仿写小作文
我一向讨厌狗,每次在晚上睡觉的时候,总有几只狗在楼下叫,而且叫个不停。有时候还随地大小便,真不卫生。还散发着一种狗臭味。真讨厌。
一听到狗的嚎叫,就会想到像狼一样在撕咬的什么东西。而且还会欺负比他弱小的小猫。有些狗跟狼一样霸道,不管见到什么都想毫不留情地咬一口。
但是有些狗并没有我们想象中的这么残忍。比如说导盲犬:他会帮助他的主人去到想去的地方,还有班主任看红绿灯,不让主人受的伤害。还比如说有些很善良的狗:他会帮主人看家,你看到有小偷或坏人就开始吼叫。
除了我说的这些,我还看到《忠犬八公》这本书。里面重点讲了,小八和上野教授在一起的时光,还有小八在火车站等上野教授,等了好多年。
狗根本没有我们想象中的那么凶残,开任务牺牲自己生命去救主人。所以我不敢再讨厌小狗了。