改变的作文
包裹在黑暗的血液里,充满了厌恶和不屑,吮吸着阴和红的养分,在黑暗的角落里不停地跳动,他对社会的厌恶蒙蔽了他的心智。在无尽的黑暗中徘徊跳动。身体在颤抖,内心在哀号。
总觉得自己被社会的阴暗面包裹着,各种不公正的行为层出不穷。贪婪、虚伪、背信弃义、残忍、怨恨、嫉妒、阴险和野心。他们就像墨水,涂在他们空白的心里。这让我觉得书里的东西都是不现实的,甚至人类都不敢面对自己的罪行,于是就拿书当面具,不断欺骗自己。
但是,没想到在我以为自己彻底看清问题的时候,却被自己的眼睛欺骗了。
大多数人都在努力改变社会的面貌和颜色,但他们只看到事物的一面,被这一面迷惑。我想改变的是正确理解一切,重新面对社会,让自己的心灵不再孤独黑暗。
查资料看新闻。我看到的是一系列感人的故事。善良、无私、爱、积极、乐观、坚韧、勇敢、自强……这些都让我眼前一亮。社会是一个大家庭,拴着千千万万人的心的绳子,来冲破我心中的黑暗。它把我和他们联系在一起,让我一起感受。
此时的我,就像一只破茧而出的蝴蝶,用新的眼光去发现它。新的事物像一把刷子,在我刚刚觉醒的头脑中画出一个太阳,阳光普照我的心。