挑战的作文
在这个寒冷的冬夜里,路上行人稀少,人们都把手插在口袋里匆匆行走,也就在此时,一阵惊天地泣鬼神的鬼哭狼嚎声划破了宁静的夜空,是杀猪?还是撞鬼?都不是,而是我在浴室里跳着“踢踏舞”洗着冷水澡。
爸爸告诉我冷水虽然让人难以忍受,但洗冷水澡能预防感冒,增强体质,我从小好胜,喜欢挑战,不会轻易言败,一听说冷水难对付,就“明知山有虎,偏向虎山行”,决定挑战一回冷水澡。
NO。1以毒攻毒(就是硬碰硬)
俗话说“长痛不如短痛”与其从温水到凉水,还不如直截了当,直接开冷水,可毕竟是冬天,洗冷水澡也是有难度的,我心里还是有几丝害怕,我紧紧地抓住开关,双眼紧紧闭上,一副死神即将降临的样子,但又有几分英雄就义前那副大义凛然的模样,我一咬牙,一跺脚,将开关猛地一转,冷水如同冰针一般狠狠地扎在我身上,我从头凉到脚,仿佛置身于北极,先是一阵冰凉,然后我发现我的脚慢慢变红变僵,我的手也越来越无力,越来越麻木,仿佛失去了控制,并且跳起了踢踏舞,冰凉仿佛渗透了我的全身,穿透了骨头,我的每一个部位都能清晰地感觉到寒意,我受不了啦!我需速关掉开关,打开浴霸,洗了热水澡。第一次挑战冷水只能宣告失败。
NO。2渐入佳境(就是从温到凉)
洗冷水澡用以毒攻毒根本行不通,什么长痛不如短痛,只是没有经验而产生的错误理解,我只能另用高招,就试试从温到凉,一开始我先开五十度的水,让身体适应,接着缓缓将开关向右移动,水温慢慢降低,身体慢慢适应,到四十度、三十度……不知不觉到了二十度,与上次不同,虽然还是有些冰凉,但也还能适应,而不像上次冰冷刺骨,不一会儿,渐渐适应了水温,最后,我已能轻轻松松地洗冷水澡。本次挑战冷水成功!
洗冷水澡不仅能锻炼身体,增强体质,还能磨练意志,培养我们一不做,二不休,坚持到底的精神,当然,无论做什么都是要讲究科学的,不能乱来,要用合理、适当的方法来做事,来坚持,只要这样,就一定可以成功!