金色的梦作文
每个人的心中都有一个金色的梦,一个只属于我们自己的梦。
——题记
我也算出身一个“书香门第”,所以很小的时候就开始接触文学作品。先是儿歌、古诗,再是作文,再到小说、世界名著……起先,文学作品带给我的只是娱乐,也就并没有往场景描写、人物描写、心态描写这样的方面去欣赏。慢慢地,我开始注意哪些华丽的词藻、优美的语句,并且相信,能写出这些东西的一定是最聪明、最伟大的人。就是这样,我从很小的时候就萌生了要当一名作家的念头。
美好的童年一去不复返,当年那个天真的梦想已经被我抛在了脑后。作家哪是这么好当的呢,我想。上了学,自然要顾着学习。虽然要当作家的梦想还在我的心里散发着微弱的光芒,可我已经无暇再去想想它,那金色的光芒也就一闪一烁、一亮一熄了。
后来,突然就想起了不知是谁说过的几句话;“每个人都有属于自己的一个梦,我们要为了这个梦去努力、去奋斗、去拼搏。不要因为繁忙的学业和别人的讥笑而放弃了你的梦想。因为一个人只有拥有了一个梦想,才会具有去追逐梦想的动力。”这几句话一直镌刻在我心里,想起这话,心中一亮。这几句朴素的话语鼓励了我要勇敢的追逐梦想,勇敢地朝着梦的方向飞翔……
是啊,我应该用努力去实现我金色的梦想。于是,我开始学习些文章的技巧。看书的时候遇到好词好句,总是记在心里;别人写文章的技巧、结构,我都会去虚心请教。功夫不负有心人,我的作文初步略显青涩,但经过后来的学习与改进,越来越好,作文本上被老师打波浪线的句子也越来越多,年级作文竞赛常常高居榜首……这些优异的成绩,更加坚定了我要当一名作家的信心。
梦想的光芒正在绽放,不管它以后能不能实现,都将是我前行的目标,都将是我前行的动力。我坚信,只要登上了坚持、努力、奋勇这架梯子,我金色的梦想就会触手可得……