以中秋为题作文
又是十五,又见中秋。迎着九月的和风,让我采一朵鲜艳给您;迎着九月的朝阳,让我捧一朵欢笑给您;迎着佳节的月亮,让我洒一把相思给您;迎着岁月的琼浆,让我把一份醉意给您。悄悄的、暖暖的、丝丝的、点点的、浓浓的、淡淡的,哪怕是我心存的一抹乡音!去年十五,迎中秋,老爸提前远走。月圆人不圆,怀念有万丛。挥泪莫举杯,空守侯,孤独与谁?傻笑陪老母。转眼又是一年,时光的脚步一次次地告诉我:即使再悲伤,你也挽留不住夕阳。夕阳西下,明日仍有曙光。人生多奔忙,生命重思量,都在前往。
小时候,每逢中秋,就知道吃月饼、品尝各样水果。那真是不等月儿圆,就把月饼吃光,瓜果家家飘香。至于“海上生明月,天涯共此时”,“露从今夜白,月是故乡明”,“月满满,桂香飘,岁岁年年望今朝。乡客不归凭栏处。望断路,鬓发成霜人不驻。”等等,这些优美的诗句,不曾见,更不消说懂了。儿时的中秋,无愁无忧,只有心灵的欢畅所涌起的天籁自由的流淌。而今到了中年的我,是多么怀想那时绿色的快乐、绿色的感伤、绿色的神往……
十五中秋年年有,漂洗心中的思念,沉淀美好的祝愿,仰望九天的月圆,祈祷生活的美满,幸福在你心间!玉宇无尘,银河泻影流,月满横空花荫处,祝你步步增荣!年年高升!代代金榜题名,世世幸福安康,吉祥谱心房,总是亮堂堂。
又是十五,又见中秋。朋友,我生命的力量。九月的阳光与九月的月亮,共同起舞,在生命的交响曲中,舒展那份不曾多有的美丽与芬芳。