那个眼神作文
现在是期中考试后的一个午休,本该放松心情的我,如今却坐在教室里忐忑不安、那是因为作为数学课代表的我、这次数学考试我却考砸了,而且今天就要发试卷、还公布考分,这让我怎么办啊、怎么向老师交代啊。
午休刚结束,这时一位同学向我迎面跑了过来,说是‘数学老师叫我去办公室’,其实我不是没猜到老师会找我去办公室、而是没想到老师会这么快就叫我去、我该怎么办啊、该怎么面对那张试卷啊、怎么面对那位器重我的数学老师、顿时我的脑海乱作一团,没法,我只能慢悠悠的、拖着沉重的步伐向办公室走去。
不知不觉,我就已经走到了办公室门口,透过玻璃,只见数学老师眉头紧锁的拿着那张‘我自己都无颜看的`’试卷反复的浏览,此时从老师的眼中我看见了失望、同时老师的眼睛仿佛也在说‘平时看连开妍同学挺努力的,怎么考这么差’,看见这一景,我更不敢打开办公室那扇门、可是这时老师却看见了我、我也只好打开门乖乖走到老师面前,‘这次我惨了,我考这么差,老师肯定不会饶了我’我心里暗暗的想到;
可是让我意想不到的是‘老师并没有批评我,也没有说什么’,只是说了句‘拿回去订正’,我接过那份似千斤重的试卷,如今我的心中像打翻了五味盘一般、有一种说不出的感觉、此时,我偷偷地望了一眼老师的眼睛,这次我除了从眼神中看见了失望,又看见了那些鼓励我的话语,虽然老师没有说出口,可是她的那个眼神却早已流露出了她的想法。
老师请放心‘我期末考试一定不会再让您失望的’、其实生活点滴中都充溢着爱、就像一个微不足道的眼神那样、如若不去体会,又怎么会感觉到呢。