青春路上作文
青春路上,时而天气晴朗,时而风雨交加。有成功时的欢声笑,也有失败时的永不放弃。青春就是一次磨励自己的旅程,做出正确的选择,你便不会轻易沦为平凡的大多数。
早上我怀着紧张又兴奋的心情来到学校。今天模拟考试,我一定要超常发挥,妈妈说我有进步之后会提前从辽宁回来陪我,当然少不了我喜欢的海鲜作为犒劳。
“叮铃铃”上课铃响了,同学们坐到座位上,耐心的等着老师发试,试卷发下来老师便厉声说道:“这次测试一定要答出自己真实水平,如果被我发有哪位同学抄袭,这张试卷就作废,并且取消期末优秀学生评比资格!”老师话音一落,我便拿着演算纸奋笔疾书,有几道题正好是我昨晚复习过的原题,想着美味的海鲜我浑身充满了力量,不一会儿就答完了试卷。但是检查时发现空了两道题,我又拿纸反反复复的算,还是不对路。
我心想,如果空着不写,同桌肯定得超过我,最近她跟打了鸡血似的,处处和我“作对”。作为政治科代表的我,每次考试都是班级第一,上次一不小心桂冠被她摘去,弄得几个同学幸灾乐祸取笑我一个星期。就在我冥思苦想没有思路时,老师被教导主任叫走了。同学们交头接耳,议论纷纷。我心想:老师出去了,要不要问问别的同学?脑子里出现了两个不同的声音:“问问又何妨?反正老师不在,又不能把你试题作废,考个高分回家给妈妈不是一举两得?”就在我快动摇的时候,另一个声音又提醒我说:“你是班长,同学的榜样,你怎么可以做这样不光彩的事?!”最终我说服了自己,拿起演算纸重新解题。
就在这时,老师走了进来。原来刚刚老师并没有离开,她是在考验我们到底能不能管住自己。接着老师念出了部分同的名字,是刚刚交头接耳的同学名单,并真的取消了本次测验成绩。
青春路上,有很多选择题,鱼和熊掌不可兼得,真的是这样。世上没有那么两全其美的事。终究是权衡下选择最有利的一面。选择就是人生!