仿写小作文
我一直都很注意从小培养孩子的说和写作的的能力,因为我知道良好的语言表达能力和写作能力,在孩子日后的工作和生活中起到至关重要的作用。
所以从丫丫上学第一天开始,我就督促着丫丫,一句两句的开始写话,也算数日记的雏形吧!
慢慢的,丫丫从简单的一两句的流水账,过渡到了能更有趣的记下生活中有趣的细节,还能发表一些自己的感想,算是进步不小了。
我一直教丫丫怎样用笔去反映自己的生活和心态,总结自己的得与失,但是我也有着自己的困惑,因为,我的写作水平并不高,所以我很少参与到丫丫的写作中去,丫丫的写作一直也处在“原生态”,原生态固然清新自然,但是先天的不足也导致这种写作方式缺点不少,比如:行文相对比较粗糙、缺乏精雕细琢的那种流畅,同时我个人认为,太原生态的东西,缺乏那种冲击人们心扉的有技巧的张力。