有关邻居的作文
我的家乡,山青水秀;家乡的村民,亲切热情;我的邻居,淡雅如水又热烈似火。
我的邻居,有活泼天真的小弟弟小妹妹;有从小玩到大的玩伴死党;有热心亲切的叔叔阿姨;有和蔼可亲的爷爷奶奶。但让我最为熟悉的却是那一个表面淡雅如水,内心却热烈似火的大姐姐。她有一头乌黑亮丽的秀发,要么柔顺的全披着,柔顺大方;要么半披半扎,可爱活泼;要么高高束起,干练精明。一双炯炯有神的大眼睛,时不时来个苦肉计,好一个我见犹怜。挺俏的鼻子,标准的樱桃小口,组合在一起,真是一张美人脸。不过对于从小看到大的我,早已没有了旁人初见时的震撼。
我们从小就玩在一起,一起度过无知的童年,走向懵懂的青春,也算是一对“青梅姐妹”了吧!她大我两岁,可尽管如此,我仍然不会心甘情愿的叫她姐姐,小时候她还会威胁诱惑我,在她的恶势力干扰下,我不得不投降,但长大之后,无论什么招,我都一一化解了,这让她常常仰天长叹:“唉,妹妹不乖啦!”每每此时,为我总是一头黑线地瞪着她。
平时的她,总是那么恬静,有着淡淡的笑,好似那幽香的雪莲。
她很聪慧,那些繁杂的功课无论怎么变着花招向她冲来,她都依然用一支笔静静地化解,年年连冠“三好学生”,也因此使家长们赞不绝口。
我小学时成绩很好,但粗心大意,不是这儿错,就是那儿错,她后来再也不忍心看那鲜红的叉了,自动担起了为我检查作业的重担。一题题,一页页,一科科,都有她检查过的痕迹。遇到我不会的题目,她总是耐心地为我讲解,一遍不懂又一遍,直到我会为止。她还帮助我预习课文,复习功课,让我的成绩摇摇领先。她还将她的辅导书拿给我看,上面有她的墨宝,那可真是无价的财富。
她不仅帮助我学习,还为我打抱不平。
那是小时候了,我那时胆子小,不善与人交谈,于是一个男同学就把我的文具盒抢了不还我,还骂我。刚好被一向护短的她看见了,于是她狠狠地批评了那个男同学,他还拒不认错,这时的她真的怒了,于是她就为了我打了人生中的第一架,还为此把手擦破了,又被老师说教了一番。
后来,她用贴着创可贴的手拍了拍我,说:“以后再有人欺负你,就来告诉我,我替你教训他。”我记得,当时的我重重地点了点头,然后对她说:“那我们一起教训他!”然后相视而笑,那笑声一直飘出很远,很远……
虽然时光渐走渐远,但仍拉不开我们的距离,我的那个淡雅如水又热情似火的大姐姐。