有关邻居的作文
前些阵子,因为《鹿鼎记》韦小宝风靡全中国。
今天我要给你们介绍的"杨小宝"可不是一般人,它其实是我们邻居家的一只狗,因为它的主人姓杨,它倍受全院子的人喜爱便以"小宝"而称。
小宝属于中型犬,全身都是金黄色的毛,不长不短,远远看去活像一只小狐狸,那水晶一般鼓鼓的眸子,俊俏的三角形小耳朵,短嘴巴(ba),它会笑,表情很丰富,一笑露出那整齐的洁白的牙齿,真像个小"美女"啊。
动耳神功人耳朵会动不稀奇,可狗耳朵会动你见过吗?这小宝就会这一招,风一吹,微微的,小宝的耳朵不自觉地下垂,风停了,耳朵竖起。这不算啥,厉害的在后头呢,宝儿的耳朵会前后动,伴随着摇滚乐的节奏:前、前、后、后,左、左、右、右,动感十足。
"超级盗手"
小宝在家中备受宠爱,像它的名字一样,是邻居伯伯的"宝",也是我的"宝"我也一样偏爱它。这样一来,宝的本领越来越大。下面给大家讲讲宝的"盗窃"过程吧。见一家大门没关,小宝踮起脚爪,翘起尾巴,用那鼓鼓的眼睛向四周看一看——没人!它乘虚而入。这厨房的纱门没关,小宝翘起右爪,往门上一扒,开起了一条小缝,它灵活地把嘴伸进门缝,成功地进入了厨房。
东瞧瞧,西望望。只见地上有一篮子鸡蛋,飞弛而至,用"手"捧出一枚鸡蛋,用狗狗特有的方式向空中一抛,蛋蛋破了,蛋白和蛋黄流了一地,不管三七二十一,小宝又麻利地打开了第二个鸡蛋……施窃成功!它带着满脸的微笑走向主人。那没关门的人家可就遭殃了,小宝一口气吃了7 个鸡蛋,真是个"大胃王"啊。
可爱的一幕幕小宝尽管有些捣蛋,可大多时候还是蛮可爱的我见到它对它说:"宝儿,躺下。"它美美地躺在地上,露出小肚皮让我挠它,我用手抚摸着它的额头和身体,它便又对我笑了起来,那样子傻傻的。有时它见了我高兴地蹦起来,两前爪搭在我的手上或肩上,如果我不理它,它还撒娇似的叫唤。
……
这就是邻居家的可爱狗狗小宝,有空你们也可以见识见识它的本领。