路边的乞丐作文
在暑假里,大家一定都发生了不少事情,我也不例外;不过有一件事却令我感到记忆忧新,仿佛就发生在昨天……
在一个悠闲的下午,我正准备出去玩,再去的路上,我在不远处看到了一位乞丐。他衣衫滥褸,头发凌乱地搭在胸前在我看着他时,他突然伸出一只枯黄瘦弱的手,向我乞讨。我看着他憔悴的面容,不由的心生怜悯,便将身上仅有的五块拿给了他。当我正要离去时,天空上冒下了一颗颗小小的雨滴,我正要打开准备好的伞时,却无意间发现那位乞丐露出了奇怪的笑容。我心生疑问,便去跟踪他。我随着那位乞丐来到桥下,只见他一来到桥下,便脱去了他的衣服。这时,在我的面前是以为一边抽烟一边数钱的“绅士”。看到这一幕,我暗自想:他实在是太过份了,居然利用别人对乞丐的同情心骗钱!
再回家的路上,我想:现在没想到会有人会利用乞丐来骗钱,真是太坏了!
就是这件事,每次回想起都会让我愤愤不平。