春雨作文1000字
想你,是落花飘飞在肩的美丽。一个人,走在黄昏的微雨里,想着心事,想着远方的你。
风也轻柔,云也轻盈,淡远的思念便沉醉在雨和风合成的一章韵里。总觉得有些什么是属于前生的记忆,为了一次倾心的相逢,我不知道曾在佛前求了好久,求佛赐给我们一段姻缘,为此,我宁愿成为秋水之湄为你守望的荻花,在痴痴的等待里将思念根植成篱。
四季的风,穿越前世的回廊,抚一曲千年的古琴。,引蝶翼般美丽的向往。拮我满怀的相思,凝成殷殷红豆,托原上的明月清风相送。再一个月圆时,你来了,迈着纤纤淡定的步履,挟一缕君子兰花的幽雅,迢迢地涉水而来,以悄然颔首的微笑,扣响我人迹罕至的心扉。
微风起于青苹之末,山又青了,书又绿了,花儿又红了,而我也便醉了,醉在你前世相熟的眼波中,醉在你每一声轻轻柔柔的呼唤里。曾经痴迷于一个古老的传说,我便固执地相信,起起落落的缘分,就是一朵花与一只蝶的轮回。于是我只想倾尽一生的柔情来珍爱你,将前世错飞的心蝶,握取为今生鬓旁的那一株淡菊。从此,做伴红尘,我朝朝暮暮地读你,
读你明媚春阳的温暖,读你成如水月光的飘逸,读你成婉约宋词的韵致,读你成蒹葭诗经的深沉古意。习惯了点一盏精致的香熏小灯,于每一个静夜聆听你的心语。习惯了于每一个无人的角落,在洁白的纸页上写满你的名字,涂无数含笑的眼,诉说我无尽的思念和欢喜。
站在满是繁花的树下,我忍不住再一次想你。想你的感觉,心轻盈得仿佛一片沾染了快乐的羽毛,每一次的颤动里都浸润着你的呼吸。“悠悠脉脉随风至,翩然飘落舞红尘”。风起树摇,有花儿片片飞落瞬间的眩惑,仿似天籁之音款款奏起,而我,却已分不清眼前舞动的,是透明的蝶翅,还是如仙的彩翼,更莫辩是如丝的细雨在为飘飘的落花吟千年的情话儿,还是这轻盈的落花早已化身为呢喃着美丽誓言的细雨。这一刻,我多想执你的手啊,舞清风盈袖,弄花香满衣。
凝神于风过后,遥望无人可知的距离。轻抚肩头犹自沉醉的,满是飘红的痕迹。轻轻地伸出指,为你收藏一份永恒的美丽。再微笑着对自己说,花开是美,花落亦是醉,何必执着于一种结局?残红犹解相思章。那么,就让我拾几片落叶为茗,掬素手为盏,温绕指的柔情成水,为你沏一壶清醇酽酽的茶吧,让往后所有的岁月里,散漫的是思念的香。
我不知道,此生我们是否真的还会相见,如果真的可能相见,我希望是在三月,那个草长蝶迷,花稠雨润的季节,我会站在前世相约的树下,和着杏花春雨浅浅地对着你笑,说一声,红尘有你真好!