关于春联作文
过年时当然要贴春联,不过,以前都是爷爷或姥爷来写的。现在中国富裕了,都不用写了,直接可以到街上去买。今年,我进了学校的书法社,决定亲自去写春联。
今天,我和妈妈一同上街去买所需准备的东西。买齐东西后,正要出店门,我一拍脑袋,才想起家里的墨水用完了,还没买,我们又转回去买墨水。在回家的路上,我问妈妈:“买来红纸谁来帮我裁?”妈妈笑了笑,回答道:“你爷爷可是裁红纸的高手。”
回到家,我趁爷爷裁红纸的时候,洗好毛笔,倒上墨汁,铺开毛毡,等待爷爷裁红纸爷爷裁的红纸横批是四个字,上联和下联各是七个字。
我写了两幅,其中一幅上联是:大顺大才大吉利,下联是:新春新喜新世纪,横批是:万事如意。另一副春联是:事事如意大吉祥,下联是:家家顺心永安康,横批是:四季新隆。
写完之后,我们用浆糊把春联贴在了大门上。如果你不信,就来我家看一看。