他终于笑了作文
我的爸爸,在江西日报社当编辑上晚班,所以我只能在星期六、星期天见到他。因为一个星期只有两天能见到他,所以,我几乎看不到他的笑容。
一个星期六,妈妈不在家,爸爸正在忙于写作。中午,我特意为他做了一桌美味的午饭,把地扫得干干净净,为的就是给爸爸一个惊喜。可是,我却失败了:本以为爸爸会很开心,会感觉到我的乖巧懂事,但是,他却只是稍微表扬了一下我,一点笑容都没有。为什么我就是看不到爸爸的笑呢?难道是我做的不够好吗?我失落极了。
可这次却不一样。这次,他居然带着一脸微笑走出了书房,嘴角也咧上了天。原来,他在网上买的新沙发垫、柜子和钟到了。我觉得这并没有什么,可这对他来说不同。家里被他打扮的越漂亮,他就越有成就感。
东西搬上来后,他的眼睛笑的都眯成了一条缝。他更加卖弄他买的家具了。比如说:“诶诶,你看这钟多好看啊。看这个垫子多高大上,还是防滑的。再看看这柜子,多漂亮啊!你们就是不懂得欣赏。”我也会勉强的回答他两句:“好看” “好看”。
虽然听他卖弄他买的家具很烦,但是,我终于看到爸爸笑了,而且是笑得是那么开心,那么灿烂。