青春的我们,踏上最有意义的征程!最努力的我们追求最精彩的人生! 我在大一刚入学时就听学长学姐对我们说思想政治教育专业的学生在大三的时候要去顶岗实习,从那时起我就对顶岗实习充满了憧憬。大一到即将步入大三,一路走来我们的导员给我们灌输的思想就是:顶岗无悔!选择顶岗会是我们大学四年中做过的最正确的决定,也是最值得的决定!
从那时起我就想不管多苦,用五个月的时间锻炼自己,把理论付诸于实践。分配地点出来了,当我听到我被分到唐山的那一刹那,说实话,我原先的想法真的动摇了。之后我冷静下来分析,把我分到离家远的地方未必就是坏事。一回到宿舍我就立即用电脑查我被分配到的学校的情况。学校情况并不是很乐观,很理想,当然,我必须明白此次去顶岗实习并不是让我们享福享受去了,而是让我们得到经验和教训。我决定了:我要好好地表现,等到再一次回到学校时做不一样的自己。接下来我要做的就是告诉我爸妈我被分配到了哪里。出乎意料的是,电话中爸妈没有过多的说什么,只是告诉我、嘱咐我让我好好地表现,并问我他们需要为我准备些什么。当我听到“我们需要为你准备什么”的时候,我知道我爸妈支持我,他们不会让我当逃兵。既然选择去顶岗就一定会坚持去! 实习前培训的日子很苦、很累,但是很值得!这就是我们经常所说:累并快乐着。而且我们也特别享受站在讲台上讲课的感觉。顶岗给了我们真正踏上讲台做老师的机会。我要把握,我要加油。