小学作文:一件难忘的事
每当我看见大街上来回跑窜的流浪狗时,就会想起一件让我心惊胆战的事情。
那是去年的春节,我们全家回到爷爷家过年。刚进院子就听见一只狗在叫得很凶,我吓得躲在爷爷身后,一只一脸凶相的大狗正朝我们狂吠。那是一只全身黄毛的狗,肥壮的身体,粗大的四肢,毛茸茸的大尾巴,加上锋利的牙齿,铜铃似的眼睛,叫人看了毛骨悚然。不知什么原因它对我不友好,爸爸妈妈进屋说话去了,我和哥哥在外面玩,没有什么好玩的,哥哥和我就去逗狗玩。我们拿地瓜一小块一小块喂它吃,哥哥在那儿可以随便地抚摸狗,我看到很羡慕,于是我也走过去,可我又害怕黄狗咬我,在哥哥的鼓励下,我慢慢地靠近大黄狗,慢慢地蹲在狗面前,突然觉得脖子后凉飕飕的,大狗紧皱眉头,瞪着血丝的大眼睛忽然向我狂奔而来,一口咬在我过年穿的新衣服,幸好没有咬着皮肤,不过把我的新衣咬破了一个大口子。疼爱我的爷爷看到了,于是拿着一根很粗的木棍痛打着那只狗,狗也在凄凉地惨叫着,爷爷用棍子啪啪的打狗声和狗的惨叫声,在我头脑中回荡着,其实不能怪那只狗,因为它并不认识我,它也是在保护自己。
但从那以后,我再也不会贸然去接近那些明明对我有恶意的小动物。动物也是有感情的,他可能和人一样,有自己喜欢的人,也有一见面就讨厌的人,所以当我们跟小宠物接触的时候,一定要读一读它的眼睛,看看它是不是对自己有敌意。