一年有多长?是四个季节,十二个月还是三百六十五天?时光荏苒,白驹过隙,奔跑在日子里,跟时光同时向前,总有一种时间静止的错觉。可若停下脚步,猛然回头,好像一丝痕迹都未曾留下,不知不觉,已经站在了岁末年尾。2021年已然在挥手告别了。
回望2021,疫情始终未曾离去,人们仿佛已经适应了疫情下的生活,看上去没有受到太大影响:分批接种疫苗,出门佩戴口罩,到处监测体温,减少日常出行。不经意间,我们已经和疫情战斗两年了。真希望,新的一年里,疫情可以彻底消失,我们能与自然早日和解。
回望2021,一向努力学习,猝不及防地就迎来了挑战,我也一度不知所措,但静下心来,思路渐渐清晰后才明白,我们往往无法改变自己在学习和生活中的位置,但我们能改变自己对待应该做的事情的态度,只要我们把它们当作一种不可推卸的责任担在肩头,不放弃,不懈怠,同样能够把事情做的很出色。
回望2021,我认真生活,成为更好的自己。松开2021的指尖,毫无遗憾的道一声再见,脚下又是新的起点,前方迎来的所有都是未知,但只要脚下始终有方向,内心永远柔软且有力量,不惧未来,不负当下,一切遇见都是美好。
2021,再见!
2022,你好!