一大早,太阳从海里探出头来,好奇地看着海边的一切。太阳的影子把大海映成红色和金色。突然,一只海鸥飞过了太阳的头顶。太阳太想抓住海鸥了,它忍不住轻轻一跳,露出了半个脑袋。大海越来越亮,像一层金粉。
风轻轻一吹,一朵调皮的云来了。在太阳面前,变成了半红半黄,所以好看。太阳看到云来了,就爬上去,把云当成楼梯,踩在上面上升。在海边,几个游客沿着沙滩上的波浪行走。阳光照射在他们的脸上,他们会意地笑了。
太阳被云托起,高高地挂在空中。细沙变红,波浪变金,孩子们的笑脸变成红苹果。