【小学作文】野炊
在我的学校时光里,有许许多多的回忆,其中一个就是野炊。
在一个夏日炎炎的下午,我们来到了目的地,也就是“厨房”的前方。我们开心地来到了这儿。开始了我们的“作战计划”。男生负责搬砖,女生负责洗菜。我们来到了洗手池,在匆匆忙忙中,决定炒小白菜。我拿起一棵白白嫩嫩的白菜,打开水龙头,水“哗啦啦”地流了下来,像一个调皮的小孩子从水龙头中蹦跳而出。冲掉白菜上的泥土,一棵白嫩嫩的白菜就从我的手上“诞生”了。我们洗好白菜了。接着,我们拿出锅和铲子。把菜放进去,发出“嗞啦嗞啦”的声音。“啊”我尖叫起来,原来是一滴油滴在了我手上。我疼极了!马上用清水冲洗了一下。幸好没什么大不了。我们的“作战计划”又回到了正轨。我们炒了许多的菜,有些同学还带来了水果,分给大家吃。
虽然炒的菜比不上山珍海味,但这确是我们共同努力的结果,我将永远记住这难忘的“野炊”。