环境很差,你喜欢吗?你肯定会毫不犹豫地回答:“不喜欢。”所以,保护环境很重要。
记得有一次,我在公园散步,看见前面有两位打扮的很时髦的阿姨在吃瓜子。我和她们擦肩而过。这时候,我看见一路的瓜子壳,心里顿时火冒三丈。我心想:她们随手乱扔果壳,怎么那么没素质呀。我弯下了腰,把瓜子壳一个一个地拾起来,扔进了垃圾箱里。我想:光拾还不行,她们还会乱扔的。我将心比心,跑上去和蔼可亲的对她们说:“阿姨,如果你们再扔,整一个公园就变成瓜子壳仓库了,所以,请把瓜子壳随手扔进垃圾箱吧。”阿姨们听了我说的话,脸顿时红了起来,低声地说:“小朋友,对不起,我们错了。谢谢你的劝告。”我很开心,因为我做对了。
我记得还有一件事,在外出旅游的时候,妈妈总会随身携带旅行筷、叉子、勺子。吃饭的时候,我们不用一次性筷子,因为这些筷子是由砍下的树做的。现在水土流失都是砍伐树木的后果。这样,我们生存的环境便遭到了破坏。以后出去吃饭,建议大家带旅行筷,既为生,又可以保护我们的环境。
保护环境,人人有责,希望大家从身边的点点滴滴开始。