路边的乞丐作文
当我走到一个路口时,一位衣衫褴褛,破烂不堪的乞丐向我讨饭时,我摸索着身上的每个布兜,发现自己分文没带,我又把胳膊伸出来,发现我那块精致又特别的手表没有带,我不假思索地想着我有没有特别的物品。
一道光从我脑海闪过,我才知道我所有的物品都放在那一件衣服里。包括我那块精致而又特别的手表。
我不好意思地对那位衣衫褴褛的乞丐说:“兄弟,对不起,我今天分文没带,如果,日后我碰见你一定给你东西。”
乞丐说:“没事的,兄弟,每个人都有这样的经历,即使你不给我钱和物品,只要给我安慰的话,我就心满意足了。”
日后,我每碰到一个乞丐或者需要帮助的人,我都会给他们物品和钱,再给他们送上一句温暖的话。我不起求乞丐们给我回报,但我希望他们能逃脱这种悲惨凄凉的生活。