挑战的作文
真诚即真诚诚恳,真心实意,坦诚相待,以心感动他人而最终获得他人的信任。
真诚,源自于五千年前的中华文明古国,于是古代有真诚以待一词。源远至今,亦有诚于信一说。难道世界很和谐?真诚早已收到虚伪的来信,也可以说是挑战。
真诚亲启:
你我相识早有千年,也可以说是同胞,毕竟你我是从一道来的。
我曾耳闻,庄子曰:真者,精诚之至也,不精不诚,不能动人。也曾听,“多虚不如少实。”但在我看来,既是前人箴言再多,也不如我俩一较高下,来的令人信服。
从今起,你我便为对手,若无胜者,战不息。
虚伪亲笔
真诚看完信,不语。只是更卖力地宣传真诚了。
于是至今,大街上有随处可见的广告。出门上班,坐公车,车身贴满的都是海报,以诚待人。等公车,站台上的广告是“精诚所至,金石为开。”回家看电视,公益广告上也有真诚的身影。
对于真诚做的虚伪不以为然。虚伪只是悄悄游走于各商家之间,于是市场上不断出现一桩桩食品问题事件,人与人之间不断出现诚信的危机,社会上各人早已形成了你瞒我瞒的潜规则。人人都心照不宣。
对真心实意的渴望,对坦诚相待的追求,对人类真实诚恳,不可遏制的寻求。这三种坚定而强烈无比的信念支配着真诚的一生。这三种信念,就想飓风一样,在深深的苦海上肆意地把它吹来吹去,吹到濒临绝望的边缘。
真诚苦笑,大家只看到虚伪给他们的金钱,权利,地位。却忘了我给他们的永恒。到底为了什么?难道曾经的信念也要放弃吗?
什么时候,这场以人类为赌注的战争才能停止?苏丹红,地沟油,染色馒头,充斥着我们的生活。
这场没有硝烟却波谲云诡的战争,一直在等待人类醒来。