【小学作文】野炊
中秋节,我爷爷的单位里组织了一次野炊,我也跟着去了。我们坐上一位叔叔的车从城关出发,20分钟后,就到达了目的地:板昌坪的小河边。
大人们开始四处拾柴、垒灶做饭,我们几个小孩子就去捉螃蟹。河水清清的,凉凉的,真舒服。一个哥哥一翻开河床里的一块石头,就看到了三只螃蟹,他小心翼翼地按住螃蟹的背心,迅速把它抓了起来。
“这边没有了”,哥哥说:“我到河对岸去看看”,于是他就踏着石头到对岸去。不一会儿,他又回来了,手里还捏着两只螃蟹,其中一只是特别大的,我连忙把它们放进袋子里。但是,大螃蟹却突然夹住了我的手指头,痛得我赶紧松开了手,拼命甩动手掌,同时用另一只手使劲地扑打,大螃蟹总算掉落下来,它想乘机逃走,幸亏我哥眼疾手快,一下子重新逮住了它。
我们玩累了,大人们也正好把饭做好了,在野外吃饭好像更有味道,我都吃了三碗呢!
回家的路上,我显得特别兴奋,多想再来一次野炊呀!