那个眼神作文
我家有一个三岁的弟弟,有着卷卷的一头小短发。又长又翘的睫毛,大而亮的眼珠,这样的样貌让人第一眼看到它的人都不禁想到一个词,可爱。可就是这样一个小孩儿。千万别被他的样貌欺骗了。
他对我一点儿也不客气,平时在生活中只要有惹恼他的,是他就对我拳脚相加,打得我是一个措手不及,只能拼命在夹缝中生存。他还特别的喜欢看《奥特曼》这种系列跟打打杀杀有关的动画片。有一次,他从外面买回来一条金鱼放在鱼缸里,让我帮他照料。因为我也很喜欢金鱼,所以答应了他。那条金鱼带在水里一动不动。当时我就觉得很奇怪,但后来认为他可能是在适应环境,所以我就没有多想由着它去。过了几天,在它的鱼鳍上长出了一些毛,看着十分瘆人,应该是伤口感染了。鱼儿在水里困难的呼吸着,没有多久就已经浮到水面上来了,死了。弟弟就开始埋怨我,于是躺在地上耍赖,又哭又闹,用尽了在电视里学着打人招数来打我,一发不可收拾。
就是这样一个弟弟,却让我恼不起来,随着岁数的增加,他变得懂事了,对我的态度也改变了。一次,我因为一件事就跟我的表弟吵了起来。当时他坐在旁边,表弟大声的吼我,他就恶狠狠地盯着表弟,好像下一秒就要冲上去和表弟打起来了。看到她这样,我心里涌进了一股暖流,心想以平时他这么欺负我,怎么现在还帮我呢?他平时都欺负我却不准别人说我,可我自然知道他不是讨厌我的,反正就是姐姐,只能是他欺负别人欺负不得。
事情已经过去那么久了,他那个眼神在我的脑海里至今都还是那么清晰。