挑战的作文
人生是一个大舞台,每一个都是这舞台上的比赛者。想要站到最后,就必须去迎接挑战。
人生的舞台,有风雨阳光,有冰川大海,有鲜花掌声……挑战便是舞台上的主题曲。当风雨与雷电降临到你身边,你在惧怕吗?不,挺起你的胸,昂起你的头,去战胜它吧!风带着刺骨的寒冷,雨打得人生病,雷震天的响着,电飞快的撺出白光……迈着艰难的步伐向前走,再慢也不停止,再累也不放弃!
“让暴风雨来的更猛烈些吧!”你呼喊,为胜利的曙光的来临而呼喊!
停了,暴风雨停了,乌云散去,阳光照亮大地。“阳光总在风雨后。”胜利属于坚持挑战的你。
路条条,水遥遥,还有很多等你去面对。冰川,大海,高山……忽然出现在你面前,你想逃避吗?不,迈开你的步伐,握紧你的拳头,去跨越它吧!手被荆棘划出了口子,露出了血;脚也磨出了茧,嘴唇早已干裂……拳还紧握着,对,坚持就是胜利!
冰川遇到炽热的太阳就会融化,高山遇到愚公就会被搬移!
站在山顶,将你的拳伸过头顶,高喊:“我看见你了——太阳!”
未来的日子里还有什么?你疑问。
我来回答你:挑战的主题曲没有结束,它的声音越来越嘹亮!挑战的终极目标就是你自己!
无论何时都不要退缩,勇敢的去挑战,你会闻到荆棘中开出的淡淡花香;你会听到无比悦耳的掌声!