我是平凡的草儿,生长在广阔的天地之间,阳光赋予我温暖,雨水给我甜美的琼浆。
我是绿色而普通的草,为大家表演优美的舞蹈。
我是绿色的精灵,美化大家的生活环境与空气。
我是四季的孩子,春令我生机勃勃,夏令我扶摇直上,秋令我闪闪发光,冬令我昏昏睡去。
清早,我在风中跳舞,让花儿感知春的到来。深夜,我又与满天的星辰等待月亮的到来。
我尽情享受雪花温柔的抚摸,在她多情的抚摸下,我的心思变得细腻而坚强。我甘愿做一只坚韧的草把,替人们把炉火点拨得更红更亮。
我听着晨风唱的歌,饮着雨水酿的茶,我酣歌恒舞,大树为我喝彩。我总是坚韧不屈,默默奉献。而这些道理不是每个人都懂的。