勇气,是黑夜给予一个人最好的礼物。
———题记
窗户外面,落日的余晖已经和地平线相接,最后一缕光辉也即将消失,成群的暮鸦也已经归巢。天空已经被青黛色的油纸铺满,远处的山林若隐若现,北风呼呼的吹着,而我正在台灯下认真地写着作业。
“女儿,我们出去一下,很快就会回来的。”爸爸若无其事般指了指妈妈对我说。我的心好像被揪了一下,不消说,白天我一个人完全可以待在家里,不会害怕,可现在是晚上啊!不,千万不可以让我一个人独自在家。刚想问爸爸能否带我一起出去,可这夫妻俩头也不回地就出了门。我在家里还没待上10分钟,心里七上八下的总觉得不得劲,背后凉飕飕的,猛一转身又什么也没有。“不要自己吓自己啦,小泮!”我呼唤着自己的小名安慰着自己。
我又走到餐桌旁做作业,空气很闷,我便打开窗户。轰隆一阵响雷打破了静寂。是要下雨了吧?忽然,眼前一道白光掠过,不一会儿就下起了倾盆大雨,伴随着雷声和闪电,我突然感觉异常恐怖,我的小心脏扑扑直跳。风呼呼的刮着,我想也没想就向自己的小房间冲去。平常餐厅到房间的距离总觉得很近,为什么今天感觉特别的远。终于跑进了房间,我反手锁上门,这时仿佛有一只无形的手将我逼向墙角,让我瑟瑟发抖,不敢动弹。窗外那风吹得令我毛骨悚然,我想哭泣,但又有什么用呢?“不!没有用,我得勇敢起来,哭,换不来爸妈立刻到家,我已经是六年级的学生了,我得勇敢”我一个劲儿地鼓励着自己。
没多久,只听见雷声小了,雨好像也逐渐小下去了,雨水打在玻璃窗上的声音不再是恐怖,而是清脆悦耳,好像一朵朵无色的却又绽开的花儿,风好像也变温柔了。我站了起来,快步走向窗户,眺望外边,整个临安城仍旧是一片灯火辉煌,我又有什么好怕的呢?我沉下心来,还静静地整理起了自己的房间,然后,我又回到餐桌上,开始作业
从那次之后,我似乎再也不怕一个人夜晚在家。我也终于明白,晚上独自一人在家,害怕的不是家,而是你自己胆怯的心,所有的恐惧,不过是自己吓唬自己。我用那晚的经历,获得了我人生中美好的一份礼物勇气!