记得那天周五,拈尖轻轻拂过熟悉的叶片,毛茸茸软乎乎的叶芽儿,微笑的向我问好。一簇芽儿,一片叶子,一朵含苞欲放的花儿,娇悄的吐着舌头。太阳公公映照着大地,溪水里的小鱼儿欢快的嬉戏着,水面折射出粼粼波光。鸟儿们叽叽喳喳的谈论着。
时间过得很快,我早早的放学回家。在路上,菲菲红红的脸颊上落下了一个调皮的汗珠,她对我说:“我口渴还很热,要不我们买雪糕吧。”“嗯。”于是我们去买了,只见,里面好多同学们。
我们出了小卖部,只见她狼吞虎咽的吃着,不一会儿就吃完了。看到别人把垃圾扔在地上,她也扔在了地上,我也随之丢在洁净的地面。
我突然看到一个小女孩,棕色的头发,炯炯有神的眼睛,红扑扑的脸颊。穿着粉红色的衣服,似一个天使。
他先把矿泉水瓶放在一个地上,整齐的排放着。同学们看到他这样做,都窃窃私语。我们也不例外。女孩并没有理会我们,看到她把垃圾整理好后丢进了垃圾桶时,周围立刻安静下来。我的心不禁颤动了一下,垃圾桶就在我们旁边。
“我们也去保护环境吧!”“好!”于是我们也去清理垃圾了。过了一会,好多同学都来了,把路边的垃圾清理的干干净净。我的心像放下什么东西似的,轻松极了。