体验生活作文
学校为了增进我们的知识,让我们去体验农村生活,培养我们独立生活能力、社会交往能力和吃苦耐劳的精神。就决定在4月6日举行“亲亲农村,珍惜幸福”智育活动。
4月6日早晨,下起了蒙蒙细雨,虽然下着雨,但是并没妨碍我们去体验农村生活。我准备好需要的东西准备出发。走着走着,我看见我的小伙伴,就往前赶去。我们边走边聊,直到王老师来。王老师把我们各自分好车。不一会儿,我坐上了车,小路凹凸不平,仿佛在坐“摇摇车”上。眨眼间,我下了车,沿着这条弯弯曲曲的小路走到了方石坪学校。
在我踏进门口的第一步开始,他们那热情味,扑面而来。顿时我心里非常温暖。
我们班与方石坪四、五、六年级的同学各自站好了队。开始“二帮一”的活动。
我们跟着彭校长来到了女生卧室、教室……这儿的东西都是陈旧的。
上课铃声响了,我们与新朋友坐好,来听一堂生动有趣的课。今天的题目是:“春天在那里。”下课了,我们与新朋友一起做游戏。
“咕……”肚子都叫了,原来,吃饭时间到了。我班与方石坪学校一起打饭。老师们看到我们吃得这么香,也迫不及待地吃了起来。
吃玩饭后,迎来了我最期盼的“寻宝”活动。游戏规则是:有一张纸条上面有迷语,老师会藏在草堆里,树枝上。一共有一百多张。让我们去寻找,找到之后要答对一个问题,对了就有奖品。
最后进行了大联欢、表演了、弟子规等节目。
今天,我看到了农村的学校环境,比我们这儿差的很远,以后,我要好好学校,体谅老师、爸爸和妈妈,以后,用优异的成绩报答他们。