新年到了,千家万户都响起了此起彼伏的鞭炮声,人们的脸上洋溢着喜气洋洋的笑容。尤其是小孩子们,更是兴奋的不得了,不仅有好玩的焰火,美味的食品,更有带着家长祝福的压岁钱。
听爷爷说,压岁钱可以压住邪祟,小孩子拿到它,可以在这一年平平安安,顺顺利利。
压岁钱带着家长的祝福,那怎样才能让压岁钱更有意义呢?比如说,可以用来购买一些自己喜欢,有益处的书记,不仅在学习上能帮自己,提高写作水平,整张课外的知识还能有利于课堂上的学习,还嫩在生活中教人一些为人处事的大道理,正是好处多多!也可以用来捐献爱心,捐款不仅能体现出你的爱心,而且还让那些受难者受到你的帮助。想想在灾区那些受难者的面孔,请捐献你的爱心吧!哪怕再小那也是一份心意,一份真诚的心意。压岁钱还可以用来投资,比如,存入银行,购买国债等,然我们逐步积累一些里才能力。
这天阳光明媚,天空蔚蓝蔚蓝的。我的手紧紧的握这压岁钱去书店买书。一路上,我哼着清脆的小曲,迈着轻快的步伐。周围的小草向我点头哈腰,太阳公公微笑地看着我。
到了书店,我向老板大概咨询了一下书的位置,便在书海中寻找着自己想要的那本书。这里有各种各样的书,如科幻书,漫画书,故事书,作文书等。我翻开一本,仔细的浏览了一番,觉得不是很满意,于是我就接着找下去。可始终没有一本书能称心如意,有的书不是文章过于华丽,就是索然无味。突然我的目光在眼前这本书面前,我小心翼翼地把它翻开,仔仔细细地浏览下来。很快,我便中意了这本书,这书满带着真情实感,使我心旷神怡。付了钱,我踏出书店,望着手里捧着的书,心里那种滋味别提有多甜!
总之,压岁钱是来之不易的,我们怡颜悦色好好珍惜,正确使用压岁钱,为社会作贡献,才能使压岁钱体现出真正的意义,才能使我们这个世界更美好!