我平时很挑食,这不吃,那不吃,今天老师给我看了一个视频,看完,我仿佛看到了自己的影子。
视频是这样的:一位同学,学校发午餐,他看到又是辣椒,正要把辣椒扔进垃圾桶时,老师走来,问道:“你干嘛把辣椒扔了?”他抱怨道:“天天都吃一样的辣椒,不腻啊?”
老师说到:“辣椒含有丰富的维生素!”于是,他听了老师的话,乖乖的把辣椒给吃了……
看完这个视频,我感触很深,平时我也很挑食,一般的青菜我都不爱吃,妈妈看我太瘦了,不吃心疼,所以为了迁就我,都煮我爱吃的菜。
今天开始,我决定不再挑食了,要保持营养均衡!从现在开始从”食肉动物”改为也要多吃青菜水果,多喝开水,每天坚持早睡早起,身体好了,才能有精力和体力去好好学习,去快乐生活!