有一天,我正在看《西游记》,《西游记》里的孙悟空遇到了白骨精,孙悟空被白骨精打得上窜下跳,于是,他踩着筋斗云上天去找玉帝了。孙悟空让玉帝给他找个帮手,玉帝把二郎神叫了过来,说孙悟空遇到困难了,你去帮帮他。二郎神说:“我得下凡去找个人帮忙。说着竟然从电视里飞了出来。”
他出现在我面前问:“你愿意和我帮助孙悟空吗?”……我呆了好一会儿,才反应过来。头一次遇到神仙求助,当然求之不得,连忙点头说:“愿意!愿意!”于是,我就和二郎神高兴地去帮助孙悟空了。当我们飞到的时候,孙悟空已经被白骨精打得落花流水,只见二郎神放出他的哮天犬,趁哮天犬在咬白骨精的时候,我们就帮孙悟空恢复了法力,孙悟空从耳朵里掏出了金箍捧;二郎神拿出了三钗戟,孙悟空给了白骨精一棒,二郎神又给了白骨精一戟,哮天犬咬了白骨精一囗,白骨精终于死了。
干完这事,二郎神又带我游览了天宫,我见到了太白金星,花神、龙王………他们果真像电视里演的一样。太白金星真的会炼长生不老丹,花神真的能种出最好看的花;龙王真的能为人们下雨……
和二郎神在一起这一天过得真开心!