齿颊留香,幸福的味道也持续蔓延着,我已经开始期待下一次的晚餐时光了!