在我过生日的时候,妈妈为我买了一只小乌龟。从此,我和它就成了好朋友。
小乌龟有一双黑鼓鼓的圆眼睛,三角形的小嘴,龟壳上有呈菱形的花纹,长着一条细而短的尾巴,显得非常可爱。
小乌龟的胆子非常的小。有一次,我用一根细树枝轻轻的碰了一下它的龟壳,只见它一下子就把头和尾巴缩进了壳里,逗得我哈哈大笑。
小乌龟爱吃肉,而且最爱吃鱼肉。有一次,我把一块鱼肉轻轻的放在它的面前,只见它小心翼翼的爬到鱼肉前,先用鼻子碰了碰鱼肉,确保安全后才津津有味地吃了起来。
后来我查了一些有关乌龟的资料,了解到乌龟的寿命很长,有的长达一千多年。乌龟也非常好睡,一年至少要睡近10个月。龟壳起到保护乌龟的作用。
今天我可真高兴,因为我知道了“小黄豆,你快点变化呀,别让我不耐烦了!”可小黄豆不为所动,好像跟我闹脾气,依然我行我素。过了三个多钟头,谢天谢地,小黄豆终于心软了,有了一点儿细微的变化,一粒粒的颜色变淡了。“你总算中了我的招了”我有一丝的窃喜。
9月16日星期三晴转阴
今天一放学,我就飞奔回家,赶紧给小黄豆换了水,免得它郁闷。这时,我发现小黄豆发福了,肚子圆鼓鼓的。“瞧你多贪吃呀!”我风趣地对它说。小黄豆好像热了,把它那层鹅黄色的外衣敞开了,露出了自己白白胖胖的小肚子,真像一位将军。它的身上有一丝裂缝,好像咧开嘴在对我笑呢!我也高兴得笑了。
9月17日 星期四 多云
今天,我发现小黄豆的皮已经快全脱了,我刚想帮它把皮拉下来,可想到爸爸说的心急吃不了热豆腐,我才忍住了。小黄豆的味道没有变,仍是微甜的。一想到小黄豆快要脱皮了,我的心里呀,就是美滋滋的,好像熊吃了蜂蜜似的。
9月18日星期五晴
今天,我闻了一下豆子,酸极了,小黄豆好像洗了一个“酸澡”,还带着一点儿臭味。我摸了一下小黄豆脱下的皮,像豆腐一样,嫩嫩的,一捏就碎。小黄豆有的裂开了,像两个小半圆。真可惜,爸爸把它倒了,因为我的小黄豆把家里都弄得充满了酸味,我真伤心!
这小小的黄豆真是有趣呀!