参观消防队作文
今天,我们永明小学的小记者们一起参观了消防大队。
我一大早就起床了,迫不及待地和妈妈来到了消防大队。
哇!消防大队好雄伟呀,那笔直又高大的楼房,就好像那些勇敢的消防战士们。那些消防车在阳光的照耀下闪闪发光,十分耀眼。
我们跟随老师走进了消防大队,首先映入眼帘的是一辆“主战消防车”。它能装4吨水,而且一旦发生火灾,主战消防车会第一时间到达火灾发生地点。车里还有很多的装备,比如:无齿锯、多功能水枪、水带等等。那没水了怎么办呢?带着这个疑问我们看到了第二辆消防车!
第二辆消防车有一个很霸气的名字叫“霸王消防车”。这辆车的驾驶室十分宽敞、舒适,而且配置非常高,运用了现代科学技术,储水量惊人,竟然能装12吨水,是常规消防车的.3倍。主战消防车加水就靠它。
消防队里除了有消防车还有会议室、多功能电脑室等等。
通过这次参观活动,我不仅学习到了许多消防知识,还增强了自己的消防安全意识。今后,我会更加努力学习,长大成为和消防员叔叔一样对社会有用的人!