路边的乞丐作文
星期天,妈妈带我去城里的姨妈家玩。我们到了姨妈家的弄堂口时,我看到一群“年轻”的乞丐在行讨,我很好奇地望着。
从姨妈家回来时,又路过弄堂口,我下意识地张望一下,咦!那些乞丐不见了。再仔细一看,他们正躲在弄堂深处的一个角落里呢!“妈妈,去看看!”出于好奇,我牵着哈哈哈手向他们走去。
啊!那些乞丐们在喝酒!他们的前面放着一张塑料纸,纸上摆着不少我家也很少吃到的美味佳肴:香肠呀,熏鱼呀,油炸虾呀,红烧牛排……品种丰富极了!而那瓶酒,听妈妈说还算是名酒呢!那些乞丐们喝的红光满面,吃的津津有味,还很得意呢!我不懂,我困惑,睁着一双迷惘的眼睛注视着妈妈,妈妈叹了口气说:“这是现在社会上出现的一种怪现象,专门有人装乞丐,干这种不劳而获的事!”
我听了后,不禁使我想起了“狼来了的故事”……