清明节扫墓作文
桃花初绽,杨柳泛青,清明节我们去烈士陵园扫墓。
烈士陵园的道路两边开满了粉红色的花,绿色盎然的松柏,昂首挺立在道路两旁,像是在为长眠在这里的革命烈士们站岗护卫。我们怀着敬畏的心情走进烈士陵园。
一进门,正对着我们的是人民英雄纪念碑,上面刻着“革命烈士永垂不朽”八个大字!不知是哪个大学的大哥哥大姐姐正在碑前入党宣誓,他们有力的入党诗词让人听得精神振奋,我不由地羡慕起那些哥哥姐姐们了。远远的,我们还看到海王路小学208班旗子,小弟弟小妹妹们,他们正在墓碑前为英烈们献上鲜花,并且认认真真地清理着墓碑上的灰尘。
我们先来到烈士的墓碑前。一块块墓碑上的记载,让我深深震撼。那么多革命英雄十几岁就为了保家卫国献出了宝贵的生命。而我们生活在他们用生命捍卫的和平年代;还有的墓碑上没有名字。我为这些英烈们献上了美丽的鲜花。
最后,我们怀着无比崇敬的心情,来到了人民英雄纪念碑前。上面写满了牺牲的烈士们的英勇事迹,像去年刚刚牺牲的别立福叔叔,他是一名人民警察,在抓捕犯人时突遭犯罪嫌疑人袭击,在被刀刺伤的情况下,继续同嫌犯激烈搏斗,最终因伤势过重,壮烈牺牲。看着这一段段英雄事迹,我忽然想到了一段话:哪里有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。我们生活在和平年代是多么的幸运啊。
我们缅怀逝去的英雄,向以血肉之躯捍卫祖国尊严,用青春热血换来我们安宁的英烈致敬,这让我们学习珍惜拥有的一切,好好学习,把英雄们用生命捍卫的祖国建设的更加富强美丽,用更加美好的明天,告慰先烈。