朋友你见过广阔无垠的大海吗?假期的一天,我和爸爸一起随旅游团一行就来到了渤海湾与黄海的交界处蓬莱与长岛,并亲眼看到了大海。
大海是顽皮的。
当我赤脚来到海边时,顽皮的小浪花便偷偷地挠着你的脚心,拍打着你的小腿,还不时地向你撩起浪花。你“生气”了,转身去追它们,可小浪花却已嘻嘻哈哈地跑进了大海妈妈的怀抱,还一边走,一边指着大家哗哗地说着什么。你终于忍不住了,当你用又手轻轻地捧起浪花时,可浪花却调皮地从你的指缝间悄悄地流淌了。这时,你笑了,你被小浪花的调皮逗乐了。
大海是可爱的。
它敞开自己宽广的胸怀,把丰富的海底资源和海产无私的奉献给人民——黑色的石油、发热的天然气、晶莹的珊瑚、透明的珍珠……还有那各类肥胖的鱼、虾、蟹……真是取之不尽,用之不竭。
大海是神秘的。
早上,金色色的阳光照在海面,海面上便跳跃起无数个闪亮的光点。成群的海鸥上下飞舞,时而俯冲海面拍打起浪花,时而仰天展翅翱翔碧空。近海是成队成队出海的渔船,远处是吨位大的贷轮、客轮……
当大海发怒时,它咆哮着掀起冲天巨浪——它就是这么神秘。
这时,一群年轻的少年站在海岸上,迎着带有咸味的海风大声问道:“大海呀,你为什么那样大?为什么那么深?”大海妈妈听后意味深长地说:“孩子,知识是无止境的,好好学习吧!将来你们会知道的。”
是的,大海,我深深的牢记你的教诲。
大海,我爱你!