我家的晚餐作文
我带着一日的饥饿与疲惫关上了门,随后电饭煲结束音传入我耳畔,爸爸浑厚的声音随之响起:“干饭!”
香醇的米饭味儿顿时消除了脸上的愁云,安慰了我空落落的肚子,便如条件反射般扔下书包,如饿虎扑食般掠夺那块刚出锅的糖醋排骨,随后再向父母客气客气,便一口汤一口菜不顾地送进嘴里。那色泽诱人的糖醋排骨,软糯香甜的烤红薯,清爽解腻的白灼西生菜顿时消失在我“深渊巨口”里。
每日家里的晚餐,也就是父亲的杰作,在我心中,是如及时雨般随叫随到。
父亲他一向守时,至于我家的晚餐,他也是这样。古说,君子远庖厨,可在现代的爸爸这儿——不管用。虽说爸爸是家里的“新晋厨师”,却搞出了“金牌厨师”的阵仗与态度。
我仔细算来,他前后半余天的疲惫,正是来创造我家的晚餐。而我家的晚餐是用来消除我的疲惫,换来我的安稳,幸福。可我也只顾得埋头大吃,全然不顾一旁看我看的津津有味的爸爸。
我家的晚餐是幸福的接力棒,它传递着人与人之间的幸福,便也值得了。