小白兔的的作文
在森林里住着小白兔和小黑兔。小黑兔喜欢劳动,所以小黑兔都在自己的房子前开了一块地,种上了白菜,当然小白兔可不爱从来都是在市场上买菜,乱花钱。
有一天晚上天下起了冰雹,把房子打得咚咚咚的小黑兔马上起床去了菜园子里,可是冰雹下的密了,过一会儿就会把小黑兔种的白菜全打坏,小黑兔,赶紧回家,拿出来三条同样长大小正方形大布。在在菜地里上边一块大布,中间一块大布,下面一块大布把白菜遮得严严实实的。第二天,市场上的白菜都没了,一夜之间的白菜全被冰雹打坏了,只有小黑兔的菜没有打坏。
在两个小黑兔,在宣传车上到处说:“我这里有新鲜的白菜,你们可以到我这来拿,不要一分钱免费。”小黑兔刚宣传完回到家里,家里的门前就排了好长的队。小黑兔把所有的菜都送给了他们,自己却留下了一点被打烂的菜还有一些好菜。好吃懒做的小白兔来了,他把小黑兔走了所有的好白菜全带走了。等别人种出来了菜后,都还给了小黑兔,可是只有小白兔没有还给小黑兔。
过了一段日子小白兔又来了,他又找小灰兔要白菜,这次小灰兔不是给他菜,也不是给他钱,只是给了一袋种子让他回去种。并告诉他不要好吃懒做。
后来,小白兔改了好吃懒做的坏习惯,他终于不再好吃懒做了。这篇文章告诉我们,做人不要太懒惰了,否则害人害己,希望我们不要像之前的小白兔一样。