关于春联作文
贴春联是我国的传统习俗。春联最早起源于桃符,既是家家门前放两块桃木板,后来慢慢演化成现在的春联。
今年和往年不同,我准备自己来写春联,我准备自己来写春联。我和妈妈一起从电脑里找到了几副比较合适的联,还找了几副横批,有“人寿年丰”,“千门纳福”,“万事如意”……妈妈裁好了纸,我倒了么墨,拿起毛笔写了起来。一连几天我终于把春联写完了。
然后我把春联展开,周围的邻居看了看春联,都夸我写得好,写得漂亮。我听了这些赞美的话,心里感到美滋滋的。我拿来双面胶,把春联端端正正地贴在门上,左右打量了一番,心里感到很得意。然后在心里默默祝愿在新的一年里,自己学习天天向上,全家人身体健康,万事如意。