描写中秋节作文
今天,是一年一度的中秋佳节。为了准备看月亮,我还给妈妈和妹妹讲了一个故事“嫦娥奔月”和一个新闻“美国的超级月亮”。但是今天是阴天,我们并没有看到圆圆的月亮。虽然我没有欣赏到月亮,但是我和家人一起团圆,非常开心,也非常高兴。
我们全家下午一起外出吃饭,在饭店里面还看到了表演。妈妈告诉我那是川剧的“变脸”,那个演员表演的可好了,用袖子把脸遮住,非常麻利的就换了一张新脸出来。我还看到两个阿姨在表演戏曲,一个在吹笛子,一个在拉二胡,她们连奏出来非常美妙的乐曲。
今天我过得很充实,也感觉到了幸福。我们一家人在一起很开心,很愉快!