那个眼神作文
上二年级时,教我们语文的是余春花老师。她上的课很有趣,我很喜欢。但是,那时的我与现在完全不同。我那时很胆小,上课从不举手发言。
开学没多久,余老师就发现了我这个毛病。她曾经多次在课上提出问题后,示意我举手回答,但我总是鼓不起勇气。我怕举手回答问题,如果说错了,会受到同学的嘲笑。所以,哪怕是十有八九对的答案,我也不举手发言。
转眼,已经到了二年级下半学期。余老师宣布了一个消息,令我们十分吃惊。
原来,余老师要用我们班开课,到时,教室后面会坐满老师。在当时的我看来,那是多么令人紧张的事啊!我的一举一动他们都能看到,要是我回答不出问题,出了丑,那该多难为情啊!
那天,果然来了几十个老师,密密麻麻地坐在了教室后面。真是让人浑身不自在,有几十双眼睛在盯着我。
上课了,老师提出了一个跟课文有关的问题。只有几个人举手。这时,余老师又望向了我。那眼神带着温柔的笑意,带着征询和期许,更多的是鼓励和肯定。我顿时充满了力量,慢慢举起了那只“沉重”的手……
问题和答案我早已记不清了,可是老师给予我力量的那个眼神却一直留在了我的记忆里,挥之不去。在以后的课堂上,即使没有了余老师的身影,没有了余老师鼓励的眼神,也常常能看到我那只执着地高高举起的手。