挑战的作文
古往今来,挑战无处不在,它是超越、勇敢的代名词,更是我们前进的脚步!
毕升创活字印刷,挑战了新文化,更挑战了自己,超越了自我;郑和七下大西洋,挑战了浩瀚的大本西洋,更挑战了自己,奏响了千年绝唱的舞曲;洪战辉在贫困中求学,挑战了艰苦的生活,更挑战了自己,坚定了信心;邰丽华不屈服于自己的不幸,挑战了艺术,更挑战了自己,跳出了绝美的舞蹈……回看过去,仰看现在,哪一位成功人士不是通过挑战他人,挑战自我才取得今天辉煌的成绩的呢?他们的成功,又是一个新的挑战!
挑战,有人会认为它是千载难逢的,但我却要大声对他们说:“挑战,无处不在。”每一次的考试是一个挑战,每一堂课就是一个挑战,每一次的作业更是一个挑战……如此看来,何是千载难逢?只要我们接受这些挑战,就会成为成功人士,超越他人,超越自我!
挑战,并不仅仅是挑战他人,为了比赛的胜负而挑战,虽然胜负决定了自己的智慧与实力,但比赛的意义是更新自己,超越自我。所以,挑战,不仅可以测出实力,更可以把我们领入另一个阶梯,让成功离我们更近一些。
回首过去,你是否挑战过自己,如果成功的阶梯有一百层,你现在又处于第几层?让我们接受挑战,踏入成功的阶梯吧!