【小学作文】野炊
那天,天气格外晴朗,白色的云彩挂在蓝蓝的天空中,漂亮极了。
那天吃完早饭,教练说带我们离家三千多米的地方野炊。途中我们口渴、劳累。我们盼啊,盼啊,盼望着能快点到目的地。于是,我们就开始一路狂奔,终于到了目的地,我高兴地一蹦三尺高。教练先把一个大锅放到放锅的架子上,再往锅里倒满水后,用打火机把一些干柴点着,放入架子里,最后把木头块放入架子里,大约20分钟左右,水烧好了,教练说:“谁要喝水,到这儿倒”。教练又拿起一个锅放到架子上,往里倒入油,肉块,葱花,开始爆炒,大约15分钟后,肉炒好了,他又往里面放入汤,汤料和五把细面条以及生菜。十几分钟后,教练说:“面条好了,一个一个过来排除捞面条、”我们每个人一人一碗面条一碗汤,二片馍干,一个鸡蛋,5分钟左右,我吃完了,其人伙伴都吃完了。
我们高高兴兴地回家了,这次野炊我真的忘不了。