那个眼神作文
跌倒了,站起来;失败了,从头再来。那个眼神教会我坚强,正如一束洞穿云雾的光,点亮我的心房。
去年的运动会,我参加了接力跑。老师说喜欢见我们蹦蹦跳跳,我便也想在比赛中大展拳脚。运动会如期举行,我激动不已。一阵阵哨声此起彼伏,很快便轮到接力了。
我赶忙到就赛区做热身,和我一同跑的还有班里的短跑健将。我们都信心十足。
比赛开始了,汪晴同学是第一棒,他像飞奔的猎豹,飞快地向我跑来。我猛地接过棒,如鱼得水,快速奔向前去。正当我要到达下一个棒点的时候,忽然,在拐弯处侧地太狠,跌了一跤。随之而来的是一阵剧痛,让我痛苦不堪。
说时迟,那时快,后面那几队的人争相赶上,超越了我。我勉强扭动着双臂,心想:我不能一蹶不振,老师和同学们在等着我!恍惚中,我向着班里望了一眼,看到老师对我大喊道:"张悦同学,加油啊!老师相信你,加油!"突然,我心中涌起一阵暖流。那个眼神,我一辈子也忘不了,带着期望,带着信任。
一声声加油在我耳边回荡,我强撑着身体站了起来,同学们的欢呼声高涨起来。我仿佛浑身充满了力量,如离弦的箭,飞奔起来,很快便超越了那几个对手。近了,更近了,眼看就要到终点了。
"呼——"哨声响了,一阵欢呼雀跃。我们班夺得了第一名。
事后,我去医院做检查,轻微的上臂骨折。医生告诉我的时候,我都不敢相信,面对骨折,当时我又是以怎样的精神支柱夺得的第一啊?
岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有那件事挥之不去。那个眼神,依旧那么清晰,明亮……