地球在一天一天地不断受到污染,我们的生活环境正在一步步地恶化。保护环境迫在眉睫,所以,我们要保护我们的地球,养成良好的环保习惯。
环保需要节能,节能可以帮助环保,只要我们从日常小事做好就可收到节能效果。比如:“随手关灯、人走灭灯”,就可以节约用电;在家进行垃圾分类,“干湿要分开,有害单独放,能卖拿去卖”,既能减少生活垃圾,又可减少资源浪费,废品循环再利用。
环保可以从身边做起,从细小处做起。我留意到:我妈妈每次煮饭时都把洗米水用盘留了起来,有一次我就好奇问妈妈:“留着它有什么用呀?”妈妈回答:“可以用来浇花呀!很营养的,能当肥料”。哦!又能节约用水,又可少用花肥,原来这么小的事情就能收到环保节能的效果。
我们只有一个地球,只有我们爱护好我们的地球,地球才能照顾我们,让我们从现在开始,从生活的点滴做起,养成良好的环保习惯,保护好我们的地球吧!