我的愿望作文
自从升上二年级我就一直想成为像罗老师那样认真负责的老师。
罗老师上课时总是精神抖擞,而且让我们感到非常亲切。罗老师还会以各种形式来表扬大家,比如说在作业本上盖上一个印章,这样就表示作业完成全对;还有就是每当早上早读时,朗读棒就可以在语文书上盖一个大拇指。
为了实现我的理想,我现在就要上课认真听讲,做笔记而且记住老师讲的每一个知识点。我要仔细阅读每一本书,学习新知识,积累新词语,并且写到本子上。
在家我也要做力所能及的事情,比如说拖地、扫地、叠衣服。你们知道吗?有一次晚上我做了一个梦,梦到我真的当上了老师。在开学第一天,当所有同学都到了教室,我和同学们问了好,同学们也向我行了一个躬说了声“老师好”,当时我心里很开心。当上课铃“叮叮叮”一响,我紧张地走进教室,紧张地给同学们讲了一节课。讲完第一节课后,我问同学们:“你们懂了吗?”可是还没有听到同学们的回答,“叮叮叮”的闹钟响了。原来这是一场梦呀,一场多么美好的梦呀!
我相信当老师的这个愿望一定会实现的!