从我做起作文
“啊!”轰隆隆,惨叫一声盖过一声,可房屋却仍在不断的倒塌,地震仍在无情的继续。汶川大地震,无情埋没了一个又一个鲜活的生命……
“呼呼呼!”台风呼啸而来,它刮倒了无数的房屋,刮碎了无数人的心……
然而,这一切是谁造成的呢?就是我们人类自己啊!一些违法的工厂把废水排进大海,把废气排向天空,原来碧蓝的海水已经呈灰蓝色了,原本纯净的天空已经变得灰蒙蒙的了。人类砍倒了一棵一棵又一棵的树,导致地球的绿化面积正迅速缩小,许多地方被沙漠覆盖……随着人类一次又一次的环境大破坏,我们的地球妈妈病了,她发怒了——自然灾害越来越频繁,全球变暖、泥石流、地震、火山喷发……一次又一次的灾难向人类袭来,可我们很多人却还没有意识到环保的重要!
所以,我们从现在起必须要为地球妈妈做点什么,可我们小学生能做什么呢?我冥思苦想,终于想到了:我们必须从自己做起,从身边的小事做起,来支持环保,拯救我们的地球妈妈!
我想我首先应该成立环保小分队,向人们分发环保倡议书,不断地坚持向人们宣传环保,让越来越多的人了解、支持环保,并行动起来。第一个宣传的应该是我的妈妈,她每天买菜购物等要用掉好多个塑料袋,这些不能降解的塑料袋就是地球妈妈裙子上的污渍,我们全都改用布袋,这样我们地球妈妈的裙子不就干净了吗?我们还应该收集废旧电池,不让它侵害我们地球妈妈的身体,我们还应该节约水、电能源,不乱扔垃圾,不破坏一草一木……
“节能环保,从我做起,从身边的点滴小事做起!”——如果每一个人都能参与环保,积少成多,相信我们的地球妈妈很快就会恢复健康,变回那个碧水蓝天、红花绿树环绕的漂亮的妈妈!