今年冬天一点儿都不冷,感受不到一丝丝寒意。于是,妈妈决定带我去湖北神农架的天燕滑雪场,体验一回滑雪。我高兴地手舞足蹈。
我们一家乘巴士前往天燕滑雪场。这个滑雪场位于神农架深处,山路盘旋,迂回曲折,“天生”晕车的我被山路折腾地吐了五回,简直要了我的小命!但为了滑雪,我一直坚持着,心里还默默给自己加油“不抛弃,不放弃!——”经过了几个小时的车程,巴士终于到达天燕滑雪场。我们早早地租好了滑雪服、滑雪靴、滑雪仗和滑雪板。穿戴完毕后,我们如英勇的战士般冲向了初级雪场。爸爸第一个滑,可能还没准备好吧,他一滑就摔了一跤,这一跤,可狠狠地打击了我的自信,但我还是鼓起勇气,迈出了第一步。耶!没摔跤。紧接着,我滑得越来越好,越来越快,路边的摄像叔叔给我拍了一张又一张精彩的照片,我得意极了!为了挑战自我,我们又去了更高的中级滑道。中级滑道可比初级滑道陡峭许多,可我依然滑得很好,像一只轻盈的小燕子般在山坡上飞舞,刹车时还会漂移呢!大家都说我很厉害。我滑了一次又一次,越来越熟练。可当滑到第五次时,我的雪靴松了,害我狠狠地摔了一大跤,我又像一只折翼的小燕子般跌落在山坡上,哎哟,还怎么起也起不来,原来滑雪板牢牢地插进了雪里。我拔了半天,费了九牛二虎之力终于把它拨了出来。调整好滑雪板后我又稳稳地滑下了坡道。
回来的路上,在巴士上回顾着这精彩的滑雪过程,我情不自禁地笑了……这次滑雪之旅真是棒极了,令我终生难忘!