在浩瀚的银河系中,有一个美丽的星球。这里气温适宜,适合许多动植物生长。这里有美丽的江河湖泊,青山绿水,锻造出一个美丽的星球——地球
地球是多么的美丽,一切都是那么美好,可是自从人类的出现,地球失去了以前的美丽,树木被大量砍伐,原来洁净的水,也变的昏黄,这一切都是我们人类造成的。
近二百多年来,随着人类工业的迅速发展。在这二百多年间,人类创新发明的总和竟然超过了过去数千年的总和,世界在飞速的改变,然而,环境在迅速发展中,不断的恶化,能源被大量的使用,已经十分的紧张,连南极,那片土地,也已经被污染了,这一切无所不在的绷紧着我们的心结。
石油,我们极为常用的资源。大街上跑着的汽车,飞机,轮船,都在使用着石油,都知道,石油是不可再生的,用过就没了。而我们对于石油如此大的消耗量,终将会有一天会用尽。所以,我们要节约石油,少开车,低碳出行,而且还能保护我们的环境。
水,生命的源泉。一个人可以1星期不喝水,但是不可以3天不喝水。水是多么的重要!虽然地球上有着丰富的水资源,可是,绝大部分都是海水,海水是不能喝的,只有淡水才能供我们使用。而这为数不多的的淡水资源,,真正可以供我们使用的,很少很少。有一个十分形象的比喻:用一桶水代表地球上全部的水资源,用一勺水代表淡水资源,而那一滴水,就代表真正洁净,可供使用的干净水。虽然干净的水很少很少,可是有的人,竟然还在浪费水资源。有人曾经做过一个实验,一个水龙头没有闭紧,水在滴滴答答流着一夜竟然流满了一大桶!这是多么的浪费!
节约,也是一种良好的表现,用纸要两面用,电脑不用要关闭,不乱打印材料…………这,都是良好的表现。
回收利用,也是一种环保不要觉得垃圾毫无用处,只要进行回收并且二次利用,垃圾也可以变成资源:一吨的废纸回收后可以造成700千克的新纸。600个易拉罐,回收后竟然可以造成一辆自行车!废弃电脑,从中可以提炼出各种金属,包括十分稀缺的金…………这些惊人的数字,都在说明着:垃圾不是废物,只要回收利用,都可以变成巨大的财富!
环保,要从自己做起。纸张要两面用,少使用塑料袋……做到这些微小的细节,都是在为环保尽力。环保,就是要从小事做起。让我们为环保尽力吧!