从我做起作文
文明,是给陌生人一个笑脸;文明,是捡起垃圾的那一弯腰;文明,是帮助老奶奶过马路的那一双小手;文明,是上课认真听讲的那一双眼神……
记得有一次,我在东风广场上散步,远远地看见,对几个小朋友一起分享零食。过了一会儿,他们吃得肚子圆圆的,站起来就想回家,剩下的零食袋却都留在了那儿。望着他们离去的背影,我再也看不下去了,像风一般跑了过去,捡起那些零食袋,扔进了垃圾桶。我仿佛听到有人在啧啧称赞我。那几个小朋友看见了,也急忙跑过来,向我连声谢谢。
还有一次,上着最后一堂课时,我发现有的同学桌面上已经收拾得干干净净了。“铃铃铃……”下课铃响了,这些同学像鸟儿一样飞出了教室,直到老师看不过,大声喊叫他们“回来”时,这些同学才乖乖地又飞回来了。因此老师给加了一堂“文明课”,让我们说说文明是什么?有的说不乱扔垃圾,有的说要上课要积极举手,有的说要做家务活……听到这里我脸红了,因为我经常不做家务活呢……不行,从后回家我要做家务了!因为我明白了文明,要从我做起!