二零一五年的一天,姥爷出去理发,发现理发店没开门,就躺在旁边的长椅上等啊等,后来他睡着了。
吃饭时间到了,姥爷还没有回家,后来姥姥打来电话,可怕的事情发生了。电话里说,姥爷昏迷在长椅上。妈妈立刻收拾好东西,带着我去了现场。也不知道是哪个好心人拨打了120,救护车很快就到了。妈妈陪着姥爷去了中医院,姥姥骑电动车带着我也很快赶到了。
到了医院,大姨和二姥姥那一家也来看望姥爷了,我当时就在想:姥爷,你这唱的是哪一出呀,让全家人都担心你。
姥爷查出得了脑中风,大姨把我接到她家去住了。第二天,我照常被送去上幼儿园。中午,同学们都在睡觉,就我一个人在被子里面哭。老师看见了,过来问我:“你为什么哭呀,徐广浩?”我说:“因为我姥爷得了脑中风,今天就要做手术。”老师就在一旁安慰着我。下午放学,大姨接我去看姥爷,我把中午发生的事情跟妈妈说了一遍,妈妈说:“徐广浩你要勇敢。姥爷生病,你爸爸出差了,你现在是家里唯一的男生,你是一个男子汉才对。”
最后,妈妈又把在外地出差的爸爸叫了回来,我们一家也终于知道了姥爷生病的真相,原来是姥爷天天在邮局上班当保安,不注意饮食,每天在那喝酒,吃方便面。所幸姥爷最后还是恢复得很好。
那次发生的事情,到现在我都会常常想起,还好一切都结束了,我们一家还是开开心心的在一起。