路边的乞丐作文
我们总称街边乞讨之人为乞丐,殊不知,我们在默然中,一个人哭又一个人笑,乞求着陪伴又乞求着奔跑,我们又某一瞬间寂寞神伤,任风吹过指尖,想要抓住什么,却又什么都抓不住,于是,我们有时就又像乞丐一般,苟活于这个世间。
我们活着,却又感受到了生活的压力;我们活着,却又觉得世间没有想象中的美好;我们好像就从出生的那一刻起,就开始了四处流浪,我们找不到未来的方向,也看不清楚未来的感光。我们甚至在黑夜里的一刹那,泪流满面,一个人寂寞也一个人扛下了所有。
我们有时候莽撞,有时候却又低头乞求别人的怜悯;没有人在意我们,我们也不那么去在意身边的任何人,我们好像就只想让我们自己过好,让自己走上顶峰,人生好像也就是这样。我们拼命努力的要求自己,到头来,却又发现,好像一切努力都不被人理解,我们被嘲笑却还拼命的乞求在世间活得精彩。我们哪怕被无情的拒绝一万次,我们也愿意相信我们在下一次的乞求中会迎来成功。
我们默默的接受了周围的一切,我们在黑夜里摸索,试图找到珍贵的光明,我们也一直追求着理想,试图改变自己的世界。或许在某一天,我们突然接受了我们的失败,我们开始将全部的伤痛都埋藏在了心底,我们开始相信世间的永恒,却又不愿意将自己的一生都托付给了生活。
我们拼命乞求身边的一切,却发现到头来,得到的又还只是星星点点。到底又是谁?将灵魂驱散,将属于我们内心的声音淡化,又将我们记忆模糊,终是最后逝去了青春,也逝去了生活,于是,我们开始了乞求这个世界,我们好像一直——都没有活成我们想要的样子。