关于春联作文
今年我又要写春联了,因为贴上春联,就感觉过年更有气氛。
这回我写的是两幅楷书和两幅隶书,我给大家先看一下春联的内容是:第一幅楷书:上联:文情生若春水下联:弦咏寄之天风第二幅楷书:上联:千古文章书卷里下联:百花消息雨声中第一幅隶书:上联:诗写梅花月下联:茶煮谷雨春第二幅隶书:上联:高山流水诗千首明月清风酒一船。
给我们代课的李老师说:“我虽然不懂拼音,但我知道下联的最后一个字必须是平声字。”这个小秘密我也确实没有发现。我也很喜欢在红纸上写字,因为在那种纸上写字,不容易挤成黑疙瘩,而黄纸,那种纸的正面不是滑的,所以就有一点难写。我准备给自己的两个家都贴楷书,给姥姥姥爷家和爷爷奶奶家贴隶书。
我要认真练大字,等我长大了,我给爸爸妈妈的家里贴我自己写的更好的对联。对了,马上要过新年了,提前给大家拜个年:“新年快乐!”