那个眼神作文
那个眼神关注着我,那个眼神鼓励着我,那个眼神温暖着我,那是爸爸的眼神。
天生气了,它沉下了脸,云也披上了一层黑衣服,开始下雨了。“怎么办?”我大叫了起来,“明天就是星期一了,我的作文还没有打印,这该怎么办呀,我马上要去上英语培训班了。”我急得像热锅上的蚂蚁。
我心想:“该怎么办呀?给爸爸打电话?不,不行,爸爸还在加班呢,不能耽误他上班,可是……”我怀着忐忑不安的心情拨打了爸爸的电话,一阵沉默后,爸爸说:“快把作业本放到鞋柜上,我先送你上培训班回来再给你打作文。”这句话给我吃了一颗定心丸,它使不在着急了。
我放下电话,把作文放在鞋柜上,拿起了英语书包下楼,心里却不安了,我想:“这么大的雨爸爸会不会淋湿,他穿的衣服够不够,会不会就感冒……”正想着,这时我看见一辆电动车飞快地驶进来,我想:“这肯定不是我爸爸,足疗店里我们家这么远,爸爸不可能真么快回来。”那个身影渐渐靠近了,啊,我看清了,他穿着爸爸上午穿着的衣服。啊,我看清了,那个人就是我爸爸。“吱”一辆车停在了我的面前,爸爸的两只手放在电动车的车把上,他没有穿雨衣,雨滴从他的头发上滴了下来,他的衣服全湿透了,嘴上还说着“快点。”我的眼睛湿润了我飞快地跑上楼去,拿了毛巾就冲下楼去,正撞到了爸爸的怀里。
这时我抬起了头,看见了爸爸的眼睛,他的眼睛像深深的潭水,充满了关爱,爸爸说:“快,快上车,我送你去培训班,回来再给你打作文。”“不,你回家吧,我自己去上培训班。”我说。爸爸说:“没事,我先送你去上培训班。”在培训班的路上,天好像被我们感动了,一束阳光穿过厚厚的云层照到大地上,周围顿时亮了起来,树叶闪闪发光,仅射着金色的光芒,露珠在草上闪烁着美丽的光芒,那个眼神就是我一生的明灯照亮着我。