他终于笑了作文
记得那一次是在公共汽车上,我正坐车要去学电子琴。在途中,一对残疾人父子柱着拐杖慢腾腾地走上来。看着他们,我心里犯了嘀咕:该不该让座呢?正在我犹豫之时,我看到那两个残疾人,看到没有座位时,愁眉紧锁。就在这时,一位中年男子“唰”地站了起来,给那位年老的残疾人让了座,这使我脸上不仅火辣辣的,而且联想起一则新闻:年过七旬老人上公交车而无人让座,一个怒汉怒斥一青年,想到这里,我不再犹豫,站起来,揪了揪那位残疾叔叔的衣袖,对他说:“叔叔,您坐这儿吧!”那位叔叔说了声:“谢谢。”便坐了下去。这时,那些乘客议论纷纷,夸奖着我,而我对这却毫不在意,在意的是那位叔叔终于笑了。
他终于笑了。