有关邻居的作文
我的邻居,家里有一个小女孩,她叫小静。跟我差不多大,十岁左右。
原来,我们一直相处得很好,没有什么不和谐的。但是,火药桶还是被几个垃圾袋给引发了。一天,我正准备去倒垃圾,突然发现家门口的垃圾袋多了几个,心想:“肯定是她们家的,算了,我就帮他们倒一回吧,都是邻居嘛。”没想到,此后的好几天,一直都有多出来的垃圾出现在我的家门口。
这回,我可生气极了!心想:“天呢!还有没有王法了,她竟然敢这么偷懒,把我当钟点工了!好,就让你们见识见识我的厉害!”我故意把报纸撕成碎纸,然后手拿着,上学的时候等在她们的家门口。几分钟后,小女孩小静出来了。我立刻狠狠地把报纸碎片往她家门口一扔,把她们家门口弄得都是纸片。
小静看见了,满脸怒火,大喊道:“你还有没有公德!竟然在我家门前乱扔垃圾!”我毫不犹豫地还嘴:“那你呢!竟然把垃圾袋放在我们家门口……”就这样,“世界大战”爆发了。最后,我一沉脸,大喊一声:“算了,我好男不跟女斗,恕不奉陪!”心里暗想:“现在的女生啊,怎么都这么厉害,在学校受女生欺负,回家还要受欺负。”小静也不堪示弱地说:“本小姐以后绝不理你!”
从此,我和我的邻居小静就互不理睬,就算见到了也只是冷冷的一瞪眼。难道我和我的邻居小静就这样一直“冷战”么?不,事情的转机还要从这件事情说起。在我十岁生日的时候,爸爸给我买了一辆赛车,这可把我乐坏了。每天都要骑着它上学,回家还要让爸爸妈妈帮忙搬回家,以防丢失。
一天,我放学后,在楼下喊:“老爸老妈,下来帮忙搬车了。”没想到,爸爸妈妈都不在家。没办法,放在楼下害怕丢,我只能硬着头皮自己来搬车子。在艰难的上楼梯过程中,我觉得车子突然轻了许多,回头一看,竟然是邻居小静在帮我抬车后座。原来,小静也是放学回家,看到我搬车十分吃力,就来帮我一把。我的脸立刻红了,变成了个“关公”。
来到楼上,我连忙跟她说谢谢,顺便给她道了歉。她也笑笑说:“其实,我也不该那么偷懒的,把垃圾袋放在你家门口。”我很高兴地说:“那么,你原谅我了?”她也笑着说:“当然了。”就这样,我和我的邻居小静和好了,从此互相帮助对方,十分和睦。
邻居,你的微笑就是一首甜蜜的歌……