仿写小作文
我一向讨厌母螳螂!你看,在公螳螂与母螳螂的新婚之夜,母螳螂就把公螳螂给吃了,太残暴了!
它永远都不反抗公螳螂,可是有时他会把美丽的蝴蝶抓住,然后美美的饱餐一顿。在世界的某个地方有一种螳螂叫幽灵螳螂,神出鬼没,和幽灵一样,要是有哪个小昆虫落在他的身边,那可就是凶多吉少了呀。
可是现在,我改变主意,因为我看见了母螳螂生下了小螳螂们,看见他们一起在花丛中散步。我通过查找书籍了解了母螳螂,为什么要吃公螳螂的资料。
原来,母螳螂本身的营养和能量是不足以生下小螳螂们的,只有通过吃掉公螳螂才能补足,生下小螳螂们的营养和能量。这是自然界亘古不变的法则,就算母螳螂平时吃再多东西也必须吃掉公螳螂才行。
它是伟大的,是因为它是小螳螂的母亲,虽然可能在众人眼中他很坏。可是,它是因为她的孩子们才这样做的,母螳螂是位伟大的母亲!