青春路上作文
青涩的青春岁月里,我们总会在不知不觉中感动。幼时,儿时,少年时……一个个透明的日子,永远像一块块透明湛蓝的宝石,凝缩着一滴欢笑的泪水,映现着我们笑脸上每一抹纯真,洁白的纸上涂上了梦想的色彩,也记录下我们青春的足迹。
感谢那段日子,我学会了内敛,学会了安静,还有,学会了坚持。夏日已尽,流年未完。我们依旧继续着那未知的旅程,有时有人陪伴,有时孑然一身。
那些我在课桌上工工整整写下的容若的小令还在吗?和小团的一起对着天空说悄悄话的她是否还记得呢?还有小道两旁的小野花,明年是否还会开得那么烂漫呢?
我乘坐在青春的列车上一路品尝着辛酸苦辣,拥抱着喜怒哀乐,在一次次的跌倒,爬起,再跌倒,再爬起的练习中,我渐渐学会了坦然与坚强。不再因为一片乌云而阴霾整个天空,不再因为一朵花的凋零而黯淡整个春天,恍然间明白,挫折真的会让人长大。
为了金色六月那场最后战役的唯美落幕,我们都在与时间赛跑,青春路上,有你有我。并不孤单,青春路上,有汗有泪,梦想就不会遥远。于是,发现身边的每个人都在轰轰烈烈的朝前奔跑,除了努力,我们别无选择。
青春是我们一生中最美丽最灿烂的季节,她孕育这早春的生机,展现着盛夏的热烈,暗藏这金秋的果实,昭示着寒冬的希望。青春充满诗意而不乏充满激情的拼搏,时尚浪漫而包含着奋斗的艰辛,记得叶芝说:“我将不停地走啊,不停地歌唱。”在成长的季节里,我们总愿以青春的姿势站成人生路上永恒的风景。一路走来,阳光下最灿烂的大道上,因为这是我们自己的歌啊,我们自己的诗行。
所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却忽然忘了是怎样的一个开始,在那个古老的不再回来的夏日,无论我如何去追溯,年轻的你只如云影掠过,而你的笑容极浅极淡。逐渐隐没在日落后的群岚,遂翻开那发黄的扉页,命运将它装订的极为拙劣,含着泪我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。