我的祖国——中国,是一个饱经风霜的国家,她拥有那名胜古迹和那无数的荣誉,可在古代,中国是一个腐败、被人瞧不起的国家,而现在中国不仅实现了飞天的梦想,还圆了奥运的梦。2003年,当得知北京申办2008奥运成功时,全中国人民在同一个时刻沸腾起来。奥运赛场上,当国歌一次次的升起,当那国旗一次次的飘扬在奥运会场上空的时候,所有的中国人为自己的祖国而感到骄傲、自豪。
此时,在家里咳嗽的我,被一个精彩的射门吸引住了,那时我似乎忘记了咳嗽的病痛,断断续续地欢呼起来,我们赢了!我们赢了!一阵阵喜悦涌入了我的心田。虽然奥运之后我的病痛越来越厉害,但是我为中国取得的荣誉而无比高兴。
中国!以自己的成就赢得了全世界人民的尊重。