有人说,亲情是一座雄伟巍峨的山峰,给予游子最坚强的依靠;有人说,亲情是一盏路灯,为迷途的人指引方向;我说,亲情就是一杯温水,虽平淡无奇,却滋润我干涸的心。
傅雷说:“人一辈子都在高潮与低潮中慢慢浮沉。”对这句话我深有感触,因为我曾在那个寒冷的冬天陷入低谷不能自拔。而正是这一杯亲情的温水,才将我从低谷中拉了出来,给了我无限安慰与温暖。
那时候,我刚刚得知了期中考试的成绩,那鲜红刺眼的分数、老师略带失望的眼神、同学们冷漠的目光,使我再也承受不住任何打击。我多么想摆脱这一切,向某个人诉说自己的迷茫与不安,但我又害怕这一切再次泛起我心中的狂澜。
可无论如何,我还是得面对,当我看见妈妈那温和如水的目光时,我竟没有内疚得颤抖,反而觉得安心,就像游子游遍天下回到故居一样,找到了归宿。于是,我向妈妈道出了心事,妈妈只是鼓励我不要气馁,下次再接再厉。
此后,我每天晚上做功课时,妈妈静静地递给我一杯水,水是温的。我将透明的杯子捧在手里,暖流随即漫延到全身。我望着妈妈的目光,那其中没有失望,没有阴霾,好像夜空中最亮的星,是无声的安慰,是无言的亲情。
前方的路依旧迷茫,可我不会退缩,因为亲情里的温水会汇成一条河流,伴着我走下去。