爱是什么?爱,是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人看到生命的希望;爱是冬日里的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到格外温暖;爱,是一首飘荡在夜空中的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉……
爱,有大有小,可不论是多奇特还是多平凡,都能迸发出力量。生活中爱的故事尽管细微却也感人至深。有一次,我得了腮腺炎,痛得饭都无法下咽。妈妈急得手足无措。听人说仙人掌去皮后揉成汁涂在脸上有疗效,妈妈很想试试这种土办法。奈何家里花草虽不少,就是没有仙人掌。于是,妈妈立即找到外婆,跟着外婆挨家挨户寻找仙人掌。仙人掌终于找到了,可不知道是不是季节不对头,找到的仙人掌个个又瘦又扁,处理起来很麻烦。可妈妈一点也不气馁,她用毛巾包住仙人掌一端,小心翼翼地用刀子削去仙人掌另一端的外皮,然后又掉过头来,削这一端。仙人掌有刺,每削一刀,都会有刺穿过毛巾扎到手指,痛得钻心。坚持了一星期,这一星期里不知道妈妈吃了多少苦呢!又因为我的腮帮一动就难受,妈妈便天天熬汤下面条给我吃。素来不爱面食的妈妈为了我,也不得不硬着头皮吃。那段时间,妈妈明显的瘦了许多。这不也是爱的力量吗?
教师谭千秋,在地震来临之际,用坚实的臂膀为学生撑起了一片生命的空间;歌手姚贝娜生前立下遗嘱捐献眼角膜,病逝后眼角膜成功移植,使三位患者重见光明;东至县“最美中学生”陈琳为了挽救好朋友姚莹莹的生命,手捧募捐箱,带着她的弟弟和同学,穿街走巷,上演了一场“爱心在行动”的感人剧本……这不都是爱的力量?只不过这种爱已经跨越了亲情,让人更加肃然起敬。
爱是柔软的,却又是最有力量的。爱能移山填海,斯言诚然。