我和书的故事五年级作文600字
书是一棵智慧树,等待着我们去采摘无数的智慧果;书是一艘船,载着我们驶向知识的海洋;书是一缕阳光,温暖着我们幼小的心灵……杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”也是书,给我的生活带来了无穷无尽的乐趣
我看过许许多多的书,其中我最喜欢的就是四大名著之一的《西游记》了。说起来,我和这本书之间还有一个小小的故事呢!
临近中秋节了,妈妈说:“颖颖,去买一盒月饼吧!”我一听说要买月饼就高兴地跳起来,因为我可是个小馋猫。我接过钱就往外跑,在途中新开了一家书店,我看见里面花花绿绿、整整齐齐地一排排书,就走到了书店的橱窗外。啊!里面有我苦苦找了好多家书店都没有找到的《西游记》!我迫不及待地进去拿起《西游记》,一页、二页……我像一个饥饿的人扑在面包上,贪婪地读着……正当我看到唐僧因为误会要与孙悟空断绝师徒关系时,妈妈突然出现在我旁边,大叫一声:“我不是要你去买月饼吗?你怎么在这里?月饼呢?你知不知道我有多担心你……”在妈妈说个没完没了之前,我打断了她:“这里有《西游记》卖诶!求求你了,帮我买一本,好不好,好不好……”旁边的售货员也对妈妈说:“孩子那么喜欢,你就买一本给她吧!”“好吧,不过你要去买完月饼先。”“好的”妈妈话音未落,我就跑了出去。至于结果嘛,当然是我如愿以偿的获得了我喜爱的《西游记》!
因为有书,我不孤单;因为有书,我乐趣无穷。这就是我和书的故事。我以后一定会像冰心说的:多读书读好书好读书的。