从我做起作文
文明是给父母递上的一杯茶,文明是让别人温暖的一句话,文明是上课认真听讲的那一双眼神,文明是给陌生人的一个微笑,文明是拾起马路边垃圾的那一弯腰……
我最讨厌不讲文明的人:随地吐痰、糟蹋花草、乱刻树木、污染小河……
就说我学校吧。下课时候我总看见有人来花圃里玩,把小草采倒,把树枝折掉,有人还随地吐痰,把校园弄成一个“垃圾场”。
我居住的小区也常有人高空抛物。那天,我在小区里骑单车,突然,“咣嚓”一声,一个可乐瓶落在我旁边,我吓了一大跳,觉得扔这个瓶子的人真没素养。我发现旁边还有一个瓶子,是不是有人从上面扔下来,还是有人随手扔的。
我也有不文明的习惯。学别人糟蹋过草坡,做人不懂得谦虚,有时喜欢吵架……这些坏习惯以后我一定会改正的。
文明,是一双让人温暖的手。文明从我做起,这个社会才会更加美好。