描写中秋节作文
中秋节是中国的一个传统节日。它也被称为汉族的四个传统节日,包括春节、端午节和清明节。今年中秋节,我和家人去古镇苦子赏菊!
到了苦子古镇,各种菊花让我眼花缭乱。
我一进去就惊呆了。一个巨大的时钟被许多娇艳的菊花围绕着,非常壮观。看了介绍,才知道花钟是芜湖中山路步行街的标志性造型之一。如果有一条路,是一个城市的告白和心跳,是一条城市驶向未来的小船,那么在芜湖,这条路就是中山路步行街,花钟就是它的“心跳”。
沿着青石板铺成的小路,我看到了月亮,嫦娥和玉兔裹着菊绳。月亮像一块银玉盘,闪着银光。嫦娥的大眼睛闪闪发光,丝带像翅膀一样在月光下漂浮。玉兔睁开小黑豆眼,接过月饼,砸了,吃了!
然后一家人走进花棚,优雅芬芳的菊花映入眼帘…
这些菊花形状各异,真的很像给我们剪头发的理发师!我的眼睛被一朵菊花吸引住了。它就像一条华丽的凤尾,一条闪着舞台灯光的长裙,一个瀑布……它由黄、绿、紫三种颜色组成,头上戴着一顶伞状的皇冠。我给它起了个好听的名字:“紫青凤凰仙子”。我看见一只黄菊花又昂起了头,豆芽菜似的花瓣紧紧地包围着它,从远处看,它像一个小绒球。我给它起了个可爱的名字:“丝绒黄球罐”。除了我提到的菊花,还有其他我也命名过的菊花,比如《黄卷紫矛》《光彩》《橙花绣群》《艳丽粉黛》《黄色白锐瓣》。
这个中秋节让我认识了很多菊花,五颜六色,充满了无限的坚韧,精彩,优雅,清新。我喜欢这个中秋节!