路边的乞丐作文
在四川汶川大地震发生后有很多募捐者都来奉献自己的爱心。两百,四百,一千……
爱心捐献仍在继续,但我看到的最感人的捐献者却是一位——乞讨的老人。
那天下午一位老人来到捐赠点。他头发花白,衣衫褴缕,还穿着一双破旧不堪的凉鞋,他从口袋里拿出五元钱塞到捐赠箱里。
他突然看到一旁穿着时髦衣服的大学生往箱子里放了一百元人民币,连忙走开了,到银行柜台把一大堆零钱换成了两张一百元的人民币,然后毫不犹豫的放在箱子里面,一位捐献者跑出来问:“您为什么不留给自己呢?″老人回答到:”向社会讨了这么多年,总要回报社会吧……″ 看着老人离开的背影在场的很多人都流下了敬佩的眼泪。
一位很不起眼的,甚至经常被人耻笑的乞丐,竟然将好不容易讨来的一百元钱捐给了灾区。这是一位多么无私、多么为他人着想的老人呀!
我想正是社会中有很多像这样的人,我们的生活才会充满和谐、温馨。