生活中,总有不经意间触动我们心灵的时刻。那天,母亲的眼神突然让我觉得自己长大了。我是家里唯一的孩子。我父母总是给我想要的一切。很长一段时间,我觉得自己像一个小公主。我甚至认为我的父母赚了很多钱。我想怎么花就怎么花。周末,我妈妈带我去购物中心。
我们首先来到儿童区。我像一只小蜜蜂一样来到了大花园。到处看看。不久,我面前的手推车变成了“珠穆朗玛峰”我母亲仍在仔细挑选,手里的手推车已经满了。仔细一看,我最喜欢的东西是食物、饮料和游戏。我们两个推着满满一车的购物车付账。想到所有这些美味和有趣的东西马上就属于我,我没有提到我有多兴奋。我走路时感觉到脚上有风。这时,我们经过成人服装区,母亲放慢了脚步。
最初,她的眼睛被一条漂亮的裙子吸引。我看到这件衣服颜色高雅,款式独特。难怪我妈妈的眼睛闪闪发光。我一直怂恿她:“妈妈,这件衣服真漂亮,试试看!”导购姐姐也不失时机地开始销售,她的母亲忍不住诱惑把她的裙子带到试衣间。“哇,多美啊!”看着妈妈走出试衣间,我不禁拍手大喊这条裙子和连衣裙似乎是专门为妈妈设计的,衬托出她的身材更加婀娜多姿,颜色也很衬皮肤,妈妈一下子年轻了十岁。母亲从左到右看着全身镜,笑得像朵花。我拿起妈妈的裙子说,“妈妈,你穿这条裙子真好看。
买下它。””母亲低头拉过挂着价签的裙子看了看,眼睛里的笑容渐渐暗淡,默默地走进试衣间,把新裙子换了下来导购姐说:"漂亮的女人,这条裙子更符合你的气质!"母亲转身看着车中的“小山”,低下头,没有回答。这时,我注意到母亲眼中有一丝淡淡的悲伤,但她很快抬起头笑了,把裙子放回原位,毫不犹豫地把我拉到收银台前。但是我的心再也无法平静下来。我母亲的眼神和我几乎听不见的轻微叹息让我似乎瞬间明白了什么。然后我转身看我的手推车,里面装满了零食、玩具和一些我根本不需要的东西。
有些人甚至买了两三本,因为我想给我的同学,而我的母亲。我的鼻子酸酸的,我说不出我的感受。我让妈妈等我,转身把车推回儿童区,把所有能买到或买不到的东西放回货架上。当我再次回来时,我车里的“小山”矮了一半,我妈妈有些惊讶地看着我。然而,她什么也没说,只是摸了摸我的头,开心地笑了!
谢谢你的眼神,让我瞬间成长了很多!