路边的乞丐作文
乞丐,生活中的可怜者。以前我见到乞丐,都不禁有一种怜悯之情。可那个乞丐是如此可恶可憎,他改变了我的想法。
那是一个上午,妈妈为了锻炼我的能力,让我独自去买菜。走了一半,我忽地看见一个乞丐半趴在他的木板车上乞讨。那个乞丐衣衫褴褛,蓬头垢面。细看,他的一条腿竟然缩在裤管中,大概是残废了。他瘦骨如柴,仿佛几年没吃饭了似的。我叹了一口气,不禁为他感到难过。我犹豫片刻,还是把买菜的钱分一半给他,15元,够他吃一顿了的。
乞丐赶紧感激地笑了笑,两眼却盯着钱生怕它长腿跑了似的。
唉,不过我只能将就着点,买青菜这些便宜的蔬菜了。不过,虽然这样,但毕竟我也帮助了一个走投无路的人,做了一件大善事了吧。
一想到乞丐不用挨饿了,我不住地哼起了小曲。
我为了能尽快告诉妈妈这个消息,选择走小路。刚到路口我就愣住了,是那个乞丐!我揉揉眼睛,对,是他,是他在走路!?乞丐还是披着那件破衣服,可,怎么。他牵着木板车,一边兴冲冲地数钱一边快步向前走去,原来他为了引起人们的注意,才那样。
我耳边响起妈妈的告诫:“乞丐没几个是好人,提防点。”以前我都不以为然,没想到竟真有这样无耻 的乞丐。