五一节,爸爸带着我来到人间天堂——西湖,饱览了明媚秀丽的湖光山色。
来到西湖边,湖边种满柳树,柳树旁边鲜花簇拥,柳丝摇着绿色的长辫子,轻拂着水面,婀娜多姿,令人心旷神怡;放眼望去,西湖犹如一面硕大的明镜,湖面有几只鸟儿匆匆掠过,在阳光下一闪一闪的。
湖上有许多游船,缓缓的行驶,特别引人注目的是一艘金色的“大龙舟”停在湖中央,只见它抬着龙头,张着嘴,好像在欢迎我们的到来。
苏堤和白堤就像两条绸带轻柔地漂浮在碧水之上,非常美丽!举目远望,西湖三面环山,那青山层层叠叠,连绵起伏,苍绿幽静,在阳光的映照下,显得浓淡有致,层次分明。
我们登上游船,驶向小瀛洲。湖面碧波荡漾,水光潋滟,湖心亭、阮山墩,掩映在绿树丛中,真是“舟行碧波上,人在画中游!”
那天我的照相机“咔嚓,咔嚓”响个不停,留下了许多美好的回忆!