我长大了作文
孩提时代对我来说是最幸福的时候了。那时,不用因为上学而和父母分开,日子无忧无虑。唯一的烦恼大概是想要的玩具不让买。上幼儿园当天,我大哭了一场,之后,便享受于和伙伴们嬉戏的乐趣。那时的我,总是被那小学生胸前飘着的鲜红的红领巾所吸引,幻想着戴上红领巾的样子。上了小学后,又追求着初中生活。
我想长大,我想知道大人们所熟知的,我想变得成熟摆脱幼稚,我想独立生活不再依赖。
现在长大了,才开始怀念过去。
夜晚散步时,正巧遇见几小孩在一旁嬉戏,弟弟本是自个儿打趣,不知不觉,便与那群孩子一起玩闹。这一幕竟让我心颤了一下:少时的我不就同这些孩子一样,就算从未见过,但是却能很快地打成一片。童年是纯洁的,彼此的心是敞开的,没有半点虚假污秽。而现在的我,是孩子,却又不是孩子了……在这个年纪,即使是旧相识,也好不到从前,甚至一句话都说不出。
多好啊,那种和好朋友互相串门的童年;得到小红花就能乐好几天的童年;吵吵架下一秒就能一起欢笑的童年……但成长是不可避免的,在成长中,各种困难和伤痛磨练了我们的意志;在社会上,各种风险和诱惑让我们变得有心机、有野心。
和幼儿园小朋友一起玩游戏的时候,笑笑觉得自己像个孩子般幼稚,可看到他输了还乐呵呵的,我突然发现,我是个已失去童真的人,他们追求的是游戏所带来的乐趣,但长大了的孩子,开始极度看重“输”“赢”二字。
我想回到童年,不想像现在一样,需要去考虑以后的生活,需要去面对种种情感。越长越大,经历的事也就越来越多,压力也会随之增加。现在是学习,以后会是事业,爱情……
不过,我还是庆幸我长大了,有了更多的欲望和野心,明白了自己想要的生活。既然成长不可避免,那就沿着这条路向前冲,看尽路上的各种风景,到达每个站点时回头,不会因为错过而怅然若失。