剪窗花作文
今天老师让我们剪双喜窗花。我高兴地说:“太容易了!”我开始切。先在折纸上画双喜,再把折纸对折。最后,我断绝了我的双喜临门。就在我开心的时候,一打开,我的双喜临门变成了半喜临门。我先是愣了一下,然后就抑郁了。我再看看别的同学。他们和我一样抑郁!杨老师走过来对我说:“你不是说得这么轻松吗?”我对老师说:“对不起,老师。我不该这么骄傲。”老师和蔼地对我说:“犯错就改是好孩子。”老师还给我讲了一个关于毅力的故事。
听了老师的话,我又剪了一遍。“咔咔咔咔”就像交响乐。当我打开的时候,那种双喜临门的感觉完全展现在我眼前。我欣喜若狂。
我明白了一个道理:失败是成功之母。