夏天慢慢变得暴躁、湿润,潮潮的、闷闷的,适合寂寞生长,大片大片,茫目无边。
开始迷恋球场,拼命奔跑,直至虚脱,面北而坐,风暖暖地吹过,夹杂着北极粹蓝坚冰的味道,吹鼓衣服,吹起衣角,吹进眼朦,于是水气慢慢汇集,四周边得模糊不清。十指交错,直抵额头,有液体划过,冰凉,味咸。虔诚地祈祷,内容未知。拍土起身,转身而走,干净利索,没有犹豫,眼神坚定。
严重的失眠,从脑部扩散,遍布全身,麻木不仁,已经开始习惯。早晨起来洗漱,口里有淡淡的血腥味,从嘴角流出,抬头,看面前的人,没有熟悉的感觉。
笑容如此清晰地定格在我的记忆中,没有阳光明媚的感觉,却带着一丝隐忍,令人怜惜,隐藏的悲伤,伪装的笑容,并不是我想看到的。