我的弟弟有一个半月大了,长得胖乎乎的非常可爱,昨天我惊喜地发现他会笑了。
弟弟是在十二月二十六日出生的,跟毛主席同一天生日。出生的时候只有四斤重,长得瘦瘦小小像只小猫,哭声也不够响亮,一天到晚除了吃奶、啼哭、大小便、睡觉,什么都不会。
现在,弟弟会笑了,各方面比刚出生时进步了许多:以前他夜里不停地哭闹,爸爸妈妈没法好好休息,现在可以一觉睡到天亮;之前洗澡时哇哇哇大哭,现在他乖乖的在冲气澡盆里游泳呢;以前他只能横着抱,现在可以竖着抱了……
看着弟弟每天都在长大,每天都在进步,我信自己刚生出来的时候也想弟弟一样,只会躺在摇篮里哇哇大哭,是爸爸妈妈教会了我吃饭、走路、说话、跑步、还送我上学读书,我长大以后一定要孝顺爸爸妈妈。