爱的温度作文
爱是一种温度。有时温暖,有时寒冷。爱情是一场雨,有时下得小,有时下得大。爱情是眼泪,有时悲伤,有时感人,有时幸福甜蜜。
在这个灿烂的星球上,爱无处不在。曾几何时,在小浴室里,我深刻体会到母亲给我的爱情温度。
夏天每次放学回家,我都第一个洗澡!洗完澡,浴室里热得像火炉一样。
每天天气都变冷了。这时,妈妈总是抢在我前面先洗澡!每当我放学回家,每当我完成作业,我都希望我能早点洗澡,吃饭,睡觉。但是妈妈总是不允许我先洗澡!有一次,我想要期中考试!我想:这次妈妈总是能先给我洗澡!所以,我要准备衣服,抢在妈妈前面洗澡!结果,妈妈发现后推开我,说:“我先洗了!”说。“我又跑进浴室了!我哭着悲伤地对她大喊。”你是我妈妈吗?明天要期中考试,你还不让我先洗澡吗?“我眼泪哗啦啦地流下来!我认为她不爱我!
周末的一天,放学回家,我走到半路,突然下起了暴雨。我飞奔回家,到家时衣服已经湿透了。妈妈二话不说地让我先洗澡,免得我感冒。脱下湿衣服去浴室的时候,我发现浴室里冷得直哆嗦。我突然意识到寒冷的日子里,妈妈先洗澡后让我洗的原因是,妈妈洗完后浴室的温度比一开始高很多,热乎乎的,我洗澡的时候会很舒服。
原来是妈妈在浴室里为我留下爱的温度。非常温暖,非常温暖。