有关邻居的作文
在城区的一幢居民楼里住着许多户人家。张、王两家就是住在这幢楼里的一对邻居。两家自打搬入后,就很少接触,只是平时遇见时,打声招呼而已。除此以外,两家的大门总是关着的,真可谓是“井水不犯河水”。
可最近,有一种禽流感正在光顾我们的地球。一天,张太太正在家里看电视,家里难得一响的门铃响了,张太太急忙跑出来开门,只见对门的王太太手里拎着大包小包的东西满脸笑容地站在门口。“哎呀,是王太太呀,真是稀客稀客,快请进,请进,别站在门口了。”张太太高兴地说。
进了屋,张太太边给王太太倒茶边问:“小王,今儿怎么有空过来坐坐呀?”
“我呀,早就想过来拜访一下,只是老是忙,所以也就一直这样耽搁下来了,今儿来,就是想请您帮一点忙。”
“什么事,你就直说吧,能办到的话,我一定尽力而为。”
“哎呀,你说,现在的禽流感是闹得鸡犬不宁,我们家那小舅就是那养鸡专业户,他现在可发愁呢!听说你老公是卫生局的局长,你看,这事是否能照应着点?我小舅那鸡可都健康着呢,他才开鸡场没几年,钱也没赚着几个,这不,闹了禽流感,哎!你说,怎么说大家都是一家人,哎!”王太太略带伤感地说。
“小王呀,你看这事也挺严重的,具体情况我也不是很了解,还是等我家老张回来之后再说吧,你看,行吧!”张太太回王太太说。
“行,也好,那我就先走了。”王太太起身要走。
“哎,这些东西你还是拿回去吧。”
“不要,不要了,指不定以后还有什么事要麻烦你们家张局长呢,那好,我回去了,反正,就拜托了。”
这几天里,两家的关系很融洽,铁门开着的次数也渐渐多起来,两家的太太也经常聚在一块唠叨家常什么的。两家从原来的“井水不犯河水”变为了现在的“远亲不如近邻”。
这天,张太太拎着上次王太太送的那些东西摁响了王太太家的门铃。
“小王,你看,上次你交代的那件事……,我们家老张说不好办,说这事关系重大的,你看……,叫你家小舅先不要着急,政府自当会给予补贴的,这是你上次拿来的东西,你看,我们家也用不着,我还是给你送来了,那这事就这样吧!”张太太吱吱唔唔地说。
“好,那也只有这样了,麻烦您了,东西您就搁这吧。”王太太冷冰冰地说。
从此,两家之间又和往常一样,不再接触,就连以前起码的打招呼也没有了,两家之间的铁门又牢牢地关住了。