挑战的作文
尊敬的诸葛先生:
你好,今天我写信给你不是向你问好,而是给你下一封挑战书,下面是我们将要pk的项目,如果你有什么疑问,请回信给我。
我们首先pk的项目是讲三国历史,请不要自大,我知您是三国著名的军事家,可比赛讲历史不一定你知道的比我多,如在208年的赤壁之战,这一战的意义想必你不知,你只是用计谋赢了这场战役,你很成功,是一个不错的谋事家。
然后我们pk的第二个技能是背古诗,写作你写的(出师表)的确不错,而且鞠躬尽瘁,死而后已的名句都已成为我们这个时代的某些人的座右铭,如果你有其他的作品,可以用邮递的方法寄给我。好了,言归正传,和你比赛写作,我的希望不大。
我们pk的下一个项目是比赛地理文化知识,传说,你上知天文,下知地理,天文我不懂,也不会。不过地理是我的强项,诸葛先生,不要谦让哦。
谈完比赛项目后,该说一下你输了怎么办。让我想一想,如果你输了,就把你亲笔写的出师表寄给我一份!然后再把赤壁之战的过程用古文寄给我一份。如果我输了,我就把全集的三国演义给你寄过去,保证你百战百胜。不过,我想你也用不着了。