我变了作文
我,是一个三年级的男孩,我是一个活泼的孩子,随着时光慢慢长大。
时光如水,一分一秒的在前进着。而我,也在不经意间变化着。
我变了,变得懂事了。以前的我很调皮,经常为了一件小事和妈妈大吵大闹,凡事总觉得我有理。有一件事改变了我。记得有一次,我去了住在农村的阿姨家玩,闲着没事,就在阿姨家的院子里玩沙,玩着玩着,突然听到一阵责骂声,是从隔壁传来的。我站在墙边的小桌子上,伸着脖子“偷看”隔壁阿姨家。原来,隔壁的阿姨正在教训她的女儿,小女孩一句话也不说,眼里含着泪,低着头,听着妈妈的教训,却不和她妈妈顶一句嘴。我暗想:为什么她可以做到,我就做不到吗?我不相信!于是,我下定决心,以后也不和妈妈顶嘴,和妈妈讲道理时也不大吵大闹了。妈妈说:我的宝贝真的长大了,懂事了!
我变了,变得细心了。和以前的我比起来,简直是判若两人。以前的我,做事特别粗心,老师布置的课堂作业,我自以为很简单,写着玩着,草草的做完就交了,等发下来以后,总会有一两道错题。记得有一次,考试卷子发下来了,我一看,只有90分,看着卷子上的错题,我的眼泪都流了下来,唉,不是不会,都是粗心惹的祸!这个粗心的毛病真得改!还有,我学习桌上的东西总是乱放,用的时候要找好大一会儿,很费劲。在妈妈的指导下,我学会了把东西分类摆放,这样看起来一目了然,干净整洁,我学习的时候也会觉得心情轻松。
现在的我,再也不敢粗心大意了,我变得细心了,作业认真完成,东西自己整理。
我变了,变懂事了;我变了,变细心了;我变了……我变了,在不知不觉中,我长大了!