关于老师的作文
开学第一天,有了一位新老师。她站在讲台上。我上下打量着她:老师有一张圆圆的脸,长长的黑发,光滑的额头上有几条水一样的皱纹,月牙眉毛下有一双灵活的眼睛,还有一副红棕色的眼镜。她看上去并不年轻。她介绍自己叫胡,以后大家都叫她胡老师。
时间过得很快。在和胡小姐相处的过程中,我们逐渐了解了她的脾气。有时她很温柔,有时她很不耐烦。除了给我们上课,她还给我们讲故事和笑话。
今天早上,当铃响的时候,胡先生拿着他的试卷走进了教室。我认为:老师真的很快。他在一夜之间完成了试卷?昨晚加班后,你不觉得累吗?我看到老师平静地把试卷放在讲台上,看着周围的学生说:让我们先评估一下我们的结果。”我非常自信,认为这没问题。我不应该被责备。我看着其他紧张并期待着它的学生。胡开始宣布结果。她完全知道谁得分,是前进还是后退。她在批评、表扬或鼓励的话语中表达了关切和期待。最后一个报到的学生,她说:方卫伟。最高分四十六。”我们都笑了,但胡先生没有笑。事实上,她很难过,也很生气,因为她每天中午都会抽出时间来帮助魏伟。唉,方薇薇真是让人失望!
试卷分发时,胡老师认真地说:如果你考试考得好,你应该保持它。如果你考试成绩不好,你不应该灰心。这次考试只是对你知识的一次考验。学会学习是最重要的事情。”我把老师的话记在心里,今后我必须脚踏实地地学习。
我的语文老师真的是一个关心我们学习的好老师。我喜欢这样的语文老师。