我的母亲作文450字
我的母亲共生二子,我是家里的小布丁儿。小时候我是“小皇帝”,现在却是一幅狼籍像,心里不知何时生出了压力,好在已经练就了一颗抗震的心脏,能防止心脏快速跳动。
哥哥天资聪明,但不好学,学什么都快,但一会儿准忘。我天资不聪明,却加倍用功,这给母亲很大的安慰。
记得上三年级时,我在村里桥头玩儿把胳膊摔断了是肩膀上的锁骨,疼得厉害,医生给我矫正骨骼时,我无法忍受,眼泪就要流出了,妈妈说:“不准哭,男子汉怎能轻易流泪。”我听后咬紧牙,硬没哭,事后妈妈告诉我,凡事要忍,不能常哭。“忍”字心上有把刀,刀尖就像在心上走,是很艰难的。今天,有谁看见我哭?有谁看见我与别人动过手?这给我少了很多麻烦,这都是妈妈的教导。
自打上了中学学习压力大了,妈妈的督学也更严了。英语是我的弱项,妈妈总提醒我多读多背,希望期末英语能考99分,那才叫美呢!
我幼小的心本来是很脆弱的,是妈妈让我练就了一颗经得起碰撞的心。妈妈告诉我要常用微笑面对生活,面对人生。
每个人的母亲都是仁慈的,母爱的力量也是非同寻常的。如果一个人不能明白这份良苦用心的爱,那他就是白来世上走一回。