每当我看见那张一尘不染的照片时,就会情不自禁地想起那位乐于助人的小哥哥。
盼望已久的星期天到了,我们一家人来到绿草茵茵的公园。
公园里很热,热的像下了火,小鸟儿也不叽叽喳喳地叫了,花儿也失去了往日的艳丽,柳树被晒的没有往日的翠绿,此时,公园里比往日要安静的多,也许是因为天气热的原因吧,人也寥寥无几。
那边游泳池里的水清澈见底,我们下到了清凉的水里,由于我不会游泳,一会儿就沉下去了。这时,有一位身手敏捷的小哥哥用眼睛一扫,像离弦的箭一样,游到我的身边,把我拖到岸边。救我的是一个十三四岁的小哥哥,只见他浓眉大眼,鼻梁宽阔,嘴巴湿润。他问我:“你没事吧?小弟弟!”他知道我不会游泳,便开始教我游泳了。
他让我攀着一块儿造型精致的长方形板,让我用力蹬水,三番五次试着失败了,我要放弃,他鼓励我说:“不要放弃!”接着,我又练了几次,我终于学会了。小哥哥嘱咐我说:“以后做事要认真,不要轻易说放弃!”
上岸后,我对小哥哥说:“咱俩一起拍张照片,留个纪念好吗?”小哥哥很爽快的答应了。拍完照片后小哥哥走了,我想:小哥哥真好啊!
人生就像一盘棋,人生也像一把剑,人生更像一把钥匙,每当我看见这张照片时,就会想起那位乐于助人的小哥哥。