漂流记作文
听闻白藤坑村青龙潭有一种非常有趣的东西——竹筏。我们千里迢迢赶往那儿,准备体验一下乘竹筏漂流的乐趣。
一路上,绿树一直伴随在我们左右,好像是彬彬有礼的绿色卫士。坐在车上,打开车窗,闻着扑面而来的草木新鲜的气味,我不觉心旷神怡。不一会儿我们便到目的地了。
买了门票,我们便直奔码头。刚踏上竹筏的那一刹那,我的心就像揣着一窝兔子——“砰砰”直跳。我端详脚下的竹筏,这个长长的“大家伙”底部由一条条竹竿并在一起组成,因为常年浸泡在水里,竹筏上长了不少青苔,踏上去滑滑的。竹筏中间有块木板子,上方是伞状的棚子,可以遮风避雨。
开始漂流了,我和爸爸妈妈赶快坐好,我兴奋地环顾四周。随着竹筏的前进,水迅速地流动,在船后形成了一条白色的带子。水是那么的绿,就像一条流光溢彩的玉带,又似一条蜿蜒于潭水之上的玉龙。爸爸童心大起,跑出棚子,拿起一根竹竿,有模有样地划了起来。我好奇极了,也跑了出来,半蹲在船头。我轻轻地把手伸进水里,水好凉啊!尽管艳阳高照,但没想到那水还是跟冰似的凉,让我打了个冷战。不过我的手在水里泡久了,倒觉得非常舒服。我抬头仰望,两岸的山上,都种满了直挺挺的树,十分养眼。船慢慢向前滑行,轻风拂在脸上,让我瞬间神清气爽。妈妈也耐不住性子,和我一起在船头戏水赏景。
可惜,天公不作美,不一会儿,天空飘来了无数的乌云,就像一团团黑色的棉花,顿时天昏地暗,黑压压的云朵让人喘不过气。霎时,雨“哗哗”下了起来。我们急忙躲进棚子。狂风也来凑热闹了,雨被风吹斜了,歪歪扭扭地下着,雨点打在潭里,溅起了无数的水花。尽管头上有棚子,但调皮的雨点还是不断地跳到我们身上脸上,让我们成了一只只“落汤鸡”。我看着浑身湿漉漉的爸爸,又看着正狼狈地用手挡着雨的妈妈,再看看衣服上脸上都淌着水的自己,忍不住“咯咯咯”地笑起来。我站起来大喊:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”雨好像听懂我的话,下得更起劲了,竹筏有点颠簸,好像行驶在大海里,下面是波涛汹涌的浪花。风呼呼地吹,突然,竹筏不听使唤,向山的一角直冲而去,“咔嚓”,船与山来了个“亲密接触”,吓得我和妈妈连连尖叫。山上的树木也耐不住寂寞,剧烈地挥舞着枝条,跳起了摇摆舞。
幸好,这场雨来去匆匆,不一会儿就消隐无踪了。竹筏继续前进,雨后的青龙潭,显得美丽而庄严。太阳又出来了,照在潭水上,映出耀眼的光,犹如一面铜镜。竹筏慢慢地、慢慢地回到原点,这场既刺激又快乐的竹筏之旅结束了。