学包粽子作文
去年端午节,我问妈妈:“妈妈,端午节是怎么来的?”妈妈说:“是为了纪念爱国诗人屈原。人们哀悼屈原,便将食物用叶子包住扔进水里,希望鱼虾不去啃食屈原的尸体。慢慢的,就形成了端午节包粽子的习俗。今天,咱们也来包粽子吧!”
我们准备了包粽子的的材料:糯米若干,红枣一把,苇叶一把,棉线一捆,还有一把剪子。
只见妈妈首先把苇叶卷起来,再盛一些糯米,接着放进甜甜的红枣,然后再填入一些糯米,接着再回折苇叶,用棉线捆好,最后放入锅中。看着妈妈手中的粽子包好了,于是决定我也包一个大大的粽子。
我按照妈妈的样子开始做了,直到放糯米的时候,米都掉下来了,原来是我的手太小了。妈妈见我没了信心,说:“你是第一次包,再试几次就能成功了!”听了妈妈的话,我又有了信心。我又试了一次两次三次四次终于成功了,我高兴的跳了起来。妈妈说:“你看我说吧,再试几次就能成功了。”
我感觉今天是开心的一天,也是知道了端午节的来历。