“海的爱太深,时间太浅,爱你的心怎能搁浅,老人的线紧牵,爱的信念民,岁月的帆渐行渐远……”宁静的夜,不放过一个优美的字眼,倚枕倾听,几颗明星点缀星空,婉如几颗光彩夺目的宝石,组成了一种“曲中有画,画中有曲”的意境。
“父爱如山,母爱如海”,姐姐时常挂在嘴边的一句话,父亲的爱是雄伟而庄严,母亲的爱辽阔而博大。最美好的发音——母亲,在我的心中,永远是那最亮,最耀眼、最夺目的那一颗星,照亮了人生的路途,使我不再孤单、不再徘徊、不再害怕。
烈日炎炎的六月,母亲的绿豆汤为我拂去了心中的炽热;寒风刺骨的十二月,母亲的棉衣为我驱走了周围的寒冷,带来一丝春意。
母亲,无私而伟大,永远滋润着我幼小的心灵。
白发,是母亲的标志;劳作,母亲的专利,难道这一切的一切,都是母亲的特权,都是母亲要独自承受的吗?我一直这样问自己。朋友们,当我们只为自己想自己是否吃得饱、穿得暖、睡的好的时候,在人生的道路上“奔小康”的时候,有没有回头看看自己的母亲一眼,当我们看到时,——母亲两鬓的白发、日益爬上额头的皱纹,被岁月的风浪沧桑成为一位老人,也许我们这才懂得——母亲用了一生在为我们铺路!为的就是让我们一帆风顺!
母亲,最高级的褒义词,她的爱正如大海一样,大海是把鱼儿照顾地最好的地方,是使鱼儿们最快乐的地方。母亲的爱等于大海的爱
“海的爱太深,时间太浅……”乐曲依旧响着,远处几颗星星,依旧亮着……