燕子去了有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候。桃花谢了,有再开的时候。
于是洗手的时候,日子从水盆里过去。吃饭的时候,日子从饭碗里过去。默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽的手边过去。天黑时,我躺在床上,他伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这又算溜走了一日。我掩着面叹息,但是新来的日子的影儿又开始在叹息中闪过了。
燕子去了,有再来的时候。杨柳枯了,有再青的时候。桃花谢了,有再开的时候。
于是,洗脸的时候,日子从水盆里过去了。吃饭的时候,日子从饭碗里过去。默默时,便从凝然的双眼前过去。
我察觉他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去。
等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日,不掩着面叹息,但是新来的日子的影儿,又开始在叹息里闪过了。