那个眼神作文
我家楼下的小公园里每天都可以看见一位扶着妈妈的手一瘸一拐、走几步摔一跤的小男孩,他在认真地练习走路,我感到奇怪。
一天,我在公园里散步,只见一个穿着凉鞋、身着护具、脚上到处是水泡的小男孩在联系走路。小男孩眼里露出不练好走路就不罢休的神态,似乎谁都别想焦黄他坚定的决心。他艰难万分地迈开了第一步,身子摇摇欲坠,“咣”小男孩一不小心重重地摔了一个嘴啃泥。但是,小男孩的眼神却更加坚定了,好像恨不得把自己一下子能挺立起来。他不哭也不放弃,妈妈见况急忙伸出双手去挽扶,小男孩却推开妈妈的手,抓住身旁的石凳,慢慢地站起来,继续牵着妈妈有力的大手练习走路。渐渐地母子俩的背影消失在我视野里。虽然,我看不见他,但是,从我听见的“咣当,咣当……”声音里得知,小男孩一定又重重地摔了几跤。
过了几天,我再次来到公园里散步,看见的依旧是那个跟病魔做顽强抗争的小男孩。唯独不一样的是他这次是独自一人来的,不扶任何东西,走着碎步。小男孩走路的自然度、熟练度远不及正常人,但是,对他来说,已经是超级大的跨越了。小男孩面带甜甜的笑容,眼神充满了开心、自信和激动,一副欢呼雀跃的样子。
小男孩那双小小的脚在公园小径上一跛一跛地走着。我十分钦佩并好奇小男孩为什么不坐在舒服的轮椅上呢,而偏偏在艰辛地练习走路?我的心砰然一震,这一震,使我明白了生命的意义——坚定的毅力!