那个眼神作文
我独自一个人,走在路上。
冷风,呼呼的刮。今天没弹好琴,老师又批评了我,真倒霉!我隐约听见了下雨的声音,果然,真的开始下雨了。起初,雨很小。
我快步往家赶,人行道上,人们也匆匆忙忙,不知所措。可是,谁又有我这么狼狈不堪?“如果你下次弹得还这么烂,干脆回家!别来了!”这声音突然从我耳边闪过,没错,是老师说的。雨水“滴答,滴答”转眼间,便“哗哗”的下起来了。一会儿,人行道便变成了一条水道,我也成了名副其实的“落汤鸡”。我抬头试了一下雨水的味道到,真咸!
我拼命的往家跑,突然,一个眼神,引起了我的注意。它正看着我,那是一种坚定的眼神,它是一只普通的流浪狗!
我停下脚步,静静的在雨中看着它,它一会摆摆头,一会伸伸爪,但这些并不奇怪,奇怪的是,它的眼神,给了我莫名的安慰,坚定和执着。它的眼睛在发光,雨水虽然渗透了它毛绒绒的身体,但它还依旧有那么明亮的眼神,炯炯目光,照射在我身上,它的意思好像是在告诉我:不要灰心,不要放弃。我微笑着,微笑着看着它,天,晴了。回味着刚才那咸咸的雨水,或许那并不是咸的,隐约带有一丝的甜。
它走了,留下了一个让我难忘的眼神,谢谢那个眼神,让我不灰心,坚持的练习琴。那个眼神,真的让我很难忘。