那个眼神作文
人生就像一场漫长的旅途,成长中的经历总是连续不断,需要我们向成功前进。如果说成长是群星璀璨的宇宙,那么经历就是一颗闪闪发光的星星,在我的心中,总有一颗最闪亮的星一一那个眼神始终让我刻骨铭心。
那是在一次学校运动会上,跑步运动员都在跑道上热身,我更是努力地练习着。运动员个个精神抖擞,跃跃欲试,想在比赛中大显身手。我首先领略了在赛道上驰骋的短跑运动员的风采,他们疾如闪电的速度,真不愧是这个项目的佼佼者,都在为冠军争夺着。不过,这还是影响不了我满满的信心,因为胜利只属于我自己。
微风携来了远处淡雅的草味和露珠的湿润气息,让我感觉心旷神怡。我抬头仰望浩瀚的苍穹,一只雄鹰向我飞来,然后打了一个旋儿,在空中划了一条美丽的弧线,我的心越发激动。800米女子们长跑马上要开始了,我和其他运动员一致站在起跑线上,随着裁判员一声长哨,我们像一支支离弦的箭冲上前去。我压抑不住自己激动的心情奋力向前跑去,跑到了最前方。
几分钟后,我的腿开始发软,速度也减慢了许多,眼看就要落后了。突然,我听见体育老师声嘶力竭的喊叫声:“李奕萱,加油!李奕萱,加油!”我循声望去,看到老师向我投来的鼓励的眼神,那炙热眼神中分明流露着老师对我的期盼啊!我想我一定要使出全身力气,为班级获得荣誉!为自己争光。老师的眼神为我驱走了浑身的疲惫,我再次挤出吃奶的力气,双腿充满了力量,快速摆动双臂向前冲,向前冲……终于获得了第一名。全班同学都为我欢呼着,呐喊着,那声音在操场上回荡着,响彻云霄。
遇见那个眼神,是我最幸运的事!因为那个眼神,不仅仅带给我这一次的鼓励和成功,它还给予我敢于战胜困难的勇气和信心。感谢我遇见的那个眼神!