孤独作文400字
孤独,也许很可怕;孤独,也许让你的生活没有活力;孤独,也许让你感受不到有意的存在……一直以来。孤独如同跟屁虫。时时刻刻地再我身后。不肯离去。
幼儿园毕业后。就要跨入小学的我总是憧憬着:学校是什么样的呢?妈妈说过。学校就是你学知识的地方。那里有很多小朋友。都和你一样大。“是吗?”我常常这样想。“那我要快快上学!”等到开学那一天。妈妈、爸爸、奶奶吧我带到了学校——面对这陌生的教学楼。
我有些害怕。难道我要呆在这个陌生的地方学习吗?还有那一张张陌生的面孔。要伴我上学吗?顿时。孤独从我身后冒了出来。紧紧地跟着我不放。走进一(1)班教室。找了一个座位坐了下来。随后。有许多张陌生的面孔映入我的眼睛
过了好几天。我都是一个人独来独往。因为我是个内向的人。向来不主动与别人交朋友。因此我独来独往。每天。虽然我身边有许多同学和我一起学习。可是我还是感到孤独。每一天的学习生活都是枯燥乏味的。没有生机。直到有一天。一个女同学主动和我来说话了。并和我成为了好朋友。
从此。我不再孤独。孤独这个跟屁虫不再跟着我。现在。我都会主动和不认识的新朋友打招呼。成为好朋友!我终于不再孤独了!