学包粽子作文
昨天老师说:“明天要让我们学习包粽子,请各位同学带好湿巾、手帕。”自从老师说过明天要包粽子的事,我一直兴奋的睡不着觉。
今天早上,我洗漱完吃完了早饭,我就带好了湿巾和手帕。就开开心心地来到了学校,我走到班级里。同学们都很兴奋,我们先读早晨的晨读。
下课了,语文老师走过来对我们说:“前三排的桌子并在一起,后四排的桌子并在一起。”我们每个人拿了一张湿巾,把桌子擦干净了。
然后,语文老师就开始给我们讲一些端午节的来历。比如赛龙舟,老师说:“南方人端午节的时候,喜欢赛龙舟。”而我们北方人却不能赛龙舟。因为我们北方人没有河可以赛龙舟。南方人的河流很多,也很适合赛龙舟。老师讲完了关于端午节的来历。
很多家长来到了我们的班里。老师说:“每一组有两位家长负责教同学包粽子。”
一位家长给我们做了一次示范。然后我们也跟着做了起来,开始我有点不会包,那位家长又细心教我怎么包粽子,我自己包了两个粽子。老师让同学们去食堂要一些粽子给家长。
家长走了之后,我们正常上课了。到了最后一节课下课的时候,我们开开心心地跑去食堂吃粽子喽!每个人都有两个粽子和一个鸡蛋。
吃完两个粽子,还可以随便拿几个粽子。下午上完了课我们就开开心心的回家了。这就是包粽子。