路边的乞丐作文
反射夕阳余晖,雪更重。然而,在这张令人难忘的照片中,一个衣衫褴褛的乞丐伸出他的手,却无处容身。几天前,他的妻子死在那边的冰湖里。
路人给他一美元或两美元。这时,一位绅士向他走来。他不由自主地喊道:先生,给我点钱。这位绅士觉得这个乞丐很穷,于是从口袋里拿出10英镑。当这位先生正要拿出钱时,他的妻子走过来说:“你为什么给他钱?他是个乞丐。”然后他把那位先生拖走了,乞丐感到很不安。自从
已经过去三年了,他们都忘记了这一点。又是一个下雪天,乞丐还在乞讨。这位先生和他的妻子及孩子走了过来,孩子们付了50美分。妻子说:他为什么给他钱?他是一个乞丐。突然,乞丐看到孩子掉进了水里。乞丐跳出水面,尽力救那个孩子。乞丐再也没有出现过。他死了。
20年后,孩子回到了这里。他回到湖边,向湖水磕头三次,因为他的恩人死在了湖里。