今天,我把西游记这本书一连看到了两遍。看着,看着,忽然,我的眼前出现了一道闪光,这时出现在我面前的是一个身穿金甲亮堂堂,头戴金冠光映,手举金箍棒一根,一双怪眼似明星,两耳过肩查又硬的齐天圣从书里跳了出来,我惊呆了。我呆呆地问道:“你,你是齐天大圣吗?”“正是”大圣答道。这一问,让我开心得又蹦又跳。
“那我们一起去玩吧,但只能玩一天,”我说道。
“你想要去哪里我都可以带你去”孙悟空疑惑地问。
我高兴地说:“那就去我朋友家吧!”
我刚说完,孙悟空一个筋斗云带着我飞到了同学家。我们和孙悟空一起在家里玩玩着玩着,听到客厅里有动静,我们走到客厅,发现一个花瓶不见了,随后孙悟空用眼睛一扫,说:“门后面有个小偷”孙悟空拿起金箍棒高高举起向窗帘砸去,这时一个人突然从窗帘后面跑了出来跪在地下双手作揖说:“大圣爷爷饶命啊!”最后孙悟空和我们一起把那个小偷送到了警察局。
到了下午。我和孙悟空一起去吃东西。正经过麦当劳的时候,孙悟空闻到了一股香味,索性要去麦当劳把所有的东西打包一份带回去。正要提着东西回家时,我提醒孙悟空:“钱,钱,孙悟空。”随后,孙悟空拔了一根猴毛一吹,吹出了一打百元大钞,他把几张百元大钞递给了服务员。
天渐渐暗了,齐天大圣回家的时候到了。我看着孙悟空渐渐远去的背影,十分不舍,我向他大声喊道:“我很舍不得你,以后要来玩哦。”“知道了,我一定会来的。”说完了,他便坐着筋斗云消失在我的视线里……
后来,我仍经常在家看《西游记》,希望孙悟空能再一次出现。