我爱我的祖国作文
“我爱我的祖国,一天也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”这首歌名是《我爱我的祖国》每次唱这首歌时,我就特别的激动。
我们亲爱的祖国,还有另外一个名字叫做中华人民共和国,我们的“母亲”培养着一代又一代的英才。
祖国呀!您就是一位慈祥的母亲,让千千万万的炎黄子孙热爱着,赞美着。
在北京,有雄伟壮观的万里长城,像一条巨龙围绕在您的脚下;在云南,高高的点苍山照亮着我们,您是多么的闪亮和善良。
祖国呀!您的怀里有名扬中外的大山和海洋。高高珠穆朗玛峰,泰山,黄山、庐山、峨眉山……太平洋,大西洋,长江、黄河奔腾不息。
祖国啊!我热爱您的秀丽山川,我也崇敬您过往的伟大成就。我骄傲,因为我是炎黄子孙的后代。
我要好好学习,长大以后为建设祖国而作出贡献!我永远热爱您,我的祖国。