我们认识多久了?我们有多久没见面了呢?很久了吧,很小的时候我们就认识了的。大概是三年前你毕业离开我们学校后我们就没再见过面了吧?可你初三那年我们就已经不怎么说话了,即使见面也只是擦身而过,朋友,我想知道为什么!
我们不算是从小一起长大的吧,虽然很小就认识了。对你的记忆在小学三年级后就是一片空白。那时候的我还懵懂到不知道你离开了不在我身边了。现在闭上眼睛想起你,脑海还会浮现出小时候你拿着气球锤子打我头的画面,那时我们的关系多好呀……那次后接着的见面是在初中了吧,我一直听老妈说你也在那个学校,跟哥哥隔壁班,但我没见过你,好些年了,应该认不出了吧?后来我看见个高高瘦瘦的男孩好像你,凭直觉我肯定他就是你,可是我没勇气叫你,我怕认错后的尴尬。有一次你从我旁边过甚至撞了我一下你都没认出我当然也没道歉,我以为他不会是你了吧?再后来从哥哥那知道了你的qq,聊了后感觉你一点都没变,还是那个爱笑的大男孩。
我告诉你说我一边看电视一边聊天还一边写作业,你哈哈大笑说不错,有你当年的风范。那时就感觉我们其实还没走远,还是好朋友。记得我有好几次傻傻的问你“我们是朋友吗?”你的回答让我很感动,虽然是很普通的一句话,没有华丽词藻却让我一直记得。你说我们不只是朋友,是好朋友。似乎因为曾经的你说过这句话,所以在我以为自己孤单的没有一个朋友时,我会告诉自己你说过我们是好朋友的。
很清楚的记得有次周末回家你问我在学校怎么样时,我说不好很不好,下午还哭了呢。你问原因我没说,然后你说“以后不开心想哭了可以告诉你,可以给你打电话也可以去教室找你。我没找过你,一直都没。
什么时候我们就不再说话了呢?是那次我让你帮我买卡纸然后硬把钱还你的时候吗?还是那次我上完音乐课出来说“我都听腻童话这首歌了”恰好被上楼的你听到后呢?抑或是因为被同学耽误每次都没能去看你的球赛呢?记不清了,可是我真的很想跟你说,朋友对不起!
现在我每每听到我们曾经共同喜欢过的歌时我都会在心底默默说声对不起朋友!
假如你可以看到这些文字,希望你可以原谅我。祝福你开心,希望以后你的路会越走越顺!