“谁也不能永远陪谁,而孤单的滋味,谁都要面对,不只是你我,会感觉到疲惫……”
――题记
现在的日子,是喜,是忧,是悲,还是乐?暑假已到,每天都是过得简简单单,重复地生活,平平淡淡。我有时一个人呆望着蔚蓝的天空,看着天上的小鸟成群结队自由飞翔,我就不由得发现:真的,我好孤单。
早上起来洗漱吃饭,就又开始了一天的生活。暑假的生活,我在干什么呢?学习?写作?玩乐?……其实我连我自己究竟在干什么也不知道,就如一只无头苍蝇一样,不知方向。
对比以前的日子,我更怀念上学的时候。每一天背着书包走向学校,跟一群和我相处6年的同学一起学习,一起吵吵闹闹,一起偷吃零食,一起……那个时候是多么的快了,多么的幸福呀!可那时我一点都没有察觉,没有珍惜……暑假没到前我总是盼望着他到来,可来了之后我又希望他快点儿离去,因为现在暑假就好像一面白墙,没有什么色彩,所以需要我自己去增加一些“颜色”,眼前就是茫茫一片空白……
我是一个聪明人,我绝对不会让61个日子就这样从我身边溜去。