路边的乞丐作文
大概发现我再望他,乞丐回头看了我一眼,我急忙垂下自己的怜悯的目光。良久,我忍不住在此回头,发现乞丐也正回头看我,我们的视线碰到了一起。我想它大概是需要钱的,就从口袋里摸出一枚一毛的硬币,起身追上他,扔进他随意抬起的的铁罐里。铁罐里空空的,这枚硬币落进去发出清脆的一向。乞丐回过头来,有些,有些诧异的看了看那枚硬币,又看了看我,眼神很怪!难道嫌少?
谁知接下来他竟然将一毛钱塞到我的手里,我怔住了!只听到他说:“小弟弟,我来这儿是晒太阳的,不是掏钱的”。然后转身走了,在几十米外的草坪上,它将铁罐放在地上,很舒适的搭在另一只腿上,阳光洒在他的脸上,一片安详自在。我的心有些颤动了,为自己的狭隘脸红。难道一个乞丐享受阳光的恩赐时,也必需带着乞讨的心情吗?
人或事情并不是一成不变的,只要换一种心情去对待。虽然是乞丐,同样有享受阳光的权利,有自尊,我们不能用一贯的眼光去看待别人!