昨天晚上,妈妈带我去观灯。襄阳公园里到处都挂着灯,真是一个灯的世界。
这灯什么样子的都有,有圆形的,有方形的,还有扇子形的。有正在开屏的孔雀;有全身闪着金光的大象;有十八罗汉,看他们的手也在轻轻晃动着;有四龙戏珠,龙嘴里还不时喷出水来;有一条美人鱼,在水面上婷婷玉立——瞧!水面也布满了灯――荷花灯,荷花灯围成了一个圆,水中央是一朵大荷花,上面站着一条小金鱼,美极了!
最壮观的要属那条长龙了!它卧在石礅上,被灯照的金光闪闪。它的鳞片是由众多碟片组成的,被灯一照,金灿灿的。它的尾巴红通通的,向上翘着,好似一条从天而降的巨龙。嘴边几还有几根胡须,满脸带着微笑,好像在向游人问好了!
这里可真所谓是一个灯的世界,连树上和桥上也被挂上了五彩缤纷的灯。到处星星点
点的灯都发出微弱的光,仿佛天上众多的,眨着眼睛的小星星。
啊!灯展真美!希望下次的灯展早点儿到来!