一个寒风刺骨的夜晚,一辆白色的私家车,一位热心肠的网约车司机,完成了我第一次网上约车的经历。
那是一个寒风刺骨的冬天,我和爸爸带着生病的弟弟去医院看病,等到弟弟打完点滴时,已经是深夜了,街上一辆出租车都没有,公交车也不发车了。该怎么回家呢?这时,我和爸爸想出了一个办法:叫网约车。
爸爸从口袋里掏出手机,打开“滴滴出行”APP,选择“打车”这一项,过了一会,一位私家车司机接了单。不久之后,一辆白色的私家车来到我们面前,司机打开车窗问:“是您叫的车吗?”
“是的”我们答道。
“好的,请上车吧。”司机说。
我们打开车门,上了车,对司机说了我们家的地址。这位司机的服务态度非常好,不但为我们打开了空调,还准备了矿泉水。不一会儿,我们就到了小区门口,这位司机师傅执意要把我们送到单元门口,我们不好拒绝,司机师傅就把我们送到单元门口,我们下了车,付了钱,回到了家。
遇见春,就有了绿草如茵;冷遇见了暖,就有了蒙蒙细雨;我遇见了网络,就有了这一次温暖的网络约车的经历。