关于公园的作文
我的家乡在美丽的宜春,这里风景秀丽,还是全国闻名的园林城市。有美丽的明月山,有著名的宜春八景,还有以各个县城市名的公园广场。可我最喜欢去的还是袁山公园。
走进南大门,你会看见“袁山耸翠”苍劲有力的四个大字。我们拾级而上,往左走到十二生肖园,你能看到十二座以生肖为主题的石雕像,一个个神态真是栩栩如生,呼之欲出,让很多游客流连忘返。
逛公园当然就应该爬山。你们看,这宽宽的,长长的“大”竹叶,不正是包粽子用的粽叶吗?瞧,这可老松树上还有鸟窝呢!走在城市中的森林真是心旷神怡,感觉它真是一个天然的大氧吧。爬上山顶,登上昌黎阁,哇!整个城市一览无余,感觉都在我脚下,还有时代广场,白竹林等着我去欣赏呢!
你想去吗?