那个眼神作文
难忘那个饱含言语的眼神,难忘那之间浓厚的爱与牺牲。
姥姥家有一只哈巴狗,已经在姥姥家呆了近八年,每次我回家,免不了给它块骨头啃,自然与我比较亲。
刚踏入家门,它连蹦带跳的向我扑来,浑然忘记了它老人家的高龄。姥姥拉过我跟我说它有小狗了。我大悟,跟着它到柴房看小狗去了。
小狗学会走路了,毛茸茸的很小一只,爪子底还是肉肉的,毛色一块黑一块白,几只抱成一团,甚是可爱。也许是看妈妈来了,都纷纷聚过来,但似乎又怕我们这些生人,又踉跄的倒退回去,姥姥把我们领出去,关上柴房的门,让它们享受天伦之乐。
“哎,这狗好是好,但这么多没用啊!送人吧,”姥姥一边叹气一边说。
我没在意,随意应了声。
“大妈,我来取狗了啊,在柴房是吧?”不知何时院子里进来一个陌生的男子,四处张望。
“来了啊,哎,对,拿走吧。”姥姥不愿看到那场面。
那人把小狗一只只的往笼子里装,母狗自然不情愿了,抓着那人的衣衫上蹿下跳,笼里的小狗也发出“呜呜”的叫声,但他似乎见惯了这种场面,用力甩开母狗,冲姥姥打了个招呼就匆匆向外走。
母狗大声叫嚷着,狂奔着跟着那个男人。我应声出门,只见那人骑上摩托车飞驰而去,母狗也跟着像着疯着魔一般穷追不舍。
追了好久,直到那摩托车的身影在它眼中消失殆尽。
也许是意识到自己已无力回天,母狗在路上停了下来,久久的地望着那小狗的笼子,眼睛直直的盯着,好似哪怕山河破裂、烈火丛生,在那之中的悲苦,传达出无声的哀思。它就静静地、呆呆的在那里,不移动分丝分毫。眼神中的凄苦、愤怒、仇恨、思念在交织。那是他的孩子,是不允许被人伤害的,是不允许离开她的视线的!眼底的悲凉、爱恨,深深的印在我心底,那是母亲对孩子浓厚的爱,是一种不应有的牺牲。
它在路上待到天亮。
骨肉分离,是多么惨痛的,何况是动物。
这,同那些母亲对孩子的关心却杳无音信又有何区别?
那眼神,令我难忘。