改变的作文
我总是觉得爸爸妈妈偏爱弟弟,而且经常为这些事情吃醋,心里酸溜溜的。可是直到有一天,妈妈对我说的话却深深地改变了自己的想法。
今天晚上,妈妈同事送了一块蛋糕给我们。于是,我和弟弟一人一半,可弟弟吃完后,竟趁我不注意一把抢过蛋糕塞进嘴里,津津有味的品尝起来,我发现后,眼睛顿时有了讨厌的眼泪。气愤,伤心,难过使我想也不想立刻向弟弟跑去,把弟弟卧倒在地。要不是爸妈来阻止,真不知道要打到什么时候。
而我们各自脸上都印着对方的胜利,弟弟的左脸颊上被我打了一块青,一块紫,嘴也被我打出来了血。而我的手像是被狗抓过一样,估计得等到好几个星期才好的了,头发也被活生生的扯掉一把。
我等待着妈妈的教训,但出乎意料的是妈妈尽然要跟我谈话,像平时妈妈会偏爱弟弟,没搞清楚就把我数落一顿。
我和妈妈来到房间。妈妈先给我处理伤口,才温柔的说:你是姐姐,是不是应该照顾年幼的弟弟,弟弟小,不慬事,就别常常跟他打架。你小时候,爸爸妈妈都对你特别好,弟弟都没有去过公园……
妈妈这些话使我落下了悔恨的眼泪,我不该因为一块蛋糕,伤害对方。我要改变自己。