难忘的启蒙作文400字
难忘的启蒙老师
在这五年的小学生活中,给我留下了很多难忘的回忆。但,如果你问我,什么另你最难忘,我肯定会不假思索地说:“我最难忘的是我的启蒙老师!”
我的启蒙老师有两位,一位是语言老师米老师,一位是数学老师王老师。是这两位老师给了我开启知识大门的钥匙,是这两位老师助我踏上了达到知识高峰的第一个台阶。
我是个极易骄躁的人,取得了一些成绩就会骄傲起来。学习自然会下滑。
那是二年级的冬天吧,学校要组织尖子生竞赛,两位老师为了选拔参加比赛人员,就让我们把去年五年级竞赛试卷让我们做一遍。可是,那次我也不知怎么了,我有好多好多题不会做,就把相当于白卷的卷子交了上去,老师对我失望极了,把妈妈叫到时学校,把我彻头彻尾地骂了一顿,天啊!我当时真觉得老师是不是跟我有仇,说我骄傲,从开学到现在一直都浮着,不踏实,唉!我对自己参加尖子生竞赛的这件事彻底失望了,可是,完全出乎于我的意料,那次宣布参赛名单时,竟有我的名字,老师竟然会用我!这时,我才知道老师其实对我有说不尽的好!
人一生中,会有很多老师,但是,我最难忘的一定会是我的启蒙老师,老师谢谢您了!