那个眼神作文
每当我看见小朋友们玩玩具车时,总有一双水灵灵的大眼睛浮现在我的眼前。
那是去年暑假,我和爸爸去逛街。经过一家玩具店,只见里面摆满了琳琅满目的玩具,各俱特色,有大的、小的、方的、圆的……数不胜数,让人眼花缭乱,应接不暇。
正当我沉浸于玩具世界时,一个小男孩闯入我的眼帘,圆圆的脸蛋上镶嵌着一双大大的眼睛,炯炯有神,闪闪放光,脸上还挂着一张灿烂的笑。小弟弟左顾右盼,摸摸这个又摸摸那个,时而拿在手上仔细地端祥。看着这些玩具,他脸上的笑容也随之在不停地流动着,看得出每个玩具对他来说都爱不释手,十分喜欢。
“你要什么,随便挑吧!”一个中年妇女迎面走来,原来是小孩的母亲。她衣着整洁,腰挺得直直的,脸上呈现出一丝淡淡的微笑,显得有些高贵而富有。忽然她走到小男孩身旁,蹲下身子凑到小男孩耳边低声说到:“你喜欢这些玩具吗?”小男孩不假思索地回答:“喜欢。”她再次降低声音说到:“你喜欢,你就把你最喜欢的一个玩具拽入你的兜里……”她说话时显得十分严肃。虽然那声音她降得很低很低,但却是那么刺耳,字字清清楚楚地传入我的耳际,一字不落。小男孩摸摸脑袋,真有点儿丈二和尚——摸不着头脑。他用疑惑的眼神盯着他妈妈严肃的脸,无奈地随手拿了一个极为普通而且非常小的玩具小汽车,极不情愿地放进口袋里,便匆匆忙忙而去。我正想阻止他时,却被爸爸拦住了。我怀着好奇的心情跟了上去。到了收银台,小男孩的妈妈急忙付完钱正准备离开。“阿姨,这里还有一个玩具汽车……”小男孩掏出兜里的玩具车大声地喊起来。说着将玩具高高地举起送到收银台阿姨的手中,脸上又露出一阵灿烂的微笑。他笑得那么甜美,那么纯真……他妈妈顿时惊呆了,一句话出也说不出来。她脸上的那一丝微笑迅速凝结起来,片刻满脸通红,羞得无地自容,什么也说不出来。
小男孩走了,望着他远去的背影,我的心如同大海里的波涛,久久不能平静。
我忘不了那位小男孩,更忘不了他那双珍珠般的大眼睛,忘不了那个眼神。