从我做起作文
今年我们章丘市要争创国家级卫生城市,这是一件利市利民的大好事,创卫能让环境变得更好,让市民住的更舒心,城市更美丽。全市人民都行动起来了,大人们周末也走上街头打扫清理,作为小学生也应投入进去,为争取创卫成功贡献自己的力量。
其实我们不需要做多么大、多么轰动的事,只要将身边的小事做好就可以了。卫生城市首先从卫生抓起,保持好环境卫生。在生活中,我们可以做许多事情。吃完东西,随手放入垃圾箱;不随地吐痰、大小便,不乱涂乱画;不到处乱扔垃圾,因为垃圾可以引来苍蝇,苍蝇会到处传播细菌,危害人民健康。养成良好的生活习惯:饭前便后洗手;每天早晚刷牙;定期洗澡理发;按时进行体育锻炼。出门在外遵守交通规则,不闯红灯,走人行道不横穿马路……
心动不如行动,让我们积极行动起来吧!创卫应该从我做起,从身边的小事做起,从今天做起。用自己的实际行动来说明一切,只要人人迈出一小步,创卫工作就会迈出一大步!