有关邻居的作文
小亮的邻居是一位年迈孤寡的老奶奶,小亮是个乐于助人的好孩子,因此常常帮助这位老奶奶。
这一天,她又来到了老奶奶家。看见屋子里有一大篮子的脏衣服,高兴极了,因为她又找到了帮助别人的机会,想到:趁着老奶奶刚好不在家,把她的衣服悄悄拿去洗掉,老奶奶回来后给她一个大惊喜。
她费力地把那一大篮子的衣服抬到了小溪旁。她坐在边上的一块大石头上,一边喘气一边想:这些衣服可真沉,原来老奶奶平时这么辛苦呀!休息够了就开始干正事了。她挽上了裤管;卷起了衣袖,最后又系起一条长长的围裙。她先把一件又一件的衣服放在水里一次又一次地浸泡,过了一会儿她就觉得手变得麻木,因为小溪里的水实在是太冰了,但不知为什么,一会儿又暖和了起来,一定是她帮助老奶奶的决心鼓舞了她。之后她给衣服抹上了肥皂,手也变得滑溜溜了。接下来要用到棒槌,她用力地举起了沉重的棒槌,啪啪—— “啊,好痛呀!”原来是她不小心打到了自己嫩粉色的小手了,她揉了揉受伤的手,想到:幸好这一棒不是打在老奶奶的手上。她忍着疼痛继续搓着衣服。可问题又来了,她搓着搓着,手不一会儿就变成火红色了。之后的漂洗更苦了她,因为泡在水里太久,她的手上凸起了一颗颗水泡,皮也变得皱巴巴的。接着要做的是拧干,小亮可聪明了,她把衣服的一头系在棒槌柄上,再用力地卷着另一头。不一会儿,所有的衣服都拧干了。她累得满头大汗,汗水一滴又一滴地落了下来,这是小亮第一次觉得洗衣服是多么劳累。
最后一个步骤是晒干,当回到老奶奶家里时,老奶奶还是没有回来,小亮就安安心心地把一件件衣服晒在了院子里,这时小亮听见了一陈陈脚步声,一定是老奶奶回来了,当老奶奶跨进家门,看见眼前的景象时惊呆了,一阵阵肥皂的香味扑鼻而来,一件件衣服没有一丝污渍。老奶奶扔下拐仗,颤颤巍巍的走向小亮,一把搂信了她激动地说:“孩子,一定是你把我多得如山的衣服洗掉的,太谢谢你了!”说着还吻了小亮的脸。小亮的脸顿时红了,她低下了头,紧紧地抓着围裙,小声地说:“不用谢,这是我应该做的。”
小亮和老奶奶是多么亲密,不是亲人,胜似亲人。