那个眼神作文
每个人的眼神都是不一样的,我关注过无数个眼神;但那最难忘的还是那一个似鼓励,似严厉,似温和,似母爱的眼神。
那天下午上第一节课,可能是因为昨天刚开学吧!老师很不严厉,是一个新老师,我想刚开学落下了也不怕。谁让它是我不喜欢的科目呢?于是上课我就不好好听讲,下课了不会也不问老师,3天以后老师发现了,于是说了好多鼓励我的话,可我最难忘的是老师的那个眼神。
那天像往常一样,我依旧上课不好好听讲,我想我就是一个差生老师肯定不会管我,可老师并不这样想;因为他知道自己的职责是啥?
一天,她在课上忽然叫起了我,我慌了如果我回答不出来老师和同学一定会笑话我的,我深深的现在了绝望中,我好后悔真想找个地洞钻进去,这是我抬起头看了一下老师,老师的眼神充满着希望是我顿时信心十足,仔细的分析这道题我想一个在绝望中看到明灯的人,这时我分析出这道题了,
于是我鼓起勇气说出这道题的解题过程,教室里掌声响起,我第一次在数学课上赢得了掌声,这时我爱上了数学,现在我的数学成绩很好,不是第2就是第3,老师也很喜欢我,老妈也不用担心我的成绩了。我的心中从此充满了感激之情,我永远都不会忘记那个改变了我的眼神。
啊!老师,我终于明白了为什么有那么多的人歌颂你?这是因为你的职业是神圣的!他永远值得歌颂!
我永远不会忘记您那个刻苦铭心的眼神,要不是因为他我永远都是一个失败者!
祝全天下的老师都桃李满天下,也希望都能爱生如子!!!