剪窗花作文
暑假的一天下午,我做完作业,在周老师家里学剪窗花。窗花是一种贴在窗户上的剪纸,能剪出鼠、牛、虎、树、花等动、植物,最难剪是“喜”字,我以前不会,现在我学会了剪简单的窗花。
周老师准备好薄的纸,还有一把锋利的长头剪刀。接着老师把纸分给我们,又教我们剪窗花的方法,并折给我们看:先把纸对折,然后把纸斜的折,折出一等份,再把纸对折,折成四等份,最后把折出的部分向后折,剪窗花的纸就折好了。“这是难的一种。”老师说,“最简单的是对折、对折、再对折。”我们都试着剪了一个,感觉也有点好看。
老师又给我们三张长方形纸,叫我们自己随意剪。我们折好纸后,我先剪掉一个角,展开变成了一个五角星,就是看起来太简单了。我又在中间挖了个孔,在旁边随意乱剪再展开,感觉好看多了。
虽然有时我也会剪破纸,但我还是很高兴,因为我学会了剪窗花。