春雨作文1000字
春雨,滋润万物,使万物得以重生;春雨,密密斜织,给万物带来希望;春雨,承载着重大的使命,谱写着动人的诗篇。我心灵的天空,也被这么温暖的春雨滋润着,那就是我的班主任周老师。
周老师在学习上、生活中和做人的问题上,都给予了我诸多教诲和启示。
犹记得,周老师那严肃的脸庞。那天,因为我们班考试成绩不理想,周老师和我们一起反思。他给我们传授了上课学习五字诀——看、听、写、想、答,同时再次苦口婆心地给我们分析了课堂的重要性。他还精辟地总结了我们上课的不良习惯,如不专注,不及时思考等等,我对此记忆深刻。直到现在,我还总是以他的总结为标准,时时自我反省,使自己时时保持良好的上课状态。在这个反思的过程中,我才发现,我以前忽略了好多基础知识的积累,而周老师帮我拾了回来,让我受益无穷。
在生活中,周老师也十分关爱我们。每周放假,周老师必定反复叮嘱安全问题,还幽默地提醒我们不要变成“红豆”。每次在寝室睡觉时,周老师都细心地检查每一个床铺,确定我们每一个人都盖好被子后才悄悄离开。周老师非常注重我们的身体健康,曾多次强调:“作业可以不完成,但饭不可以不吃!”还同我们一起踢足球,鼓励我们进行各种形式的体育锻炼。因此,我们蜂巢班的孩子身体都棒棒的。
我时时沐浴在这温暖“春雨”中,觉得受益良多。周老师在做人方面给我的启示尤其让我印象深刻。
记得刚进江声时,周老师首先讲的不是如何学习,而是教我们如何爱国。他教导我们:“一个人不爱他的祖国,不爱他的民族,就等于不爱他的父母。何况,没有大家,何来小家……无论何时、何地、何种场合,只要听到国歌奏响,身为一个中国人,都应该马上肃立,注视国旗,直到国歌停止……”老师侃侃而谈,举例生动,用词准确,字字珠玑,不断涌出的语言犹如绵绵春雨源源不断地浸润着我的心田,滋润着爱国的种子,让它在我的心中生根,发芽。这些话我一直牢记于心,不敢懈怠,我想,这颗爱国的种子将来一定还会开花,结果。
那天,在食堂吃饭,电视打开着,正在播放新闻。突然,熟悉的国歌响起,我和班上的同学条件反射似的马上放下筷子,“噌”地站了起来,表情肃穆,直到国歌停止才又坐下继续用餐。感谢您,周老师!是您,让我心中这颗爱国种子蓬蓬勃勃地生长。
老师,您循循善诱,使人性得到升华;老师,您无私奉献,为祖国培养栋梁;老师,您承载重大的使命,铸造最美的灵魂!老师们,您是春雨,春雨过后,祖国大地上必将遍开无比绚丽的花朵!