中秋节的作文
“但愿人长久,千里共鸣娟”,古往今来,中秋节都是一个亲人团聚的日子,大家喜欢聚在一起吃月饼、聊天、赏月,共度这个美好的节日。
清晨,太阳公公刚刚露出笑脸,妈妈就从超市买回了两盒香喷喷的月饼,还有各种我喜欢吃的水果,可把我馋坏了,伸手就想吃。谁知,妈妈一把抓住了我的“魔爪”,说:“不行,月饼要留到晚上大家聚在一起吃的。”我只好咽了咽口水,眼巴巴等着夜晚的来临。
终于,一轮金黄的圆月出现在漆黑的夜幕中,向地上洒下皎洁的月光,像是害羞的小姑娘终于揭开了它的面纱。凉凉的晚风吹过,云朵也飘了过来,围绕在月亮的身边,追逐嬉戏,好不热闹!亲人们也终于来齐了,大家拉来的一张小桌子放在院子里的空地上,把月饼、水果都摆好,又搬了几块小板凳围坐在桌子旁,一边赏月,一边聊天,当然了,吃月饼肯定是少不了的。我迫不及待地打开月饼包装盒,五颜六色的月饼上雕刻着精美的花纹,周边呈波浪状,宛如一朵朵盛开的鲜花,用手拿起来的时候感觉油滑滑的,轻轻一掰,微微的绿豆沙味儿扑面而来,吃一口,哇,绵绵的豆沙,太好吃了,软糯的口感,加上香甜的味道,实在是太好吃了!不愧是豆沙馅儿。
中秋节啊!你是一个家人团聚的节日;中秋啊!你是一个快乐的源泉!中秋啊!你是我最喜欢的一个传统节日!