那个眼神作文
瑟瑟的冷风肆虐的侵蚀着大地,回首,今天却是立冬之时。记忆中的一个人,我会记得那个眼神。一如既往的去跑步了,回头,身后空无一人,甚至模糊不清,只有两旁的小树毅然坚守。今天,你,有没有被闹钟吵醒呢?那还是我订上的吧?
一阵寒风袭来,把手往袖里缩了缩,忍不住又往后看了一眼,黑漆漆的一片,凄凉。空洞。隐隐约约,树林中浮现一个熟悉的身影,我欣喜若狂,放慢了脚步,静静地等待着他来到我的身旁。一步步,进了,更近了,模糊地脸庞渐渐清晰起来,条件反射似的叫了一声“爸爸”!可是,没有任何响应……知道他的走过。才发现,原来,他不是。我一下子崩溃了,
风儿愈来愈冷,柔弱的身躯再也抵挡不住他的打击,身子突然变得很重,很重,连步子都迈不动了。抬头看看那渐远的背影,不仅惊叹。真的很像!再也无心跑下去继续跑下去,瘫坐在草地上,呆望着天空,回忆起来……
如果老爸在家该多好啊?他肯定会和我一起跑步的。笨拙的他总是跟在我的身后,还时不时叫我等他一下,那晃晃悠悠的身子,还真有些可笑呢!我想,如果再一次,我会等他的吧?最喜欢他那深邃的眼神,每次坚持不下来的时候,总会回头望一望,那是一双充满希望的眼睛,充满对我的希望。不知何时,两行热泪早已滑下脸颊。亲爱的爸爸,我们到底有多久没有跑步啦?你肯定偷懒了,亦或是把闹钟撤了吧?又长胖了吧?那么笨还想追上我啊?
听到了吧?我在想你呐!只是很茫然,我不知道,那个希望的眼神,什么时候会再次出现呢?我在等待。