挑战的作文
“哦,我准备好了!”“你会放弃吗?”“我当然不会放弃,这有多高啊?”我对妈妈发誓。为什么要发誓,因为我要去攀岩了。
妈妈给我买了票,我正在穿着防护衣和一些安全设备。工作人员帮我穿着安全设备,而我的心里特别激动,因为这是我第一次攀岩,我心里想着:这有什么好怕的?这不是开玩笑吗?我可不会怕”
这时,安全设备我已经穿好了,准备开始。我走到“山脚下”,准备开始攀岩了,刚刚爬了一点,我心里在想:“就这一点高度?太容易了吧!”
我爬了一会儿,手慢慢的没有力气了,脚也有点发抖了,但是我不会放弃,因为我发过誓,我是不会放弃的!我现在的位置还有两三米才能到达顶峰呢!这时,我停了一下,没有继续往上爬,工作人员看了,对着我说:“如果没有力气了,我就把你放下来吧!”我回了他一句说:“我还有力气,不要把我放下去!”他没有回话,我也继续往上爬。
我往上爬一步,我的力气就消耗了一点,我的手开始微微颤抖,腿抖得更厉害了。我心里开始紧张起来,我把头往下看,好高啊!可往上一看,还有好远的距离才能到达顶峰。我突然特别想放弃,这太困难了,但是我想起来两个成语:“坚持不懈,永不放弃,”我也想起我发的誓,对,我不能放弃!
我停顿了一会儿,凭借着自己鼓起的力气和勇气,一步一步艰难地往上爬,汗珠从我的脸颊上流下,我的嘴里艰难地喊着我的誓言,我心里想着:“今天我一定要爬到顶峰,谁也不能帮我,今天我要挑战自己!”
最终,我在不断坚持中不知不觉就爬上了顶峰。我来到了顶峰,感觉之前的一切困难都值了,感觉之前的所有努力都没有白费,这让我有了满满的成就感!下来时,我的手脚发软,全身没有了力气,但就算是这样,我也挑战成功了,我打败了放弃,打败了失败
这个攀岩的过程,让我明白:“只要做事坚持不懈,就可以成功,人要勇于挑战自己,才能看到更美的风景!”