一声响亮的啼哭声划破宁静的夜空,我随着一颗新星的升起出世了。当我睁开眼睛的一刹那,发现我正坐在一艘通往人生旅途第一步的小船上。————题记
每每执笔,在纸上倾泻下一连串如行云流水般润滑的文字,我就会觉得自己很幸福。因为,它承载着对我无限的爱。从牙牙学语的婴儿出落成一个亭亭玉立的少女,在这五千多天的日子里,是父母,是身边的人给了我温暖,给了我一种不可名状的爱。小时候,妈妈教我走,教我跑,母亲教会了我成长,十岁那年,家里的经济状况不好,母亲让我不要乱花钱,希望我能够理解家中的窘迫。就这样,母亲让我学会了理解。
长大后,我们的语文老师是个十分严谨、认真的人。她讲课井井有条,板书从来都是一丝不苟,连一个标点符号都不会落下。是她教会了我如何认真做事。后来啊,我和朋友小雪闹了矛盾,吵了一架,而且吵得很凶,我发誓不和她做朋友了。可让我没想到的是,尽管这件事的主要责任是在于我,可小雪还是主动找我道歉。我从她身上雪会了宽容
。然而现在的我更憧憬的是未来,我要采撷智慧的浪花,不断丰富、充实、完善自己,在美好生活的遐想与憧憬中,我要坐着载满爱的小船奋力划旋使向远方。