路边的乞丐作文
这个暑假,妈妈带我和哥哥去兰州玩,我们的第一个目的地是五泉山,因为天气太热的缘故,我们打算早早上山,就这样,我和心爱的枕头很不情愿地分开了,吃完早餐,我们直奔公交站,哎妈呀,那叫一个人多,排了好长的一个队,车终于来了,缓缓停在了站点上,上车后,再想往里走一步都难,一阵颠簸之后,语音播报五泉山到了,车门慢慢打开,啊!五泉山我来了。
我们沿着台阶往上走,不远处传来了很伤感的音乐,再往前走音乐声越大了,我闻声望去那里围了好多人,好奇心促使我加快了脚步,挤进人群一看,是俩个乞丐,一男一女,穿着脏兮兮的,头发乱七八糟,跪在地上唱歌,旁边放了个纸盒子,地上铺着一张红布上面密密麻麻写了好多字,内容大概是家里有人生病了,没钱付医药费,所以在这里卖唱挣钱。看着纸上的字,听着这么悲伤的音乐,我的眼泪快要流出来了,这么可怜的人我能帮他点什么呢?突然我记起兜里还装着5块钱,于是我豪不犹豫地掏出来,放进了地上的纸盒里,周围的人也你1元我10元地陆续把钱放在了纸盒里,我高兴极了,因为人人都献出一点爱,他们的家人就得到救治了。
当我正在为自己当时的举动而庆幸的时候,突然,人群中走来了两个穿着时尚的小伙子,匆匆收起地上的钱物跑了,人们还都没反应过来俩个乞丐也跑了,这怎么回事呀?我回过神来一看,原来是警察叔叔来了。哇,这原来是两个骗子……
我惊呆了,对着他们远去的背影,我不禁想:用这种方式获得的钱你用得安心吗?