在我的脑海里,有着千千万万个故事,这其中孕育了:爸爸对我的严厉;妈妈对我的母爱;奶奶对我的慈祥;爷爷对我的关怀……这也有我的酸甜苦辣其中有一件事是我一辈子都不回忘记的!
爸爸,脸黑黑的,嘴上还有几条疤痕,虽然表面看上去很凶,但是内心却是那么的平和又安静父亲是一片浩瀚的大海,博大又深沉,而我是那大海上的一叶小舟,四处漂游,总是领悟不到那深沉的爱,终于有一天,我明白了.
一天,爸爸从乡下把爷爷接来了,爸爸叫妈妈多煮些易熟烂软的食物。吃饭时,爸爸总是夹菜给爷爷,爷爷嘴一个劲得说:“好好好……”爸爸从来没有这样的笑过,爷爷也从来没有这样的开心。爸爸连续喝了几杯酒,妈妈在一旁说:“春,不要喝那么多了,这样会醉的。”爸爸说:“难得今天我们三代同堂,聚在这儿一起吃饭,我很开心!”
饭后,爸爸打来了一盆水帮爷爷擦身,在擦的时候,爷爷说:“你妈在我来的时候告诉我你已经是老板了,不能给别人做事。”爸爸抬起头笑着说:“我还是你的儿呀!”过后,爸爸叫我陪爷爷聊天,先把作业放下。爷爷、爸爸和我在石桌上喝茶聊天,他们讲起小时侯的事,爸爸时而为乡愁沉默,时而为童趣微笑,又在旁边细细倾听爷爷爸爸的生活。
爸爸是那浩瀚的大海,我是大海上的一叶孤舟,爸爸将是我的人生道路上那“爱”的字典!