我喜欢的一个人作文
在人生中,总会遇见很多喜欢的事。也许你会说喜欢妈妈,也许你会说喜欢爸爸,更有可能你说喜欢爷爷奶奶。但是,我喜欢的却是在我家周围清扫垃圾的清洁工爷爷。
他已经有六十多岁了,头发已经变白了。每次有人问他:这么大年纪还扫垃圾,不怕腰腿酸痛吗?但他每次都一本正经的说:没事,多赚点钱,让孙子好好学习,将来成个才呀!他虽然相貌不是那么的英俊,但是总是笑面迎人的,见到人就笑对人打招呼。
有一次,妈妈拖我去卖酱油,那个时候我正感冒,刚出门,我见老爷爷直对我笑,心里就很烦。想:他笑什么呢,莫名其妙。突然,走到半路时就开始吐了起来。老爷爷见我不舒服,毫不犹豫的把我送回家,当我回头的时候,那块脏脏的地方已经变得一尘不染了,几乎看不出来我吐过。临走之前老爷爷还对我说:当心呀,酱油我帮你买!说着说着他就走了。
这就是我最喜欢的一个人,老爷爷,清洁工,一个普普通通的清洁工老爷爷!