那个眼神作文
一个充满希望的眼神,一句温暖的话语,一个恬静的微笑——你会发现,这些小小的鼓励都会给你带来无穷的力量。
一次学校的歌唱比赛,我抢到了最后一个名额;于是,我在家里天天练习声腔,刚开始的时候难免会有一些跑调,但是,在我三个星期的“摸爬滚打”之后,终究是摸索出了一些门路——现在想起来都有点可笑呢。在比赛的前一个晚上,我转辗反侧,眼睛瞪得像两个铜铃,整个脑子都想着第二天比赛的事,根本无一点睡意,就这样瞪着天花板一整夜。第二天,我正在家里为比赛做着最后的准备:“啊!美丽的家……”我妈妈在一边评价:“嗯,真好听,这一等奖非你莫属!”
终于,到了比赛的时候,我故作镇定,表面上装着若无其事的样子,其实,我心里正“咚、咚、咚”地打着鼓,双腿也不由自主的颤抖,啊,怎么办呢?我会不会忘词?会不会跑调?会不会走音?
该来的总是要面对,在主持人的宣布下,我走上了舞台,眼睛乱瞟,声音不知怎么的,像在拐弯,又像在坐过山车;有时像泄了气的气球,有时又像爆炸,唱的那个叫不伦不类,这时,我有点慌乱了。我在茫茫人海之中见到了妈妈的脸庞,她那双眼睛如同和煦的春风,拂过我那颗如撞鹿一般的心,又如同温暖的阳光,驱散我心中的阴霾,这眼神很快使我静下心来。第二部分开始了,“啊——美丽的家”,一个如同夜莺的歌声,从我的口中飞出,那清脆的歌声好似山谷中黄鹂的啼鸣,婉转动听,令人沉醉其中,曲毕,台下响起了热烈的掌声。
如果没有母亲那那鼓励的眼神,那就不会有那次比赛的成功,母亲那个眼神是如此珍贵,它永远刻在我的心板上。