关于春联作文
小年到了,我觉得应该贴春联了,妈妈说她要出去一下,让我先贴着。
我看了看我的春联:
上联是:鹊喳梅放春迎户
下联是:鼠报年来福满门
横批是:四时如意
我正要贴,忽然看见边上的“福”字。听说“福”要倒着贴。这是怎么回事呢?想问爸妈,可他们都不在,对了,上网去查查。
一查,原来是这样的:恭亲王让家仆春节贴“福”字,家仆不认字,就把“福”贴倒了。恭亲王看见大怒,怒斥家仆,家仆灵机一动,告诉王爷:“福字倒了,就是福到。”后来就传留下来了。我又上网查了我的对联的意思,就是:喜鹊喳喳叫,梅花开放来,然后人们都欢庆春节,鼠年来到福气满门。
这时,妈妈打了一个电话说:“我马上到家了。”我赶紧去贴春联了。