旭日东升,被认为是一大奇观。黄山的日出,让我大开眼界。
月亮高高挂在夜空中,星星困倦地眨着眼睛,我们就来到了光明顶之傍的炼丹峰看日出。
顶上已站满不少人,大家翘首东方,有人拿出相机捕捉美丽的画面。天空上仍是布满星星,没有一点儿动静。远处的山峰环绕着云海,像一个蓬莱仙境
东方,天有些变亮,不觉中星星暗了许多。天边从深蓝色变成了青色,散发出彩虹似的七种光芒,远看,有些霞光万丈的感觉。时间在推移,彩虹越变越红,光线越来越亮。山峰边缘散发着紫红色,云海贴了一层金似的。
出乎我的意料,太阳并非从天边出来,而是直接从山中钻出来。先是远方露出一抹红色,微小得难以辨认。接着露出了红色的半个太阳。最后,太阳跳了出来,发出刺眼的光芒。眼前的视野开阔了许多,放眼望去,真有点“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。远处黑色的山峰连成一片,波浪似的起伏。奇松沐浴着晨光,怪石反射着光辉。鸟儿们睡醒了,叽叽喳喳唱着歌。
啊!黄山的日出真令我难忘!