仿写小作文
路灯是一种神圣而不可被侵犯的东西。一想到路灯,眼前就浮现出它的模样:粗长的杆子,支撑那为夜晚街道上的行人照明的灯。也想到了它那美好的品质。
这种白蓝配色的路灯,当它平放时,就像一个烟斗,在每天晚上定时定点站上岗位开始照明。但是,他的举动并未被人们重视。相反,人们并没有去尊重他,而是去用石头扔、用小刀刻、用脚去踢。但是,它依然毫无怨言,继续勤勤恳恳地工作,我们身边就有这样一群人。他们每天早上五六点钟起床,早早地就来到建筑工地。每天都要在最恶劣的条件下干最苦最累的活:有时迎接电闪雷鸣的无情怒吼;有时与风雨冰雹做搏斗;有时被酷暑弄得汗流浃背,却还不肯轻言放弃;有时被寒冬戏耍,却还坚持不懈,默默奉献,他们就是——建筑工人。
对啊,有时,有很多看似平常,却能对世界有百般用处的东西被我们遗忘。其实,那些事物和人,就是真真正正的活路灯啊!