中秋节的作文
金风送爽,桂花飘香,今天又是一年一度的中秋节,这是我儿时最爱的节日,在今天,我们可以品尝各式各样的月饼,带着桂花香的芋头,香甜可口的糖藕,这喜气洋溢的节日气氛,使人倍感惬意。
夜幕降临,家家灯火通明,喜气洋溢。我也与家人们一起其乐融融地聚在家里。桌子上,早已摆上了糕点,水果,糖果和月饼。我们一边吃着月饼,一边看着中秋晚会,还时不时注视天空,关心着月亮何时升起。忽然间,只见黝黑黝黑的天空中一轮明亮的、硕大的月亮从薄雾般的云层中钻了出来,它是如此清晰,如此明亮,好似一颗皎洁、璀璨的明珠,被丝丝浮云包围,显出一种神秘感,让人感到十分美丽。它似一个羞涩的姑娘,又像一个要出浴的仙子……令人想入非非。月亮高高挂在天上,心中不禁想起一句古诗,“小时不识月,呼作白玉盘。”
亮透过云层撒下了银白色的月光,它犹如轻纱一般,铺盖着整个大地,为大地换上了一件素雅的新装。目光透过树叶,星星点点地洒在地上,显得格外宁静,美丽。心中不禁感叹,哇,真是迷人的月光啊,又白又亮。
中秋,是个月圆之日,是全家人欢聚之时,也是文人墨客抒怀情感之日。夜深了,月亮温柔地撒在大地上,我站在窗边,享受这一份宁静、祥和的夜晚。