青春路上作文
逐,像雄鹰一样不断攀升,只为飞上更高的巅峰;梦,承载着爱的能量,只为努力获得更好的未来。我正走在这名为青春的道路,在心里烙印上成长的足迹,把梦想紧紧抓住,让未来展翅翱翔!哪怕这是崎岖的山路,哪怕这是笔直的崖壁,就算是披荆斩棘,我也要走完全程,因为这是属于我的逐梦之路!
梦,一个如此熟悉而陌生的字。有人曾经问我,你的梦想是什么?小时候,我回答说我的梦想是做一个画家!长大些,我回答我要做一个服装设计师!但是时间越久我越迷茫,我真的想做服装设计师吗?我真的想做画家吗?更多的是我能做一个画家吗?我能做一个服装设计师吗?有时我认为,梦想就是在将来做我自己喜欢的事情,但是我到底喜欢什么呢?有时我又想到梦想如果是做自己喜欢的事情的话那么我么万一我失败了呢?我又从何寻找出路呢?只能做一个失败者吗?有时我也只能讽刺的笑笑自己,是多么的懦弱,遇到困难只能畏缩不前,居然连尝试的勇气都没有。这样的我又怎能谈梦想!?我所谓的梦想只不过是空想罢了。
或许曾经有过迷茫,但现在我似乎明白了——为何要去想那些遥不可及的所谓的梦想,为何不看看当下?与其想那些遥不可及的事情,还不如每天有一个小小的梦想,每天完成一个小梦想,365天就完成了365个小梦想,加起来就是一个大的梦想。而考上一个重点高中,就是我初中的梦想!
如果梦想不付之行动,再好的梦想也会是空想。逐梦的路上怎可能是一帆风顺,会有有荆棘丛生的山路,也会有宽阔笔直的公路,更会有笔直陡峭的悬崖,无数艰难,无数坎坷在青春的路上等待着我,放弃吗?怎么可以!那就只能闯过去!遇到荆棘丛生的山路就一路披荆斩棘闯过去,遇到宽阔笔直的公路就勇往直前冲过去,遇到笔直陡峭的悬崖无论多少次地摔下来都要努力攀登上去!或许考试会有失败,学习会有问题,不过那又怎样?吸取教训,解决问题后就能走得更远!从哪里跌倒就要从哪里爬起,失败并不可怕,可怕的是在同一处地方失败两次,我要谨记失败的教训,把它转化为成功的能量!
我将破关斩将,在青春的道路上追逐名为梦想的风筝!无论有多少艰难坎坷我都不会放弃,因为这就是属于我的青春之路!逐梦之路!