我家的晚餐作文
在晚餐时光之前,我的肚子总是饥肠辘辘地叫着,非常期待晚餐的到来!因为晚餐时光不只是只有吃一顿饭而已,而是一段可以让家人一起谈天的时光。
一回到家里,第一件事情,就是转头看看今天是吃什么?闻起来的味道又是什么?是让人看了口水直流,还是让人看了难以下咽的晚餐呢?每次一打开门,总是看到妈妈笑容满面地迎接我,跟我说: “可以准备吃饭了!”当然,每次的晚餐几乎都是妈妈亲手煮给我们全家吃,除非妈妈那天工作比较忙,才会去外面买自助餐回来吃。不过,不管是外面买或是自己煮,我们家还是一样运用这一段美好时光来谈天,所以每当晚餐时光来时,我们家总是和乐融融、欢声笑语的呢!
每天,我都很期待晚餐时光的来临,当大家都坐上餐桌,就开始说说笑笑的时间了!我们总是谈论着今天自己在学校在公司,发生了什么有趣的事,大家总是轻松愉快的,所以,邻居应该也会听到我们家哈哈大笑的声音吧!
晚餐时光总是一家人彼此说话、聊天的好时段,我非常非常的喜欢,可以把所有事都讲出来,晚餐时间真是个可以谈心的好时光!