路边的乞丐作文
看了这个题目,你一定会奇怪吧?乞丐也有假?说奇怪也不奇怪,你随我走一趟就明白了!
有一天,放学后,我走出校门来到一个十字路口,看见那里围着一群人。从人群中央传出凄凉的歌声,我好奇的挤进人群,只见两个看起来很可怜的小矮人,其中一个双腿残疾,另一个双目失明。他们穿着脏兮兮的衣服,头发乱七八糟的,跪在那里唱歌。仔细一看,他们两个脸色苍白,皱纹也很多,脸上有块疤,已经腐烂了,一直盯着看,真是感到有些恶心。地上面摊着一张红纸,红纸上写着:卖唱求助(献爱心给残疾人),下面还写(我们是从陕西偏远山区的人,从小就有残疾病,父母年迈卧床不起……)看着红纸上的字,听着那凄凉的歌,我的眼泪都快掉出来了,我突然想起妈妈给我的5块钱,毫不犹豫的把它投到了纸箱子里,旁边的人看到我的举动,也纷纷捐款,1元,5元,10元,有的甚至20元。
不一会儿,从对面走来一位穿着时髦男子,一把抓起箱子里的钱,骑上摩托车开走了。这时,那两个乞丐拍拍身上的尘土,快速卷起地上那一张红纸,跑向离他不远处的斑马线旁边的树阴下的自行车也走了,全然不顾周围人,脸上的诧异眼神。我这才发现原来这是一个骗局!说残疾其实一点儿也不残疾,骑起自行车比正常人还快。
我始终不明白,他们为什么要用这么卑鄙的方法来赚钱?真是不可思议!