路边的乞丐作文
今天,太阳公公躲到云层里去了。外面秋风瑟瑟,让人感觉有一丝凉意。爸爸提议步行到广场玩。
道路两边人来人往,车道上川流不息,街两边的店有些橱窗上都贴着国庆促销活动海报。
走着走着,发现农业银行门口围着一群人。我走近一看,里面有一个大约三十左右的女人坐在地上,怀里抱着一个四五岁的小孩子。她头发篷松,身上的衣服脏兮兮的,下半身穿着一条黑色中裤,脚上是一双破拖鞋,。小孩子嘴里吃着路人给的鸡蛋,眼睛紧闭着,好像身体不舒服一样。来来往往的路人,有的停下来瞄她们一眼转身离开,有的扔给她们一枚硬币……
旁边有人在议论:“现在乞丐假的比真的还多,都分不清是真是假了。”
“你看她这么年轻,有手有脚的,赚点钱吃吃饭总是可以的。”一个大妈指指点点地说道。
我拉了拉爸爸的手,小声说:“这小朋友好可怜哦。”爸爸从口袋里拿出十元钱给我,我连忙走到乞丐身边,递给她。她点着头,嘴里嘀咕着:“谢谢,谢谢……”
妈妈看了我们一眼说:“走吧。其实她们虽然值得我们同情,但很多乞丐家里并没有我们想像中那么糟糕。,很多报道上说大部分乞丐都是假的,是成团结伙的。”
我听到这里,想到了很多。她们这样做,不但影响了交通,而且也影响了市容。一个人有手有脚,故意不劳动,就想要别人给钱来生活,那么我也再不会可怜她们了。希望有关部门严加管理,让这个天下没有骗子乞丐。真正的可怜人,社会上还是会有热心人伸出双手来帮助他们的。