以前的我生活非常浪费,夏天,空调整夜开着,还把温度调到最低,电视也一直开着,就连水资源也不放过,洗澡时把水放到最大。
可是我现在改变了做法,因为有一天老师对我们说:“同学们从现在起,我们应该节约每一滴水,每一度电,那是我们每个人的义务,如果做不到,那世界一年四季都是夏天,看不到秋天落叶翩翩起舞的样子,看不到冬天的白雪一片,看不到百花盛开的春天,为了我们的地球,为了我们的子孙,大家行动吧。”
听了老师这番话,我十分惭愧,于是,我开始从点滴严格要求自己:白天做作业时,不开台灯,把窗帘拉开,让阳光射进来;吃午饭时,尽量把饭吃完,不浪费,洗衣服的水留下来冲马桶。做完了这些事,我特别兴奋,自己能节约用水,用电了,而且也节约了钱。
希望经过我们大家的努力,我们的生活更环保!