仿写小作文
牛是我最讨厌的动物。
它有着不爱卫生的缺点,在行走的时候,它的脚总是会留下各种各样的污迹。有湿润的泥土,清澈的雨水,微小的沙子等污迹,这一点常常令它的主人感动烦恼。
牛还有跑得慢的缺点,假如兔子跟它赛跑,兔子肯定比牛快上好几公里。可想而知,牛因为跑得慢就会成为食肉动物的食物,如果当时你在牛的上面,那食肉动物会将你连同牛一起吃掉。
可当我看到牛对农民耕田帮助很大的时候,我瞬间就打消了讨厌牛的这个想法。
原来,在农村人力耕田的效率很低,为了提高效率,牛就帮助农民耕田,为此,牛就得早上很早起来,努力地帮助农民耕田。牛好勤劳啊!
牛给在城市生活的我们也有很大的帮助,我们所吃的牛肉,喝的牛奶,都是牛的伟大功劳。
我们要学习牛这个优点,将勤劳运用到学习上,以便将来报效祖国。