高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶段。”而书籍,也是我进步的阶梯。我非常喜欢看书,所以只要一有时间,我便会拿出书来看。
记得有一天下午,我回到家后,手里抱着我刚刚买的一整套《西游记》,直奔房间,开始阅读起来。突然间妈妈摔门而入,生气地对我说:“你在搞什么啊,听不到我一直再喊你吃饭吗?”我看了看手上的表,才发现,我已经看了两个多小时了,没办法,只好乖乖出去吃饭了吃完饭洗完澡后,我又溜进了房间,继续看起书来。没过一会儿妈妈又进来了,她说:“十一点三十分了,该睡觉了,你明天还要上课呢。”“好好好,我知道了。”妈妈还想再说什么,但这时候爸爸在外面喊妈妈,所以妈妈只赶了出去了,妈妈出去后,我心里窃喜:哈哈,老爸这次可帮了我大忙,我又可以继续看书了。又过了一会儿,妈妈又进来了,看见我还没有睡,便有点生气了,说:“怎么没睡,现在马上去睡。”“哦哦”。我漫不经心地回答道,可眼睛始终都没有离开过书本。“快点!”妈妈再次喊了起来。我只好把书本合上,爬上床去,其实我正在盘算着一会儿的“计划”呢。妈妈出去后五分钟,我蹑手蹑脚地起来,走到书桌前,悄悄地把台灯打开,坐在桌子上看起了书。正在我看的津津有味时,妈妈突然开门进来,他看见我有偷偷的看起了书,顿时火冒三丈,我趁她再骂我之前赶紧说:“现在睡,现在马上睡!”我依依不舍的合上书,看来这下只有老老实实地睡了。
我爱读书,书就像我的一个朋友,随时随地都在陪着我!