路边的乞丐作文
一天晚上,我们全家在饭店吃饭,爸爸要了一桌子菜,特别丰盛。我吃得肚子圆鼓鼓的,时不时地还打着饱嗝。
刚出饭店门不远,在烫人的地面上,躺着一个黑乎乎的东西,路人不屑一顾地过往着,有的像躲瘟疫一样躲着走。不由地我也绕着走,只见是一个乞丐,他一身脏兮兮、黑黑的。浅色的上衣也看不出一点白的;蓬垢的头发下露出一张黝黑的脸。他只有一只腿,假肢在一旁扔着,地上放着一个碗,撂着两枚硬币。这时,不知从哪冒出一声:“快走,脏死了!”我也加快了脚步,向前走去。肚子胀得我也走不了那么快,心想:“他好可怜呀!我们都吃过饭了,他肯定还没吃饭吧!”我把想法告诉了妈妈,妈妈给我10元钱,让我给老爷爷,让他去吃饭。我接过钱,飞快地又跑回去,把钱递给老爷爷,老爷爷愣了一下,说了声“谢谢!”。还冲我“嘿嘿”笑了一下。我也会心地笑了一下。
这时,超市音箱正放着《爱的奉献》歌曲,这是心的呼唤,这是爱的奉献……我觉得我们应该做一个心中有爱的人,一个乐于助人的人。只有这样,社会才能和谐,国家才能安定,我们生活才能幸福快乐!