周五下午太阳炙烤着大地,教室里热得像个蒸笼,蝉儿在树上叫个不停。
放学铃一响,同学们一溜烟地逃出了教室。
王丽一阵小跑跑到我身边,俯下身贴着我耳边说:“我妈给了我两张电影票,咱俩一起去呗。明天上午10点万达广场见。”
晚上我调整了闹钟,想到明天可以和好朋友一起看电影,美滋滋地进入了梦乡。
叮铃铃早上闹钟一响,我立刻跳下了床。
“这么早?”妈妈一脸诧异。
“我和别人约好了,今天要去万达看电影。”我向窗外望去,蜻蜓低飞天空黑压,显然大雨就要来了。可是我答应王丽了呀!
我犹豫不决。
妈妈问我:“下周要期中考试,你复习得怎么样呀?”
对了下周还要考试,我还要复习。对不起了,王丽,我是想去,但是天公不作美,这天出去,被雨淋了还不如在家呢。
我自我安慰,坐到了书桌前,拿起笔写起了作业。
突然,轰隆隆一阵雷声乍响,紧接着,大雨从空中倾泻下来,一个念头从我心头闪过,万一王丽去了那我岂不是失信之人,万一她被雨淋湿生病了,我不是罪祸祸首。
“不会的,她又不傻。”我心烦意乱,喘不过气来,拉开窗帘继续做题。
“嘉珈,刚才有人打电话找你说她出发了,信号不好断了,她叫王丽。你要不要回个电话。”
肯定是王丽她冒雨出门了,想到王丽约我时的喜悦的笑脸,和万一淋雨后生病的画面,交叉在我眼前闪现,我悔恨不已、满心愧疚
爸爸察觉到了我的异样,一脸疑惑的盯着我,“你怎么了?”
我满脸通红地说,“本来我们约看电影的,可是下雨天我不想出门,正好下周又要考试,我便想不要去了。但是同学王丽去了。”
爸爸的眼神一下子变得严厉起来,我迅速低下了头,生怕爸爸眼中深处的一道寒光将我冰封。
“你现在打算怎么做?”
我人低着头不吭声,分明能够感受到爸爸严厉的注视着我。
“就让她在雨中等你?”
我抬起头看看爸爸那眼神里写满着你必须赴约的意思,而且没有丝毫商量的余地。